|
обогрев для моллюскария
|
|
| Matilda |
Date: Понедельник, 01-Дек-08, 3:40 PM | |
Статус: Offline |
| А еще есл вдруг температура будет слишком высокой, то можно его прилепить под дном. Еще можно купить таймер и включать на время. |
|
|
|
| |
|
| |
| морковка |
Date: Понедельник, 01-Дек-08, 3:42 PM | |
| Спасибо за ответы,теперь легче определиться! |
|
 |
| |
|
| |
| alfa79 |
Date: Вторник, 02-Дек-08, 2:57 PM | |
Очень полезная темка! Я только сегодня собираюсь обзавестись ахатинками и "заглатываю" тему за темой "не жуя". Так что усвоится безусловно не всё сразу... но надеюсь мои малютки доживут до того момента как я поумнею... А вопрос созрел такой: никто не слышал\пробовал, говорят есть ещё какие то коврики для автомобилистов, на сиденье ложится... Можно ли такой под дно терра ложить? |
|
Хочешь прожить до 100 лет? |
|
Post edited by alfa79 - Вторник, 02-Дек-08, 2:58 PM | |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 02-Дек-08, 5:30 PM | |
| alfa79, мне кажется, он будет дорого стоить, ну дороже термоковрика точно |
|
|
|
| |
|
| |
| морковка |
Date: Четверг, 11-Дек-08, 10:11 PM | |
Я купила термоковрик на 15 в,для акваса на 30 литров,могу сказать ,что шнур еле теплый,как было в терре 22 градуса,так и осталось,очень расстроена,причем шнур лежит в грунте  |
|
 |
| |
|
| |
| морковка |
Date: Четверг, 11-Дек-08, 10:17 PM | |
| Купила на 15в шнур,еле теплый,толку ноль,в терре 22 гр |
|
 |
| |
|
| |
| Лоссэ |
Date: Четверг, 11-Дек-08, 10:27 PM | |
| мои вторую зиму будут зимовать, без всякого подогрева, никто даже не пытался впасть в спячку, хотя в морозные дни температура 19 градусов. сначала пытался греть лампой, но им не нравится |
|
|
|
| |
|
| |
| terrible_me |
Date: Четверг, 11-Дек-08, 10:56 PM | |
| У меня большой пластиковый контейнер литров на 60-70 (28*48 см) , как раз тот самый из Леруа Мерлин. В квартире около 21 градуса, улитки мерзнут. Посдакажите, пожалуйста, 20 Вт (коврик 28*28) подойдет? Или лучше взять поменьше? |
|
|
|
| |
|
| |
| морковка |
Date: Пятница, 12-Дек-08, 0:17 AM | |
Quote (Лоссэ) Посдакажите, пожалуйста, 20 Вт (коврик 28*28) подойдет? Или лучше взять поменьше? Я вот взяла поменьше,15 ватт,в терре 22-23 гр,холодно,в квартире тоже 22гр,пожалела что не взяла ватт 25-30 |
|
 |
| |
|
| |
| terrible_me |
Date: Пятница, 12-Дек-08, 0:20 AM | |
| Вот честно говоря, сами цифры эти для меня не очень многое говорят)) Я просто присмотрела коврик, такой вполне себе нормальный. И даже побаивалась, что маловато им будет тепла. А почитала тут сообщения и призадумалась. |
|
|
|
| |
|
| |
| Bleb |
Date: Пятница, 12-Дек-08, 12:40 PM | |
Quote (морковка) Купила на 15в шнур,еле теплый,толку ноль,в терре 22 гр 22 градуса - это не критично, как мне кажется. почему в магазине не попробовали включить и потрогать? или поменять, так как не подошел. если у вас сохранился чек, и с момента покупки не прошло еще 14 дней - несите обратно в магазин. Они не имеют права вам отказать. При чем причину можете указать самую невероятную: например, "не подошел по цвету к обоям" или "не подошел по цвету к колумелле моих улиток". Обязаны вернуть деньги. ну или вы можете обменять на более мощный. |
|
 |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Пятница, 12-Дек-08, 4:55 PM | |
морковка, Это "Акваэль"? У меня прекрасно греет такой объем. Вы как шнур положили? Попробуйте "змейкой" под дно, а под шнур - что-нибудь теплоизолирующее, чтобы тепло шло вверх, в террариум. У меня лежит снаружи, под дном. Можно также положить внутрь, под грунт, тоже змейкой, тогда еще больше будет греть. Шнур в руках и должен быть еле теплый, иначе пожар будет. если хотите боковой обогрев, то - на стенку террариума, той же змейкой, закрепите, например, скотчем. Но тут - если снаружи - обязательна хорошая теплоизоляция, иначе будет греться не терр, а воздух рядом с ним. |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Пятница, 12-Дек-08, 9:20 PM | |
| морковка, длина какая? Как положили? Факторов много... У меня отлично греет 60л маленький кусок 25 ваттного |
|
|
|
| |
|
| |
| морковка |
Date: Суббота, 13-Дек-08, 1:17 AM | |
| По порядку отвечаю-фирма моего шнура TERRA ZONE,положила змейкой по дну,сверху грунт,там 4метра шнура,под терр если кладу то вообще ничего не прогревает,пожалела,что в магазине не проверила его,а вернуть попытаюсь на днях,седня подьехала в магазин,думала поменяю на более мощный-мощных нет,а обмен и возврат на неделе и то типа если обосную причину отказа.Про 22 градуса-видимо для моих это стресс,они сами ледяные,стекла ледяные,не двигаються и перестают есть. |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Суббота, 13-Дек-08, 3:49 AM | |
| морковка, не поверю, что 4 метра не прогревают терр! У меня 4 метра ПОД дном изжаривают только так! Так что со шнуром неполадки |
|
|
|
| |
|
| |
|