|
MEGALOBULIMUS OBLONGUS (содержание)
|
|
| shantal |
Date: Суббота, 11-Дек-10, 10:52 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| Butjavka |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 1:06 AM | |
| Мои едят Гербер, но редко даю - стараюсь таки тыкву сырую - кусками или тёртую. Гербер у меня в основном для спец-засранцев)) которые могут вообще ничего не поесть. А Мегасы и сырую тёртую лопают. Про мясные пюре для них - таки не уверена что для них полезно, даже если едят хорошо. С маргинатами ясно в общем-то что оно им можно, а мегасы... ульки же тоже могут лопать то что им вредно если дадут - сыр, макароны... те же крысы едят сыр, колбасу, хотя в любой книжке про крыс сказано не давать им этого, это укорачивает их жизнь и ведёт к болезням. Так и тут - нужно ли?.. macav1ty, вы - даёте? Что вы вообще даёте помимо овощей-фруктов (в жж я только про это видела) |
|
мои улитки тут :) Фуликами альбино приторговываю :) |
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 8:43 AM | |
|
|
| |
| Butjavka |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 8:55 AM | |
|
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 9:15 AM | |
| Butjavka, А я сыр даю улиткам. Некоторые очень любят. Мегасам правда не давала еще. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Butjavka |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 9:22 AM | |
|
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 9:27 AM | |
Butjavka, Соль опасна в чистом виде. Ща меня тапками закидают, но не нужно шарахаться от сыра. Мои правда едят только ольтермани сливочный, в нем один процент соли. Сыра понемногу даю иногда. Раз в месяц примерно. Улитки очень его любят. Давала всегда. Единственное взрослым природникам наверное не стоит давать сыр. А так... Я больше скажу. Я видела как слизни на улице с аппетитом ели сайру из консервной банки. Мертвыми не выглядели Не пузырились.. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 9:32 AM | |
|
|
| |
| VeraVera |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 4:08 PM | |
|
|
| |
| Felisonca |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 6:01 PM | |
Quote (Butjavka) Про мясные пюре для них - таки не уверена что для них полезно, даже если едят хорошо. С маргинатами ясно в общем-то что оно им можно, а мегасы... ульки же тоже могут лопать то что им вредно если дадут - сыр, макароны... те же крысы едят сыр, колбасу, хотя в любой книжке про крыс сказано не давать им этого, это укорачивает их жизнь и ведёт к болезням. Так и тут - нужно ли?.. Соглашусь. И люди-то много всякой дряни едят типа чипсов, котлет, кокакол и проч, выглядят вполне здоровыми, ээм упитанными, и живыми. Но что с организмом от этого со временем творится, думаю, все знают. Так и тут, да едят, потому что вкусно, но это не значит, что оно им ещё и полезно и даже можно. Да и пюре, я вот уже очень давно не покупаю. Если есть возможность лучше сама сделаю из свежих/мною сваренных сколько нужно овощей и фруктов, они, конечно, тоже бог знает на чём сейчас выращиваются, но если выбирать из двух зол, там хоть какие-то витамины, а в пюре неизвесно какой свежести-состояния овощи-фрукты пихают и сколько варят/обрабатывают, может пока оттуда последние полезности не выварятся нафих, зато пюреее, даа... По мне, так лучше биться с мегасями, предлагая всё новые и/или по новому поданые фрукты-овощи, чем сказать - ооо, они это уплетают, будто неделю не ели. Но мы же абсолютно не знаем, что после такого ужина творится с их желудочком спрятанным в ракушку. А одуванчиковый лист мои, кстати, ели. |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
|
Post edited by Felisonca - Воскресенье, 12-Дек-10, 6:02 PM | |
|
| |
| Butjavka |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 7:50 PM | |
VeraVera, жалко я из рассказа на встрече ульководов так поняла что у неё 1 мегас умер, но кто-то ещё остался, а оказывается нет  Добавлено (12-Дек-10, 7:50 PM) --------------------------------------------- macav1ty писала что все которые приезжали в прошлом году судьба которых ей известна - умерли... может у них у всех оно и было Хоть бы у наших не было............ |
|
мои улитки тут :) Фуликами альбино приторговываю :) |
| |
|
| |
| macav1ty |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 7:54 PM | |
Quote (Butjavka) macav1ty, вы - даёте? Что вы вообще даёте помимо овощей-фруктов (в жж я только про это видела) Ничего. Пюрешки тоже даю только спецзасранцам Но вот вчера приехали на передержку 3 мегаса (2 Сергея, 1 Леши), им хозяйка порекомендовала давать дафнию и корм для рыб TetraCichlid Sticks. Раз сказала - буду давать. Про гаммарус не помню, ибо кормить им мегасов все равно не буду, ну нафиг, я за гостей переживаю во сто крат сильнее, чем за любую свою улитку... Quote (Felisonca) А одуванчиковый лист мои, кстати, ели. Какие все-таки разные вкусы у улиток! Мои только цветок немного жевали. |
|
|
|
| |
|
| |
| macav1ty |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 7:58 PM | |
Quote (Butjavka) macav1ty писала что все которые приезжали в прошлом году судьба которых ей известна - умерли... может у них у всех оно и было Хоть бы у наших не было............ Ну так они сразу того! А сейчас уже время прошло, кто-то кладки делает. ТТТ!!!!!!!!! Нереадины приезжали вместе с моими. Может, им просто время пришло, а червячки не при чем. |
|
|
|
| |
|
| |
| Ulcha |
Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 10:18 PM | |
я своим даю "Бабушкино Лукошко" пюре, тыквенное, морковное. едят баклажаны, кабачек, тыкву, салат, морковь, огурец, зерновой помол с кальцием, Рыбий корм со спирулиной - чипсы Тетрамин. |
|
улитята на продажу:http://snailclub.ru/forum/29-4615-1#105729 мои улиточки: http://snailclub.ru/forum/19-2704-4 мой тел. 8912-28-666-33 Юлия |
| |
|
| |
| shantal |
Date: Понедельник, 13-Дек-10, 0:21 AM | |
|
|
| |
|