|
обогрев для моллюскария
|
|
| Ulena |
Date: Вторник, 27-Апр-10, 2:57 PM | |
Статус: Offline |
Обошла несколько ЗОО-магазинов, но ни ковриков, ни термошнуров не нашла. В одном лишь продавался термокамень для пресмыкающихся (нарисованана коробке какая-то ящерка), написано, что держит тепло до 26 гр. Продавец тож как-то неуверенно мне его советовал. Хотя говорил, что он вроде как термоизолирован. Включала на вечер и ночь, а сейчас отключила и укутала терр. Оставлять без присмотра до вечера как то боязно, а вдруг и правда самовозгорание какое-нибудь? Пока у меня ульки в отдельных контейнерах и яйца тоже, и все это стоит в большом. Вот хочу улек переселить в большой, и камень этот тож в терр засунуть. Интересно он не коротнет? На упаковке ничего не написано Понимаю, что когда опрыскивать буду то его вынимать надо, а потом возвращать... но все равно как-то не уверена в этом... |
|
У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек |
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Вторник, 11-Май-10, 9:17 PM | |
отключити отопление. все. до осени((( дома 23 всего градуса. как вам такой вариант? солевые грелки. возгорание исключено. если например в ткань, а потом в пакет завернуть и в землю - будет реально тепло. по деньгам - вполне удобно, наверное 150-200 рублей. всю зиму стояли на подоконнике - было реально тепло. а вот сегодня - печально это((( если акв большой - можно внутрь (если в ткань сначала - она не будет горячая, и тепло будет держать дольше) а если маленький - то под акв поместить. |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
| |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Пятница, 20-Авг-10, 10:09 AM | |
а для 20литров сколько надо ватт? 4 хватит? Или будет много.. просто вдруг заморозки будут.. как их отогревать.. а если в 20литровый 12ватт поставить-слишком жарко будет? чего они такие дорогие а если 15ватт поставить- там что под 30 с чем-то будет? |
|
|
|
|
Post edited by Cherebrinka - Пятница, 20-Авг-10, 10:11 AM | |
|
| |
| irbis |
Date: Пятница, 03-Сен-10, 0:54 AM | |
у моих грелками терр обложен, температура на 26 градусах держится, но минус в том, что их менять постоянно надо, хочу коврик приобретать  |
|
заходите в гости http://snailclub.ru/forum/19-8208-1 т. 8926-320-14-07 |
| |
|
| |
| Tatanik |
Date: Пятница, 03-Сен-10, 1:01 AM | |
|
|
| |
| dan_devil |
Date: Пятница, 03-Сен-10, 1:17 AM | |
Quote (Tatanik) держится на 27-28 градусов. это зимняя температура или сейчас? Я вот тоже склоняюсь к такому варианту обогрева, т.к. ковры весьма не дешевые, да еще не факт, что прогреют большие объемы... У вас какой объем обогревается грелкой до такой температуры? |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Tatanik |
Date: Пятница, 03-Сен-10, 1:44 AM | |
| dan_devil, У меня на грелке 30х40 стоит аквариум (из оргстекла на 60 литров30х40х50) и маленький аквариум из простого стекла с карликами фуликами (литров на 12 наверное). Так вот стоят они на этой грелке и прогреваются низ аквариума от 28 до 30 градусов верх от 25 до 27 градусов. Видимо когда жарко улькам становится, то они наверху сидят, а так как только поставила аквариумы, то все ульки сразу закопались в мох, видимо замёрзли и начали греться. Ульки очень активные после обогрева стали, а так у нас в квартире 20-22 градуса, а на ночь окно открываем для проветривания, так до 18 градусов опускается. PS если грелка сильно греет, то можно прослоечку положить между аквасом и грелкой. И не забываем, что пластмасса хуже тепло держит и поэтому дно не так сильно нагревается, а вот стекло дольше сохраняет тепло Добавлено (03-Сен-10, 1:44 Am) --------------------------------------------- ах ну да и не забываем про вентиляцию, у меня окошечки на крышках размером с детский кулак, накрыт марлечкой... как не сбежали улитки за 3 месяца ума не приложу, видимо им и дома хорошо )))))) короче не забываем про свежий воздух и опрыскивание ))))))) А ещё продаются электропледы и электропростыни )))) А для собачек и кошечек берут электрогрелку сапожком, говорят и для змейки одной тоже сапожок взяли )))))))) |
|
50 у меня http://snailclub.ru/forum/19-8649-1 |
|
Post edited by Tatanik - Пятница, 03-Сен-10, 1:47 AM | |
|
| |
| dan_devil |
Date: Пятница, 03-Сен-10, 2:22 AM | |
| Tatanik, а современные грелки без регулятора мощности? О_о советские были то ли с пяти-, то ли с семипозиционным переключателем и температуру можно было хорошо варьировать |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Tatanik |
Date: Пятница, 03-Сен-10, 4:33 AM | |
dan_devil, у меня сейчас с двумя режимами, на первом не больше 30 градусов, на втором до 40 градусов. А вообще они разные есть, правда не все в магазинах продаются... точнее побегать надо ))) Вот почитай про них  |
|
50 у меня http://snailclub.ru/forum/19-8649-1 |
| |
|
| |
| squarepants |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 12:14 PM | |
какая производительность должна быть у нагревателя дабы не вскипятить улиток? на покупных термошнурах/термоковриках чтоньть написано про это? |
|
|
|
| |
|
| |
| olgaolga |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 1:03 PM | |
| Маленькая - не греет, большой термостат нужон - не дешевое удовольствие. У меня шнур 50 W 5,5 метров намотан на доску как батарея. Можно приставлять и отодвигать, тем самым регулируя темпер. Смотря для какого объема и внешней температуры. |
|
МОИ ПИТОМЦЫ ПРОДАЮ ИМИМОК |
| |
|
| |
| squarepants |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 1:36 PM | |
к примеру пауководы при рассчете нагревателя упоминают в 0,15 Ватт/литр при постоянно включенном приборе. улиткам этого достаточно будет? (под "нагревателем " подразумеваю абстрактное устройство, будь то лампа,термошнур иль еще что-то) |
|
|
|
| |
|
| |
| olgaolga |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 2:09 PM | |
| Эта тема обсуждалась на форуме. Почитайте. Я тоже долго выбирала, но у меня на даче ночью бывает холодно. Постоянный свет улям вреден. Дно тоже нельзя греть. Термоковрик нужно лепить к стеклу, а значит менять температуру проблематично, да и стоит он дороже. У шнура есть недостаток - он не должен соприкасаться с собой-же. Для дома чтобы поднять на 2-3 градуса в 30 литрах, может и хватит 15 w, да и к тому-же может паукам совсем не обязательно греть до 27. |
|
| |
|
| |
| squarepants |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 2:46 PM | |
нельзя греть дно?? всмысле изнутри или снаружи? |
|
|
|
|
Post edited by squarepants - Суббота, 04-Сен-10, 3:07 PM | |
|
| |
| olgaolga |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 4:28 PM | |
| Никак нельзя. Я тоже хотела бросить шнур на дно, но опытная заводчица сказала что только сбоку или сверху. Я ставила контейнер сантиметрах в трех над шнуром. Температура на дне поднялась до 30 и ули вынуждены были висеть на стенках, да и еда портится...Оптимально - сбоку. Если холодно, будут висеть где теплее. |
|
| |
|
| |
|