|
Разбилась..
|
|
| GINGER |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 9:15 AM | |
Статус: Offline |
..и я растерялась, не знаю куда лезть, позже поищу, конечно, а сейчас первая помощь. Упала годовалая вечно беременная и тяжёлая фуля, я снимала крышку, она висела, съехала вбок и грохнулась на кафель с высоты стиралки. Отвалился хвост, аккурарно так, 3 см примерно, вылилось много коричневой воды. Я его подхватила, в процессе, и органы показались, но вывалится не успели.Хвост сразу приставила, органы во внутрь втолкнула, дальше бинт по кругу и фольгой. На салфетки влажные, кальций под нос, контейнер маленькй. Через 5 мин сообразила что не правильно, развернула (бинт пропитан коричневой водой) и более аккуратно слепила (бинт и сверху скотч широкий), органы не показывались, уля глубоко. Пока писала это сбегала посмотреть, она ближе к краю, но всё ещё внутри. Что ещё сделать, подскажите.. |
|
|
|
| |
|
| |
| Dream |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 10:32 AM | |
| GINGER, лучше сейчас ей предоставить много кальция и меньше тревожить. |
|
Улитка -друг человека!Мои улиточки |
| |
|
| |
| GINGER |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 10:36 AM | |
| Dream, ну а то что скотчем, а не гипс бинтом, например, или чем-то ещё, ничего? |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 11:38 AM | |
| GINGER, Я не знаю на сколько может быть токсичен клей на скотче. Мои улитки и мордой под отклеившейся скотч заползали и ножной - ничего не случилось. Но там ведь органы все таки... А вот то что отклеится вся эта конструкция от влаги - это совершенно точно. Нужно наверное как можно быстрее гипсовым бинтом замотать или клеем БФ медицинским проклеить. Но он тоже не долго продержится. Добавлено (04-Сен-10, 11:38 Am) --------------------------------------------- А сделать... наверное больше ничего... Кальция много и без грунта пока. Но это, я думаю, Вы и сами знаете. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| GINGER |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 11:42 AM | |
| бегу в аптеку за гипс. бинтом и бф. Если не сложно, можно или ссылку как делать или напишите пока бегаю |
|
|
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 11:57 AM | |
|
|
| |
| GINGER |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 12:07 PM | |
| Был БФ, бинтов нет. Не могу найти где пр БФ |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 12:14 PM | |
| GINGER, Клеем БФ пропитываете бинт, которым закрепляете хвостик. Слой за слоем. Только, наверное, новый нужен если тот намок уже. И сверху пластырем замотать. Как она вообще? |
|
| |
|
| |
| GINGER |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 12:21 PM | |
| kih, я про салфетки как раз забыла, она на чипсах из своего терра, они влагу лучше держат и роднее ей, поменять на бумагу? Под носом бумага с мелом и кальцесмесью. Была далеко в ракушке, 5-6 см. Сейчас уже у края, подлезла, но моська пока не показалась. Она у меня довольно сильно обмотана скотчем, воздух не попадёт. Её всё равно надо перевязывать? |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 12:35 PM | |
| GINGER, Если скотч не отваливается пока не нужно наверное лишний раз тревожить. И наверное лучше все же на бумагу влажную. Что бы грязь никакая не попала. |
|
| |
|
| |
| Улька:) |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 12:55 PM | |
|
|
| |
| GINGER |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 1:28 PM | |
Я перевязала. и правильно сделала, так как бинт весь был мокрый, под скотчем вода. Я сложила Мусю, аккуратно и обклеела мед. пластырем. по краю. Потом бф по краю пластыря ( боюсь что вовнутрь попадёт) и сверху тонкий целофан. и сверху целлофана бф толсто везде. Положила её на сухую салфетку устьем (там где нога обычно) вниз и кончиком кверху прислонила к стенку контейнера. не закрыла крышкой, а в ванной воду горячую пустила, чтоб влажно было Сколько сохнуть? Сколько не мочить? И спасибо вам |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 04-Сен-10, 1:44 PM | |
GINGER, Сохнет БФ минут 10-15, ну пол часа для верности. Потом можно брызгать, но без фанатизма. Этот клей если сильно намокнет может просто пленочкой сняться. Так что лучше брызгать больше на ножку, а на кончик раковины минимально. По возможности конечно. В сухости ей сидеть тоже плохо. Поправляйтесь. |
|
| |
|
| |
| GINGER |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 9:13 AM | |
Мусенька глубоко в ракушке, не шевелится, не вылезала, я всю ночь к ней ходила.. Поздно ночью взяла её и брызнула в ракушку, чуть-чуть, а держала я её хвостиком вниз. Так вот, из хвостика вылилась эта вода. Там скол маленький, я его вчера в самом начале не клеила, думала это старое, или не знаю о чём думала..У меня Дуся с таким живёт (вторая фуля). А воду увидела, испугалась, заклеила пластырем. Я не понимаю, жива ли она и насколько нормально, то что глубоко сидит. |
|
|
|
| |
|
| |
| Лера |
Date: Воскресенье, 05-Сен-10, 9:50 AM | |
| У меня Снелли после ремонта жила еще год. Только вода не лилась. Я делала по вот этому рецепту. |
|
 |
| |
|
| |
|