На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Архив - только для чтения
MEGALOBULIMUS OBLONGUS (содержание)
shantal Date: Суббота, 11-Дек-10, 10:52 PM |

Статус: Offline
Мои хорошо едят мягкую хурму , банан, а если детское питание то Хайнц - тыква, кабачок, фруктовое. Суперсмесь кальчиевую вместе с этим всем заодно съедают, потом с утра белые какахи повсюду.

На новом форуме -мы переехали
Улитята Родации Альбино на продажу
Караколусы тут

Butjavka Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 1:06 AM |

Мои едят Гербер, но редко даю - стараюсь таки тыкву сырую - кусками или тёртую. Гербер у меня в основном для спец-засранцев)) которые могут вообще ничего не поесть. А Мегасы и сырую тёртую лопают.

Про мясные пюре для них - таки не уверена что для них полезно, даже если едят хорошо. С маргинатами ясно в общем-то что оно им можно, а мегасы... ульки же тоже могут лопать то что им вредно если дадут - сыр, макароны... те же крысы едят сыр, колбасу, хотя в любой книжке про крыс сказано не давать им этого, это укорачивает их жизнь и ведёт к болезням. Так и тут - нужно ли?..

macav1ty, вы - даёте? Что вы вообще даёте помимо овощей-фруктов (в жж я только про это видела)

мои улитки тут :)

Фуликами альбино приторговываю :)

Sonikk Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 8:43 AM |

Butjavka, ну может ты и права, но когда речь идет - или поедят мясное пюре или опять отвернутся от еды.. выбор очевиден. dry

Улиткостадо
Супер смесь снова активна
Продажа моих улитков

Butjavka Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 8:55 AM |

Ещё бы девушку с ником nereada сюда позвать... у неё мегасы тоже уже давно smile

Добавлено (12-Дек-10, 8:55 Am)
---------------------------------------------
пойду и сделаю это!

kih Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 9:15 AM |

Butjavka, А я сыр даю улиткам. Некоторые очень любят. Мегасам правда не давала еще.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Butjavka Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 9:22 AM |

ну... в сыре жеж соль (во всём сыре в том или ином кол-ве, бессолый сыр будет не вкусный) и разные другие вещества (тоже во всём промышленном)

kih Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 9:27 AM |

Butjavka, Соль опасна в чистом виде. Ща меня тапками закидают, но не нужно шарахаться от сыра. Мои правда едят только ольтермани сливочный, в нем один процент соли. Сыра понемногу даю иногда. Раз в месяц примерно. Улитки очень его любят. Давала всегда. Единственное взрослым природникам наверное не стоит давать сыр. А так...
Я больше скажу. Я видела как слизни на улице с аппетитом ели сайру из консервной банки. Мертвыми не выглядели biggrin Не пузырились..

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Sonikk Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 9:32 AM |

Quote (kih)
Я видела как слизни на улице с аппетитом ели сайру из консервной банки.

надо мегасам дать biggrin

Улиткостадо
Супер смесь снова активна
Продажа моих улитков

VeraVera Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 4:08 PM |

Butjavka, вот история мегасов nereada
http://snailclub.ru/forum/16-10413-1

9217140174

Felisonca Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 6:01 PM |

Quote (Butjavka)
Про мясные пюре для них - таки не уверена что для них полезно, даже если едят хорошо. С маргинатами ясно в общем-то что оно им можно, а мегасы... ульки же тоже могут лопать то что им вредно если дадут - сыр, макароны... те же крысы едят сыр, колбасу, хотя в любой книжке про крыс сказано не давать им этого, это укорачивает их жизнь и ведёт к болезням. Так и тут - нужно ли?..

Соглашусь. И люди-то много всякой дряни едят типа чипсов, котлет, кокакол и проч, выглядят вполне здоровыми, ээм упитанными, и живыми. Но что с организмом от этого со временем творится, думаю, все знают.
Так и тут, да едят, потому что вкусно, но это не значит, что оно им ещё и полезно и даже можно. Да и пюре, я вот уже очень давно не покупаю. Если есть возможность лучше сама сделаю из свежих/мною сваренных сколько нужно овощей и фруктов, они, конечно, тоже бог знает на чём сейчас выращиваются, но если выбирать из двух зол, там хоть какие-то витамины, а в пюре неизвесно какой свежести-состояния овощи-фрукты пихают и сколько варят/обрабатывают, может пока оттуда последние полезности не выварятся нафих, зато пюреее, даа...
По мне, так лучше биться с мегасями, предлагая всё новые и/или по новому поданые фрукты-овощи, чем сказать - ооо, они это уплетают, будто неделю не ели. Но мы же абсолютно не знаем, что после такого ужина творится с их желудочком спрятанным в ракушку.

А одуванчиковый лист мои, кстати, ели.

***мои звери***
***мой жж***
Хочу полимит!
Post edited by Felisonca - Воскресенье, 12-Дек-10, 6:02 PM

Butjavka Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 7:50 PM |

VeraVera, жалко sad я из рассказа на встрече ульководов так поняла что у неё 1 мегас умер, но кто-то ещё остался, а оказывается нет sad

Добавлено (12-Дек-10, 7:50 PM)
---------------------------------------------
macav1ty писала что все которые приезжали в прошлом году судьба которых ей известна - умерли... может у них у всех оно и было sad Хоть бы у наших не было............

macav1ty Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 7:54 PM |

Quote (Butjavka)
macav1ty, вы - даёте? Что вы вообще даёте помимо овощей-фруктов (в жж я только про это видела)

Ничего. Пюрешки тоже даю только спецзасранцам sad
Но вот вчера приехали на передержку 3 мегаса (2 Сергея, 1 Леши), им хозяйка порекомендовала давать дафнию и корм для рыб TetraCichlid Sticks. Раз сказала - буду давать. Про гаммарус не помню, ибо кормить им мегасов все равно не буду, ну нафиг, я за гостей переживаю во сто крат сильнее, чем за любую свою улитку...
Quote (Felisonca)
А одуванчиковый лист мои, кстати, ели.

Какие все-таки разные вкусы у улиток! Мои только цветок немного жевали.

macav1ty Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 7:58 PM |

Quote (Butjavka)
macav1ty писала что все которые приезжали в прошлом году судьба которых ей известна - умерли... может у них у всех оно и было Хоть бы у наших не было............

Ну так они сразу того! А сейчас уже время прошло, кто-то кладки делает. ТТТ!!!!!!!!!
Нереадины приезжали вместе с моими. Может, им просто время пришло, а червячки не при чем.

Ulcha Date: Воскресенье, 12-Дек-10, 10:18 PM |

я своим даю "Бабушкино Лукошко" пюре, тыквенное, морковное.
едят баклажаны, кабачек, тыкву, салат, морковь, огурец, зерновой помол с кальцием, Рыбий корм со спирулиной - чипсы Тетрамин.

улитята на продажу:http://snailclub.ru/forum/29-4615-1#105729

мои улиточки: http://snailclub.ru/forum/19-2704-4

мой тел. 8912-28-666-33 Юлия

shantal Date: Понедельник, 13-Дек-10, 0:21 AM |

Мои едят вареную морковь с большим аппетитом, сварила - разрезала - налетели

На новом форуме -мы переехали
Улитята Родации Альбино на продажу
Караколусы тут

Поиск: