|
обогрев для моллюскария
|
|
| Gurieva |
Date: Понедельник, 27-Апр-09, 8:50 AM | |
Статус: Offline |
| бузя, у меня ретикулаты почти как куры несушки%) - температура в квартире примерно 28-30 градусов - терр стоит на полу в нем не меньше 24 - т.е. она для моих и есть критическая - ламп никаких нет. |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Hey_Jupiter |
Date: Воскресенье, 12-Июл-09, 1:05 AM | |
|
Статус: |
Я купил Коврик для рептилий с обогревом "Джунгли" 4Вт 10х12,5см (Exo Terra Heat Wave Rainforest), прикрепил его как положено на стеклянное дно моллюскария... включил в розетку, а он совсем не горячий, просто немного тёплый не больше 25 градусов... так и должно быть? кто-то пользовался подобным чудом техники? какой у него принцип работы? у меня 2 недели на магазинную гарантию... расчитываю на вашу помощь СПАСИБО! |
|
|
|
|
Post edited by admin - Воскресенье, 12-Июл-09, 5:43 PM | |
|
| |
| аdmin |
Date: Воскресенье, 12-Июл-09, 11:24 AM | |
| Hey_Jupiter, так и должно быть, они чуть-чуть греют. Иначе животные бы обжигались и варились от них... У меня был термошнур, он тоже еле-еле грелся, но в условиях закрытого терра самое то чуть-чуть подогреть. |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Аnka |
Date: Воскресенье, 12-Июл-09, 1:41 PM | |
Quote (Hey_Jupiter) Hey_Jupiter Да, все так и есть. У меня термошнуры в террах, на всю мощность не включаю-таймеры работают. А недавно тоже прикупила коврик для тараканов и поняла что сделала правильную покупку термошнуров-не сможет коврик хорошо прогреть дно терра+слой грунта. |
|
|
|
| |
|
| |
| ТМ |
Date: Воскресенье, 12-Июл-09, 3:47 PM | |
| Купила недавно коврик "Пустыня" на 25Вт и не сожалею. У меня в квартире прохладно t=22, стеклянный терр на 90л + вплотную к нему маленький пластиковый на 20л. Коврик затолкала между ними, греются оба. Установила на расстоянии 5мм от стекла, потому как при установке вплотную стекло нагревается до 32 градусов, испугалась за улиточек. Теперь температура в большом терре у боковой стенки с ковриком 28 градусов, в маленьком тоже потеплело немного, насколько, не знаю. |
|
89111432332 м. Гражданский пр. |
| |
|
| |
| Arielima |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 0:38 AM | |
| надо будет и мне съездить, так как кроме улиточек еще скорпик и паук, а с конца августа дома прохладно становится. В принципе, на форуме пауков была высказана идея о масляном радиаторе ( а он у меня как раз есть дома), но думаю коврик тоже не будет помехой. |
|
Мои улички ^^  |
| |
|
| |
| miniTotoro |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 0:50 AM | |
| а сколько будет примерно стоить термо коврик? И все таки, что лучше использовать шнур или коврик? |
|
|
|
| |
|
| |
| УлиНа |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 1:02 AM | |
|
|
| |
| Konrart |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 1:14 AM | |
Радиатор рулит! У меня друг на друге стоят контейнеры, масляный радиатор стоит недалеко от них - дает по зиме и в комнате нормальную температуру, и улиток подогревает. То есть - если улиток один-два молла, то коврик рулит, если больше - тут уже радиатор экономнее. Кстати, рептильщики рекомендуют вообще покупать сушилки для обуви - они стоят не в пример дешевле, а при условии небольшой перепайки или просто прикрытия толстым слоем картона дают прекрасную температуру |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
| Arielima |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 11:13 AM | |
| Konrart, это да, так как один термоштур или коврик около 800-900 минимум самые маленькие ( это где я видела) а аквариумов, террариумов и улиткариев всего 4 - радиатор и экономичнее и заодно комнату хорошо прогревает. |
|
Мои улички ^^  |
| |
|
| |
| GALA |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 11:48 AM | |
Konrart, Quote (Konrart) сушилки для обуви - они стоят не в пример дешевле, а при условии небольшой перепайки что конретно там нужно менять? У меня обогреватель-пластина (0,6х1,0 метра, лет 15 назад продавались как "доброе тепло"), мощность низкая, выше 50С не нагревается, висит на стене за контейнерами. + таймер механический включает его каждый час на 15 мин. В итоге у улит температура 25-28С ))) |
|
|
|
| |
|
| |
| basyandra |
Date: Воскресенье, 26-Июл-09, 0:34 AM | |
| Если я правильно понимаю то термоковрик на 15 в не совсем то же что шнур аналогичной мощности . сейчас у мох уль под грунтом лежит свежекупленный шнур на 15 в и толку пока от него ноль. но вот интересный момент: в инструкции к коврику было написано что полностью действует через 24-48 часов. жду 2 дня и если что иду меняю заодно консультирую продавца который сам в вопросе не разбирается. тер у меня на 75 литров. шнур 4 метра лег как родной с расстоянием между витками сантиметров в 5-6 |
|
My УЛЬ-phetamine |
| |
|
| |
| ТМ |
Date: Воскресенье, 26-Июл-09, 1:00 AM | |
| Купила недавно коврик "Пустыня" на 25Вт и не сожалею. В квартире было прохладно t=22, стеклянный терр на 90л + вплотную к нему маленький пластиковый на 20л. Коврик затолкала между ними, греются оба. Установила на расстоянии 5мм от стекла, потому как при установке вплотную стекло нагревается до 32 градусов, испугалась за улиточек, температура в большом терре у боковой стенки с ковриком 28 градусов, в маленьком тоже потеплело немного, насколько, не знаю. |
|
89111432332 м. Гражданский пр. |
| |
|
| |
| basyandra |
Date: Среда, 29-Июл-09, 3:50 PM | |
|
|
| |
| ТМ |