|
обогрев для моллюскария
|
|
| huckleberry |
Date: Воскресенье, 28-Фев-10, 7:50 PM | |
Статус: Offline |
| а у меня стоит у батареи терр,как у Лаки))) плюс я перед сном всегда наливаю тёплую воду в бассейн и кладу вплотную к спальне (норке) горячую грелку.мелкий вроде не мёрзнет. |
|
мой id в контакте-811187 ник в Скайпе shafrova |
| |
|
| |
| barkarola |
Date: Воскресенье, 28-Фев-10, 9:19 PM | |
| термошнур вам в помощь! У меня все моллюскариумы на термошнурах. Одного (пятнадцати ваттного) хватает на три моллюскариума. |
|
|
|
| |
|
| |
| Миниатюрная |
Date: Вторник, 02-Мар-10, 12:56 PM | |
|
Статус: |
А как вы понимаете что необходимо подогревать улитконарий? Это обязательно? |
|
|
|
| |
|
| |
| Cvet |
Date: Вторник, 02-Мар-10, 1:45 PM | |
Мой терр стоит возле батареи. И ульки очень много спят. А со вчерашнего вечера, целую ночь и утро батареи были холодные. Утром заглянула в терр и увидела движняк - все бегают. Обычно утром я их застаю спящими.  |
|
Мы живем тут: Я и Человек. Продам уников |
| |
|
| |
| Elvina |
Date: Вторник, 16-Мар-10, 10:54 AM | |
я вчера пересадила ретиков своих в большой контейнер пластиковый, стоит на полу,на кухне,а там прохладно,в контейнере 24-25С всего, вот придумала сегодня ставить стеклянную емкость с горячей водой на крышку сверху,и конечно это не безопасно с маленьким ребенком временно,но зато сейчас показывает 27С  |
|
|
|
| |
|
| |
| Эльзик |
Date: Вторник, 23-Мар-10, 6:19 PM | |
| Подскажите плиз как обогревать пластиковые контейнеры? |
|
Мои малыши:snailclub.ru/forum/19-6042-1 |
| |
|
| |
| qkesha |
Date: Четверг, 25-Мар-10, 3:31 PM | |
|
в магазинах медтехники и, иногда, в аптеках продаются электрогрелки.. они с переключателями температуры.. по цене выходит дешевле термошнура. у меня одна такая советская еще, другая новая. хватает для подогрева моллюскария на 75 литров.. просто кладется под моллюскария/террариум/или что там у вас.. если укомплектовать реле времени - ваще просто супер! |
|
|
|
| |
|
| |
| Эльзик |
Date: Пятница, 26-Мар-10, 11:05 AM | |
| qkesha, а у Вас какая именно не подскажете (фирма? =) )? |
|
| |
|
| |
| Лаки |
Date: Пятница, 26-Мар-10, 11:17 AM | |
| Самое главное, чтобы вода не попала на такую грелку. Да и возгорание возможно при длительном использовании. |
|
о сахарных поссумах http://possum.ucoz.ru/ |
| |
|
| |
| Эльзик |
Date: Пятница, 26-Мар-10, 12:21 PM | |
Посмотрела я в инете...че-то дороговато! Надо еще поискать! А пока буду греть поясом для похудания СаунаБелт вроде бы - все равно просто так лежит уже сколько лет, хоть какая-то польза будет!  |
|
| |
|
| |
| qkesha |
Date: Вторник, 30-Мар-10, 3:43 PM | |
|
Лаки, у меня моллюскарий приподнят над тумбочкой на полосках пенопласта, под ним лежит грелка, моллюскарий это большой стеклянный, переоборудованный террариум. возгорание конечно теоретически возможно.. но я не сиспользую материалы загорающиеся от 40 или скока там максимум выдает эта грелка градусов.. да и к тому же работает она на минимуме.. Эльзик, фирма у меня такая мягкая, цветная, с двумя режимами подогрева )))) вобщем не знаю.. ) купил в центре города в дорогой аптеке год назад, рублей 500. может даже меньше.. если не забуду зайду туда гляну почем ща. по сравнению с термошнурами и термоковриками без регуляторов и ограниченной длинны, мне вышло дешевле. в нете не искал, ходил по аптекам и спрашивал. повторяюсь звоните в медтехнику.. |
|
|
|
| |
|
| |
| Нимфодора |
Date: Среда, 31-Мар-10, 4:35 PM | |
У меня два способа,аквариум в тазик с горячей водой,прогреваю грунт,он тепло держит ночь. А еще специальную лампу,правда для растений муж с работы принес всего 200р.лампочки на 20 ват прекрасно хватает чтоб терр обогреть. |
|
 |
| |
|
| |
| Драконушка |
Date: Четверг, 01-Апр-10, 7:55 PM | |
| совместимы термоковрик(термошнур) и пластмассовый терариум? |
|
Мои улиточки |
|
Post edited by Драконушка - Четверг, 01-Апр-10, 7:56 PM | |
|
| |
| Vulpino |
Date: Среда, 14-Апр-10, 9:19 PM | |
Quote (Драконушка) совместимы термоковрик(термошнур) и пластмассовый терариум? да, они не сильно нагреваются. |
|
мои улитки: http://snailclub.ru/forum/19-2070-1 |
| |
|
| |
| Тая |
Date: Пятница, 23-Апр-10, 0:21 AM | |
в квартире 23 градуса и я не могу жить в слишком жаркой, проветриваю, мать с детства приучила, к прохладе дома... иначе мне хреново, плохо себя чувствую контейнеры стоят у батареи, но если мне жарко я завинчиваю вентили, увы... не всегда улитки греются. скажите, обогревать улиток : фулек, пантер, ретиков, овумов, ирку - точно надо при такой температуре дома? иначе плохо расти будут? хочу термокабели купить. к контейнерам пластиковым прозрачным с IKEA они нормально крепятся? на несколько контейнеров стоящих друг на друге сколько метров лучше брать? кто пользуется, напишите пожалуйста... |
|
|
|
| |
|
| |