|
Улитка в офисе
|
|
| Aurelit |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 10:59 AM | |
Статус: Offline |
Люди, помогите советом, пожалуйста. Хочу на работу ульку, но... Иногда там "добрые" люди отключают отопление и становится холодно (у коллеги от холода умерла рыбка). Плюс размер ульки небольшой - потому как ахатинки для рабочего места великоваты =( Нужна улька маленькая и не боящаяся холодов, сухопутная. что это за улички и есть ли такие вообще? Спасибо. |
|
|
|
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 11:15 AM | |
|
Статус: |
| Aurelit, виноградные улитки запросто переносят холод.Сухопутная-если будет жить в аквариуме с водой-задохнется.Она не такая большая как ахатины,но не маленькая как янтарка. |
|
|
|
| |
|
| |
| Aurelit |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 11:21 AM | |
| Я ориентируюсь на аквасы-бокалы - ну такие полукруглые на нолжках, небольшого литража - на большой на столе места не будет... А виноградинки до скольки см выростают? |
|
|
|
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 11:34 AM | |
|
Aurelit, до 5 см.5 см.-для меня редкость,хотя у меня и природники.Детки растут быстро при хороших условия,а их родители отличаются прожорливостью и любовными сценами за "обеденным столом". Это большая виноградка. Это малышня.Добавлено (24-Окт-10, 11:34 Am) --------------------------------------------- загрузила фото |
|
|
|
|
Post edited by Dmilla - Воскресенье, 24-Окт-10, 11:33 AM | |
|
| |
| Aurelit |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 12:53 PM | |
| а ориентировочно в 3 литровом бокале сколько штук могут жить без пространственных проблем? Что бы не тесно было. |
|
|
|
| |
|
| |
| SuZi |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 1:11 PM | |
Мне кажется, для виноградок будет очень-очень тесно! Можно цепеек попробовать - они малютки и холод отлично переносят. Мне по почте шли неделю, когда на улице уже холод был - все отлично доехали. Парочку можно отлично содержать в бокале, разве что закрывать надо очень плотно - они еще те попрыгушки! + ко всему, они очень красивенькие |
|
Моя улиточная история |
| |
|
| |
| Aurelit |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 1:44 PM | |
| Спасибо за ответы! Начит осталось по Моске поискать крошек=) |
|
|
|
| |
|
| |
| Болька |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 2:09 PM | |
| Aurelit, через дней 10 буду отправлять посылку для Unchen цепеи еще есть, по 10 р. Примерно вот такие точнее по окрасам не могу сказать, сейчас в больнице лежу. Контейнер для пересылки вместе с большой посылкой 22,6 р стоит =) Если что, пишите мне смс, номер в подписи Quote (Aurelit) а ориентировочно в 3 литровом бокале сколько штук могут жить без пространственных проблем? Что бы не тесно штук 20 - без проблем =) Правда, у меня наверное 20 шт больших уже не будет, но подростков еще много. Если что - обращайтесь =) |
|
Rogacci магазин Корма, мох, лишайник, декор(почтой) Рогаццы и не только =) |
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 3:24 PM | |
|
Quote (Aurelit) а ориентировочно в 3 литровом бокале сколько штук могут жить без пространственных проблем? Что бы не тесно было. это маловато для взрослой виноградки...А малышня (8 шт.)живут в более маленькой емкости,там пространство без земли и измеряется миллилитрами. |
|
|
|
|
Post edited by Dmilla - Воскресенье, 24-Окт-10, 3:25 PM | |
|
| |
| Aurelit |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 6:15 PM | |
| А цепии и виноградки вместе уживутся? Хочу 2 цепии и 1 виноградк у- на рабоет 3 шт за глаза! а условия и кормежка как у ахатин или свои особненности? |
|
|
|
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 6:17 PM | |
|
| Aurelit, у кормежка виноградных-такие же.А условия-жару не переносят и повлежней лубят,хотя излишек тоже не любят. |
|
|
|
| |
|
| |
| psyshvetka |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 6:47 PM | |
| цепеи лучший вариант, плюс яркие |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 8:18 PM | |
|
| psyshvetka, не спорю..только где их в Москве взять..сама бы не отказалась(например,в обмен на виноградку). |
|
|
|
| |
|
| |
| Болька |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 8:22 PM | |
|
|
| |
| Dmilla |
Date: Воскресенье, 24-Окт-10, 8:27 PM | |
|
Quote (Болька) В основном свежее =) у меня винограшки любят гнилое и плесневелое. |
|
|
|
| |
|
| |