На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

обогрев для моллюскария
Симона Date: Пятница, 24-Сен-10, 9:31 PM |

Статус: Offline
Я грею ночью электрогрелкой. А днём у моих и без этого тепло- на аквариуме стоят. Купила терморегулятор, но обратила внимание что уже через 20минут после отключения температура в терре низкая, плюнула, теперь включаю полностью на всю ночь на 1-ку (15Вт) Ули сразу зашевелились, теперь тусят по терру до обеда.

Мои улитки

Ani_Voko Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 9:35 AM |

я вчера запихала в контейнер сушилку для обуви (которая в обувь вставяется). Градуса на 3 поднялась температура. Но потом и остыла быстро.
Еще мне навится идея с электрогрелкой под террариум (или к стенке). или простую грелку между контейнерами. Но чё-то я ее найти дома ну никак не могу

krishna Date: Воскресенье, 26-Сен-10, 10:09 AM |

Термо шнуры лучше термо ковров я понял?Какую мощьность надо брать что не спалить улек и пластмассовый контейнер? smile

Сознание, однажды расширенное полученным опытом, НИКОГДА не сузится до прежних размеров.

kombinator Date: Понедельник, 27-Сен-10, 8:07 AM |

перенёс террариум в ванну и купил хороший тепловентилятор DeLonghi HVY 1030...долго выбирал в магазине , у него очень мягкий равномерный поток обдува , неточто у всяких скарлетов и поларисов , и ещё встроенное термореле , , стоит просто на полу , террариумы наверху на стиральной машинке , поработает нагонит температуру в ванной и отключится ( это выставляется положением регуляторов ) , но дополнительно включил через бытовой таймер Robiton EL-02 , тоесть есть возможность двойного включения / отключения , теперь в ванной и влажно и тепло .Улитосы чувствуют себя отлично . А термоковрик выбросил ...мура полная .

От улыбки станет всем светлей , и слону и даже маленькой улитке .

Altair3000 Date: Понедельник, 27-Сен-10, 9:32 AM |

Надо эксперементально проверить до какой температуры он может нагревать, купить таймер (есле без терморегулятора) и переодически включать выключать. Я бы делал так, если бы термошнур нашел smile

krishna Date: Понедельник, 27-Сен-10, 10:00 AM |

Altair3000,использование таймера может пригодиться если сильно греет :)Только вот неохота выкидывать деньги и эксперементировать,что лучше греет.Может у кого опыт есть или познания в этом деле.Я первый рас сталкиваюсь с этим. smile

Сознание, однажды расширенное полученным опытом, НИКОГДА не сузится до прежних размеров.

-Ketrin- Date: Понедельник, 27-Сен-10, 10:37 AM |

Dream, у меня все емкости пластиковые, ничего не плавится.

krishna, если один-два контейнера нужно греть, то я бы взяла коврик, а для большого количества контейнеров удобней шнур. Я например одним термошнуром грею 10 емкостей. Насчет мощности ничего подсказать не могу, потому как у меня лишний в хозяйстве терморшнур давно валялся, я его и применила к обогреву улиток и естествонно совершенно не помню какой он мощности.

http://snailclub.ru/forum/19-8745-1

kih Date: Понедельник, 27-Сен-10, 11:16 AM |

Вот тут мой вариант обогрева. http://snailclub.ru/forum/19-4392-62 Дешевле чем коврики. Я очень довольна!

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Altair3000 Date: Понедельник, 27-Сен-10, 1:14 PM |

kih, я о таком тоже думал, тоу у нас пока такое счастье не продается sad

Schnecke Date: Понедельник, 27-Сен-10, 1:59 PM |

Я лампой обычной грею))

Что бы ты ни сделал в жизни, это будет незначительно, но очень важно, чтобы это сделал именно ты... (из к/ф "Помни меня")

DDD Date: Понедельник, 27-Сен-10, 5:20 PM |

Я своих наконец обогревать стала. Одних шнуром(4 контейнера), других лампой, третьих, как и посоветовали аквариумным подогревом в банке. Все такие шустренькие стали.
А вот про овумов мне сказали, чтобы шнур шел по одной стороне, что они любят спать где прохладно.

Добавлено (27-Сен-10, 5:20 PM)
---------------------------------------------
Штучка в банке, ульки ее ночью облепляют им нравиться, стоит на 30 гр

Вот электрошнур, греет сразу много, но без реле ни как, очень сильно греет

А вот лампа, ну она мне как то не особо нравиться, греет слабо. И именно наверху.

Сайт от DD
Домашний зоопарк DD

krishna Date: Понедельник, 27-Сен-10, 5:43 PM |

kih, Вот эта очень грамотная вещ smile Скажите пожалуйста где купить.Это то что надо!

Altair3000 Date: Понедельник, 27-Сен-10, 6:03 PM |

у меня тоже ульки спят на бутылке, греют пузики

krishna Date: Понедельник, 27-Сен-10, 6:16 PM |

DDD, Altair3000, как я понял,вы не опрыскиваете жилье вашего питомца?

DDD Date: Понедельник, 27-Сен-10, 6:38 PM |

krishna по поводу опрыскивания, с чего вы взяли я 2ва раза в день опрыскиваю всех улек, мою через день. У некоторых стоит купалка, у некоторых нет.
Кстити я про бутылку думаю, а если ее закопать в кокос. Я как то побаиваюсь, чтобы бутылка не лопнула.
kih Посмотрела, клевая вещь!
И еще вопрос, кто нибудь держит улек в ванной? Есть ли в этом смысл?

Сайт от DD
Домашний зоопарк DD
Post edited by DDD - Понедельник, 27-Сен-10, 6:51 PM

Поиск: