|
большущая трещина..помогите советом(
|
|
| kafka96 |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 6:19 AM | |
Статус: Offline |
Дело в том что моя улиточка в детстве ничем не отличалась от своей соседки, ни размером, ни панцерем...в начале лета мои улиточки резко подросли, одна спокойно перенесла этот период быстрого роста, а вот вторая улитка почему то пострадала больше, через весь панцерь пошла какая-то трещина, которая никак не хочет затягваться, падать она не падала, да и с питанием всегда проблем не было, в чем дело? как исправить?  |
|
такая счастливая)   |
|
Post edited by kafka96 - Воскресенье, 05-Сен-10, 6:47 AM | |
|
| |
| kafka96 |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 6:43 AM | |
| вот так... я не знаю что делать с этой трещиной, в целом улитка ведёт себя нормально, но я опасаюсь, что трещина пойдёт дальше.. |
|
такая счастливая)   |
| |
|
| |
| titai |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 8:03 AM | |
kafka96, Бедная улечка! Ну наверное лучше трещину пластырем заклеять или гипсовый бинт наложить(умничаю. .. читала в других темах... посмотрите, просто ссылку не знаю как вставить). А вообще сейчас все проснутся и более опытные правильный совет дадут...  |
|
Маленькая компания - моя темка, заходите в гости. |
| |
|
| |
| Solaris |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 10:00 AM | |
| а фотку можно? побольше кальция ей, может даже в кальцекомнату отселить. |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6947-1 |
|
Post edited by Solaris - Воскресенье, 05-Сен-10, 10:01 AM | |
|
| |
| kafka96 |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 11:14 AM | |
|
|
| |
| maxxtro |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 11:17 AM | |
| Согласен с Solaris Надо бы на фотке посмотреть,и какая улиточка у вас проживает? |
|
Мои рогатые зверьки Кто мы,зачем мы здесь? Живы мы или нет, Дикой пчеле все равно. Мир для нее внизу- только дорога цветов... |
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 11:19 AM | |
| kafka96, Вы имеете в виду - на большом витке? Вы уверены, что эта трещина насквозь? Очень похоже на шрам после слома или погрызов. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| maxxtro |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 11:23 AM | |
| Если не ошибаюсь,это фулька,а трещинка появилась скорее всего из за погрыза несколько дней назад.В кальцекамеру дней на 5,и будет все нормально. |
|
Мои рогатые зверьки Кто мы,зачем мы здесь? Живы мы или нет, Дикой пчеле все равно. Мир для нее внизу- только дорога цветов... |
| |
|
| |
| kafka96 |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 11:26 AM | |
ойёй, давайте по порядку...во первых что такое кальце камера?) во вторых на сколько я знаю (мне сказали) это ахатина) просто безумно влюбилась в это существо, не хочу чтобы с ней случилось что-то плохое(( трещина идёт по большому витку, но думаю она не на сквозь...точно могу сказать что улитка не падала( |
|
такая счастливая)   |
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 11:30 AM | |
kafka96, Если не насквозь, т.е. обе части неподвижны, то это точно шрам от погрызов или давнего слома края. (когда это был край) Делать ничего не надо. Просто следить что бы она больше не грызлась. Без этой самой камеры вполне можно обойтись. Просто давайте кальций. Но его и так постоянно нужно давать. Ничего страшного нет, не волнуйтесь. Шрам этот останется, но уйдет дальше по витку и будет не так заметен. P.S. У Вас Ахатина фулика.  |
|
| |
|
| |
| maxxtro |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 11:31 AM | |
Все правильно,это не трещина,это шрам,после погрыза.Улитка действительно ахатина,а вид - Ахатина фулика (Achatina fulica).Кальцекамера это небольшой контейнер,где вместо грунта лежит кальций в большом количестве. |
|
| |
|
| |
| kafka96 |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 11:32 AM | |
спасибо) но можно ещё уточнить? в каком смысле погрыз?  |
|
такая счастливая)   |
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 11:39 AM | |
kafka96, Иногда бывает, что улитка грызет свою раковину. Почему это происходит сложно сказать,. Что то видимо происходит с обменом веществ, и тот кальций, который мы им даем они не усваивают. Но это чисто мои такие размышления. Совершенно ни на чем не основанные  |
|
| |
|
| |
| maxxtro |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 11:39 AM | |
| Улиточка сама себя грызет(иногда дурная привычка,а чаще когда не хватает кальция) |
|
| |
|
| |
| kafka96 |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 11:41 AM | |
ого... я уж подумала что они друг-друга грызут... |
|
такая счастливая)   |
| |
|
| |