На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

обогрев для моллюскария
Matilda Date: Понедельник, 01-Дек-08, 3:40 PM |

Статус: Offline
А еще есл вдруг температура будет слишком высокой, то можно его прилепить под дном. Еще можно купить таймер и включать на время.

морковка Date: Понедельник, 01-Дек-08, 3:42 PM |

Спасибо за ответы,теперь легче определиться!

alfa79 Date: Вторник, 02-Дек-08, 2:57 PM |

Очень полезная темка! Я только сегодня собираюсь обзавестись ахатинками smile и "заглатываю" тему за темой "не жуя". Так что усвоится безусловно не всё сразу... но надеюсь мои малютки доживут до того момента как я поумнею...
А вопрос созрел такой: никто не слышал\пробовал, говорят есть ещё какие то коврики для автомобилистов, на сиденье ложится... Можно ли такой под дно терра ложить?

Хочешь прожить до 100 лет?
Post edited by alfa79 - Вторник, 02-Дек-08, 2:58 PM

Matilda Date: Вторник, 02-Дек-08, 5:30 PM |

alfa79, мне кажется, он будет дорого стоить, ну дороже термоковрика точно

морковка Date: Четверг, 11-Дек-08, 10:11 PM |

Я купила термоковрик на 15 в,для акваса на 30 литров,могу сказать ,что шнур еле теплый,как было в терре 22 градуса,так и осталось,очень расстроена,причем шнур лежит в грунте sad

морковка Date: Четверг, 11-Дек-08, 10:17 PM |

Купила на 15в шнур,еле теплый,толку ноль,в терре 22 гр

Лоссэ Date: Четверг, 11-Дек-08, 10:27 PM |

мои вторую зиму будут зимовать, без всякого подогрева, никто даже не пытался впасть в спячку, хотя в морозные дни температура 19 градусов. сначала пытался греть лампой, но им не нравится

terrible_me Date: Четверг, 11-Дек-08, 10:56 PM |

У меня большой пластиковый контейнер литров на 60-70 (28*48 см) , как раз тот самый из Леруа Мерлин. В квартире около 21 градуса, улитки мерзнут. Посдакажите, пожалуйста, 20 Вт (коврик 28*28) подойдет? Или лучше взять поменьше?

морковка Date: Пятница, 12-Дек-08, 0:17 AM |

Quote (Лоссэ)
Посдакажите, пожалуйста, 20 Вт (коврик 28*28) подойдет? Или лучше взять поменьше?

Я вот взяла поменьше,15 ватт,в терре 22-23 гр,холодно,в квартире тоже 22гр,пожалела что не взяла ватт 25-30

terrible_me Date: Пятница, 12-Дек-08, 0:20 AM |

Вот честно говоря, сами цифры эти для меня не очень многое говорят)) Я просто присмотрела коврик, такой вполне себе нормальный. И даже побаивалась, что маловато им будет тепла. А почитала тут сообщения и призадумалась.

Bleb Date: Пятница, 12-Дек-08, 12:40 PM |

Quote (морковка)
Купила на 15в шнур,еле теплый,толку ноль,в терре 22 гр

22 градуса - это не критично, как мне кажется. почему в магазине не попробовали включить и потрогать? или поменять, так как не подошел. если у вас сохранился чек, и с момента покупки не прошло еще 14 дней - несите обратно в магазин. Они не имеют права вам отказать. При чем причину можете указать самую невероятную: например, "не подошел по цвету к обоям" или "не подошел по цвету к колумелле моих улиток". Обязаны вернуть деньги. ну или вы можете обменять на более мощный.

ephrosinya Date: Пятница, 12-Дек-08, 4:55 PM |

морковка, Это "Акваэль"? У меня прекрасно греет такой объем. Вы как шнур положили? Попробуйте "змейкой" под дно, а под шнур - что-нибудь теплоизолирующее, чтобы тепло шло вверх, в террариум. У меня лежит снаружи, под дном. Можно также положить внутрь, под грунт, тоже змейкой, тогда еще больше будет греть. Шнур в руках и должен быть еле теплый, иначе пожар будет.
если хотите боковой обогрев, то - на стенку террариума, той же змейкой, закрепите, например, скотчем. Но тут - если снаружи - обязательна хорошая теплоизоляция, иначе будет греться не терр, а воздух рядом с ним.

Matilda Date: Пятница, 12-Дек-08, 9:20 PM |

морковка, длина какая? Как положили? Факторов много... У меня отлично греет 60л маленький кусок 25 ваттного

морковка Date: Суббота, 13-Дек-08, 1:17 AM |

По порядку отвечаю-фирма моего шнура TERRA ZONE,положила змейкой по дну,сверху грунт,там 4метра шнура,под терр если кладу то вообще ничего не прогревает,пожалела,что в магазине не проверила его,а вернуть попытаюсь на днях,седня подьехала в магазин,думала поменяю на более мощный-мощных нет,а обмен и возврат на неделе и то типа если обосную причину отказа.Про 22 градуса-видимо для моих это стресс,они сами ледяные,стекла ледяные,не двигаються и перестают есть.

Matilda Date: Суббота, 13-Дек-08, 3:49 AM |

морковка, не поверю, что 4 метра не прогревают терр! У меня 4 метра ПОД дном изжаривают только так! Так что со шнуром неполадки

Поиск: