|
обогрев для моллюскария
|
|
| GINGER |
Date: Четверг, 09-Сен-10, 3:42 PM | |
Статус: Offline |
А коврики хуже? я собираюсь коврик заказать, но грелки меня смутили. Коврики же у Юли в районе 500 стоят, или я ошибаюсь? чем тогда грелка лучше, может уж 100 руб переплатить, купить ковёр, он всё-таки для терров. Объясните, плз |
|
|
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Четверг, 09-Сен-10, 5:16 PM | |
GINGER, коврик хуже тем, что у нас в Нижнем новгороде они не продаются. Их конечно можно заказать, но цена будет порядка 1000-1500 рэ. А грелку я поехал и купил без заморочек. При размере грелки в два ковра и при цене в 400 рэ для меня грелка всяко лучше  |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| kombinator |
Date: Пятница, 10-Сен-10, 9:57 PM | |
я приклеил улькам снизу термообогрев Exo Terra и через таймер сделал 10 программ включения выключения на все дни недели ...чота улиткам нифига кажется нетепло ..постоянно спят ..почти неедят ..утром и вечером купаю их в тёплой воде ...одна ещё выползает ..вторая чтото уже нехочет .. думаю купить им маленький тепловентилятор и пусть обдувает террариум ...а вы что посоветуете ? |
|
От улыбки станет всем светлей , и слону и даже маленькой улитке . |
| |
|
| |
| Tatanik |
Date: Суббота, 11-Сен-10, 2:37 AM | |
kombinator, не надо их обдувать, они же слизистая оболочка, как глаз...  Добавлено (11-Сен-10, 2:37 Am) --------------------------------------------- dan_devil, у нас все торгуют тем, что выгодно, в зоомагазинах про сепию из 10 магазинов только в 1 знают что такое.... а про кормовой мел и кокосовый субстракт уж вообще молчу, я это к тому, что надо иногда не один десяток магазинов обойти, чтобы купить что-то эдакое |
|
50 у меня http://snailclub.ru/forum/19-8649-1 |
| |
|
| |
| kombinator |
Date: Суббота, 11-Сен-10, 7:54 AM | |
| так я же хочу террариум снаружи слегка обдувать тёплым воздухом разной мощности ... |
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 11-Сен-10, 8:53 AM | |
| kombinator, У меня сейчас такой стоит. Пока нет возможности купить что-то другое. Сразу скажу, что это не лучший вариант. Если поставить маленькую мощность толку почти нет. Воздух нагревается, а внутри контейнеров все равно холодно. А если мощность увеличить сильно нагреваются стенки контейнеров и улитки обжечься могут. То, что улитка сама уползет если ей горячо будет - это бред. Не уползет. По этому приходится постоянно следить. Ну и воздух сильно высушивается конечно. Так что это как крайний случай. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| kombinator |
Date: Суббота, 11-Сен-10, 9:43 AM | |
а я больше незнаю что пидумать ..у меня в доме холодно ...целыми днями с утра до вечера никого нет ...квартира за день остывает ..вечером утром поднагрею а надень нехватает тепла ... да я какнть в ванной вот решил перезимовать чтоль улиткам ...от ковриков толку нихрена мне кажется ...одна улитка вообще уже вглубь раковины заныкалась и неподаёт никаких признаков ...вторая ползает ..но вяло както .. летом помнится носились как угорелые ..ели как бегемоты ..а счас ..тюю |
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Суббота, 11-Сен-10, 9:56 AM | |
Quote (Tatanik) адо иногда не один десяток магазинов обойти, чтобы купить что-то эдакое разница в том, что у нас, даже обежав десяток магазинов, можно так и не найти искомого, потому что его в принципе нет. Так я искал генератор тумана. Некоторые не понимали о чем речь, а те немногие, которые понимали, делали квадратные глаза и мычали что-то про Москву и Питер, и то, что в НиНо такой экзотики не найдешь. kombinator, может ковер просто маломощный и не справляется с прогревом терра? У меня одна электрогрелка обогревает 6 терров |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| kombinator |
Date: Суббота, 11-Сен-10, 9:59 AM | |
может кому пригодится такой бытовой таймер для включения выключения обогревов и прогего http://www.robiton.ru/catalog/el-02.php сайт производителя ..стоит 430 рублей ( недавно купил ) очень удобен в настройках ( гораздо лучше чем более дешёвые варианты )...10 временных программ и 16 программ по дням недели ... |
|
| |
|
| |
| Дама |
Date: Суббота, 11-Сен-10, 10:57 AM | |
Я тоже всю прошлую зиму/весну пользовалась обычными (советскими ещё) электрогрелками. Работали круглосуточно и ничего не перегорели(как кто-то тут писал, что советские грелки быстро перегорают). У меня четыре 20-литровых контейнера стоят по 2 шт. в 2 ряда и грелки я прокладывала между ними, т.е. в нижних грелся потолок, а в верхних донышко. Улям было комфортно! kombinator, спасибо за ссылочку на таймер - на мой взгляд ооочень даже стоящая вещь. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 11-Сен-10, 11:31 AM | |
| kombinator, Если дома никого нет, то обдувать точно не получится. Нужно постоянно следить что бы не нагревались стенки контейнера. Ну не может коврик не греть. У меня тоже экзотерровский коврик. Мощность сейчас уже не вспомню, но он самый дешевый был. Раскочегаривается где-то час. И часа на три спокойно можно оставлять. Горячо не будет. Нужно опытным путем определить за сколько времени коврик разогревается, а через сколько нужно выключать. И тогда уже таймер выставлять. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| kombinator |
Date: Суббота, 11-Сен-10, 11:59 AM | |
незнаю ..у меня террариум экзотеровский 30 на 30 ..коврик под ним такойже на дно приклеил снизу .. из серии RAINFOREST ...таймер по 4 часа в день включает коврик ..потом на 15 минут отключает ...какогото офигенного жара от него я нечувствую ..то тёплый ..то слегка тёплый и местами ...интересно а из линейки DESERT также греют или лучше ? ... поставил пока террариум в ванную там хоть труба горячей воды греет помещение ....а тепловнтилятор думаю невплотную ставить а на расстоянии и темболее купить такой где мощность обогрева и скорость можно регулировать ...включу через этот таймер .. и вот вопрос ещё какой ...а как узнать что улита померла ?)))...одна ползает скас по кокосу и стенкам ..вторая два дня как залезла глубоко в раковину и нипривета ниответа ) |
|
| |
|
| |
| GINGER |
Date: Суббота, 11-Сен-10, 12:25 PM | |
Ещё такой вопрос Летом похолодало и выключили гор. воду. Грели так: терр накрывали тканью и включали лампу сверху. Обязательно термометр и первое время смотрели как близко лампа должна быть. Потом нашли 27 градусное положение и лампа работала 2 недели, мы уходили, спали и т д. Вот изучаю и понимаю, что это нам больше всего подходит, безопасно, свет всё равно нужен, тем более это на кухне, ночью не мешает, главное, у уль тепло. Хочу знать ваше мнение. Есть ли какие то противопоказания. Может у кого опыт не очень... Я где-то уже писала, ответа так и не было |
|
|
|
| |
|
| |
| SuZi |
Date: Суббота, 11-Сен-10, 1:31 PM | |
GINGER, у нас на севере очень холодно и отопления пока нет. Я тоже грею лампой накаливания (зеркальной), но температура даже при низком положении 27 градусов не достигает. Какой мощности лампочку используете?  |
|
Моя улиточная история |
| |
|
| |
| GINGER |
Date: Суббота, 11-Сен-10, 2:04 PM | |
| SuZi, обычная икеевская настольная лампа, лампочка 100 ватт |
|
|
|