|
обогрев для моллюскария
|
|
| Bleb |
Date: Суббота, 13-Дек-08, 12:13 PM | |
Статус: Offline |
Quote (морковка) и то типа если обосную причину отказа. причина может быть любой. повторюсь еще раз: ЛЮБОЙ!!! не хватает мощности - весомая причина. главное, не отступать - если отказывают - требуй ауденции у начальства! никто не хочет деньги возвращать, сама бывала в таких ситуациях, но, как правило, скандалистам деньги возврщают а по поводу того, что обмен и возврат на неделе - этого тоже не имели права сказать - они тебе будут компенсировать твой проезд и потраченое время? а если живность окачурится, так как у тебя нет денег, чтоб срочно купить другой, они компенсируют утрату? готовы взять на себя ответственность? я когда сталкиваюсь с таким отношением к покупателю и его правам, потом в такие магазины не хожу, да еще и всем расссказываю, чтоб туда не ходили морковка, а возле батареи нельзя поставить терр? |
|
 |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Суббота, 13-Дек-08, 2:36 PM | |
| морковка, Да, это фирма Акваэль. Terra Zone - название продукта (серии). Значит, у меня точно такой же шнур. 15 Вт. Прогревает. Примерно на 5 градусов больше комнатной (и это он снаружи терра лежит!). Так что - либо у Вас дома т. 16 - 17 градусов, и тогда нужен шнур мощнее, либо шнур действительно неисправен. |
|
|
|
| |
|
| |
| морковка |
Date: Суббота, 13-Дек-08, 11:51 PM | |
Да,действительно акватель,со шнуром наверное что то не так,никак не греет,ни снаружи ни внутриQuote (Matilda) а возле батареи нельзя поставить терр? К сожалению нет  |
|
 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 14-Дек-08, 0:17 AM | |
Quote (морковка) Quote (Matilda) а возле батареи нельзя поставить терр? Это не я писала=) |
|
|
|
| |
|
| |
| бузя |
Date: Вторник, 17-Фев-09, 11:58 AM | |
| А можно лампу накаливания ставить? если да, то на сколько Ватт? |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| |
| Света |
Date: Вторник, 17-Фев-09, 3:35 PM | |
бузя, можно лучше лампу ставить не в сам терр, а снаружи ближе к стеклу так и ули не зажарятся на лампочке и водой не попадете на раскалённую лампочку а вот сколько ватт надо не знаю, на разный размер терра разная мощность нужна |
|
|
|
| |
|
| |
| Palestra |
Date: Воскресенье, 22-Фев-09, 11:21 PM | |
Я вот тоже выбирая коврик, так и не смогла добиться ответа на вопрос " какой темпиратуры достигоет тот или иной коврик". продавцы ваапще не в курсе, на упаковке никакой инфы. единственной зацепкой оказалось предостережение аля " убедитесь что темпиратура аквариума не менее 30С , дабы стекло не лопнуло" ( приблизительный перевод. там ни слова по русски, а с инглишем у меня натяг, полчаса стояла все там читала). купила в итоге Exoterra Rainforest Large на 12 Вт. Вполне довольна, темпиратура коврика 28-30С, грунта соответственно где-то также. Забыла добавить что аквас литров на сто. |
|
Один малыш, ровестника застав за чтеньем "Колобка", Спросил напыжась: "Попсу грызёшь?" |
|
Post edited by Palestra - Воскресенье, 22-Фев-09, 11:23 PM | |
|
| |
| Banan |
Date: Пятница, 10-Апр-09, 6:33 PM | |
| При понижении температуры улитки переходят в неактивное состояние. Либо зависают на стенках и внутренней стороне крышки террариума, либо зарываются в грунт. При совсем низких температурах впадают в более глубокую спячку, закрывая при этом устье эпифрагмой. |
|
Диссертация по наземным гастроподам Ульяновской области. Рад любой информации. |
| |
|
| |
| Лили |
Date: Суббота, 11-Апр-09, 1:21 PM | |
| Можно для нагрева купить красную лампу(она вродь идёт для рептилий).И света не много,и греет хорошо)) |
|
мои малышки)) |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Суббота, 11-Апр-09, 6:12 PM | |
| Лили, только не забыть сделать защиту, чтобы улитки не обожглись |
|
|
|
| |
|
| |
| Dara |
Date: Среда, 22-Апр-09, 2:02 PM | |
А какая температура считается нормальной для пантерок с ретьками? Просто я нигде не могу найти. И если можно, напишите еще "критическую температуру", ну, я имею ввиду при который улям уже грозит опасность. Заранее спасибо  |
|
 |
| |
|
| |
| OleSynia |
Date: Четверг, 23-Апр-09, 8:41 PM | |
Я сделала своим красную лампу,но я её не в плафон вкрутила(они чаще металлические или пластмассовые - сильно нагреваются)У нас скорлупа от кокоса была,почти целая,сверху только крышечка снята,мы там дыру под патрон проковыряли(сразу говорю,что тяжело это),и вставили патрон(который с маленьким цоколем идёт),но сама лампа не торчит из скорлупы,она внутри .Улькам не светит прям в глаза ,а нагревание идёт хорошее.До 30 спокойно нагревает 40 Вт.Но ульки не дуры,раз там жарко они к ней не лезут,стороной обходят.Но вот когда выключаешь лампу,кокос чуть остынет,то они прям его облепляют - греются видимо и там спать очень любят.Но я дома круглосуточно нахожусь,за лампой и ульками слежу(мало ли что)Включаю тоже не всегда,ориентируюсь на температуру. |
|
Скоро стану дваждымамой |
| |
|
| |
| OleSynia |
Date: Воскресенье, 26-Апр-09, 4:23 PM | |
| Девочки,а чем вы измеряете температуру?Спец.Термометрами для террариумов или просто комнатным или можно аквариумным? |
|
| |
|
| |
| anastasi_moon |
Date: Воскресенье, 26-Апр-09, 8:16 PM | |
| OleSynia, в зоомагазинах продается термометр на липучке, рублей 20-30 у нас стоит. |
|
моя темка http://snailclub.ru/forum/19-2056-1 очаровательные смитти на продажу http://snailclub.ru/forum/29-5092-1 |
| |
|
| |
| OleSynia |
Date: Понедельник, 27-Апр-09, 6:35 AM | |
anastasi_moon, Ну вот у меня один за 200 р спец для террариумов,а другоу за 27 р для аквариумов на присоске.Опыт показывает,что разница только в цене ,а ткмпературу они кажут одинаковую. |
|
| |
|
| |
|