|
Грунт для моллюскария
|
|
| Света |
Date: Суббота, 07-Июн-08, 3:12 PM | |
Статус: Offline |
| Lumistar, да нет это просто меры предосторожности- чтоб Вы или Ваши дети не наелись земли, а перчатки рекомендуют всегда при работе с землей надевать. |
|
|
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Суббота, 07-Июн-08, 3:23 PM | |
| Т.е. Вы считаете ,что такую землю можно для улитков ??? Сама-то по себе на вид земелька очень приятная, пушистая, не говоря уже о налиичии в упаковке сфагнума |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Света |
Date: Суббота, 07-Июн-08, 4:30 PM | |
| Lumistar, да я думаю им понравится такая земля. а класс опасности у любой земли 4. не переживайте. |
|
|
|
| |
|
| |
| Lumistar |
Date: Суббота, 07-Июн-08, 4:37 PM | |
ОЙ, спасибочки большое за отклик !!!  |
|
Медленно, медленно ползи, Маленькая улитка, К самой вершине Фудзи. Мацуо Басё 17 вв. Япония. |
| |
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Воскресенье, 08-Июн-08, 4:52 PM | |
завела жверей:) посадила в опилки - ночью гарцевали по стенкам, к утру закопались по уши;) видимо, оценили:) а у меня вопрос - насколько влажными должны быть опилки?:) |
|
 |
| |
|
| |
| Bagirik |
Date: Воскресенье, 08-Июн-08, 8:29 PM | |
Quote (Bagirik) Но вот новеньким не очень понравилось, поэтому пойду искать кокосовый субстат и "бегонию Купила "бегонию", т.к. не было кокосового субстрата, смешала с опилками. Но никто не заценил (никто не зарывается). Мои "старые" улиточки, то понятно почему не заценили (раньше жили на опилках), а вот новенькие раньше в земле жили. Ничего не понимаю |
|
"МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ" Антуан де Сент-Экзюпери  |
| |
|
| |
| katy_smile |
Date: Воскресенье, 08-Июн-08, 8:36 PM | |
Подскажите, а можно землю для цветов - торфяной субстрат , не вредна ли она для улиточек?? а то я засыпала, а она что-то на стенки полезла. до этого жила на бумаге... |
|
 |
|
Post edited by katy_smile - Воскресенье, 08-Июн-08, 8:48 PM | |
|
| |
| Marasanka |
Date: Понедельник, 09-Июн-08, 0:13 AM | |
У меня улиточки недавно... Но все же Грунт у моих уличек - для лимонов. Он нейтральный, на то и польстилась) Он им нравится, они зарываются в него, ползают по нему... Только вот заметила, что с него не особо испарение происходит... Он сильно влажный стал и пахнет как-то не особо. Пришлось сегодня его поменять. На такой же, но более сухой. А вообще планирую либо этот с вермикулитом замешивать, либо кокосовый субстрат с вермикулитом сделать  |
|
|
|
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Понедельник, 09-Июн-08, 11:07 AM | |
Quote (katy_smile) Подскажите, а можно землю для цветов - торфяной субстрат , не вредна ли она для улиточек?? а то я засыпала, а она что-то на стенки полезла. до этого жила на бумаге... просто торф нежелательно, его можно использовать как добавку. |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
| |
|
| |
| katy_smile |
Date: Понедельник, 09-Июн-08, 2:32 PM | |
Snail5, спасибки!!!  |
|
 |
| |
|
| |
| katy_smile |
Date: Среда, 11-Июн-08, 9:54 PM | |
УРА!!!! седня первый раз как моя Улика зарылась в землю)))) я так рад, я так рад)))))) уже иногда подумывала, что она совсем не такая как все( или я что-то не так делаю, что ей не нравиться  |
|
 |
| |
|
| |
| Miledy_azazel |
Date: Среда, 11-Июн-08, 10:59 PM | |
katy_smile, а мои весь день тусуются в опилках, вот сейчас только соизволили вылезти:))) |
|
 |
| |
|
| |
| katy_smile |
Date: Четверг, 12-Июн-08, 10:39 PM | |
Miledy_azazel, ага, вот все они - как только наступает ночь,так сразу дебоши устраивают- давай гонять по стенам)))) шалуны  |
|
 |
| |
|
| |
| Shoo |
Date: Пятница, 13-Июн-08, 4:01 AM | |
Quote (Snail5) Я пробовала сажать на опилки - бедные улитки весели на крышке всю неделю. Не восприняли вобщем. мои поначалу тоже не хотели спускаться, но потом пообвыклись. как я поняла, им не нравится запах свежих опилок. и ещё - в опилки мелкой фракции зарываются (ну и ползают) охотней, чем в опилки крупной фракции. |
|
WARNING! Shoo is poisonous! Induce vomitting if ingested. |
| |
|
| |
| Улечка89 |
Date: Вторник, 01-Июл-08, 8:56 PM | |
| Подскажите пожалуйста:где в Питере купить кокосовый субстрат(адреса магазинов)???А то мои ули к нему уже привыкли,а остался один пакет. |
|
|
|
| |
|
| |
|