На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Отслаивается поверхность ракушки
Шумилова Date: Понедельник, 16-Авг-10, 10:23 AM |

Статус: Offline
Добрый день. Подскажите пожалуйста. может быть я зря паникую, может быть улитки так линяют. Но заметила у одной отслаивается , типа как известка отходит от стены, так же и верхний слой ракушки. где рисунок находится. грубо говоря - кожа ракушки.

dan_devil Date: Понедельник, 16-Авг-10, 10:58 AM |

Шумилова, Выкладывайте фото, будем думать)))

зверьЁ моЁ

qeert Date: Понедельник, 16-Авг-10, 11:43 AM |

Шумилова, если они маленькие, то это нормально, у моих тоже такое было

Шумилова Date: Понедельник, 16-Авг-10, 3:35 PM |

На фото там праактически ничего не видно будет, я просто утром убирала у них и пластиночку от ракушки нашла. Осмотрела, ничего не увидела. Вот только кусочек один и всё. Маленькие??? не знаю, а если они 1майские, они ещё маленькими считаются?)))

qeert Date: Понедельник, 16-Авг-10, 5:49 PM |

Шумилова, вряд ли, если растут по нормально. мои были где-то около сантиметра. у них слезал глянцевый слой и следующий был матовый. не очень гладкий

cod222 Date: Понедельник, 16-Авг-10, 6:13 PM |

Абсолютно ничего у улиток слазить не должно. Они не линяют. Не выдумывайте. Ракушка улитки по своей структуре сравнима с нашими с вами ногтями. Ногти у вас линяют? Или облазят? Вот если и случается что-то подозрительное - мы сразу подозреваем болезнь.
Ни один диагноз не ставится по словам, не глядя.
При данном способе общение необходимо хотя бы фото.
Но, мне думается, та пластиночка, что Вы нашли - это отломанный краешек прироста.

Post edited by cod222 - Понедельник, 16-Авг-10, 6:13 PM

dan_devil Date: Понедельник, 16-Авг-10, 11:51 PM |

ну да, либо край прироста, либо отслойка верхнего "лакового" слоя. Можно помазать прополисом или другими препаратами, тут писали про Виттри и АСД

зверьЁ моЁ

Шумилова Date: Вторник, 17-Авг-10, 10:59 AM |

спасибо, смажу прополисом. Я не выдумываю. просто конкретно не знаю вот и спрашиваю, вчера пыталась сделать фото, там действительно ничего не видно

dan_devil Date: Вторник, 17-Авг-10, 12:15 PM |

Шумилова, если ничего не видно, то значит ничего страшного нет)) У моей первой родашки такая же фигня - как будто тонкая пленочка отшелушивается, но на внешнем виде ракушки это никак не сказывается.

зверьЁ моЁ

Ulena Date: Среда, 25-Авг-10, 1:53 PM |

У меня все пантерки линяют, по чуть-чуть но иногда этот лаковый слой-пленочка слазит с них. Ни у фули, ни у рети такого нет!

Quote (cod222)
Абсолютно ничего у улиток слазить не должно. Они не линяют. Не выдумывайте. Ракушка улитки по своей структуре сравнима с нашими с вами ногтями. Ногти у вас линяют? Или облазят? Вот если и случается что-то подозрительное - мы сразу подозреваем болезнь.

Абсолютно с этим не согласна! Своими руками снимала глянцевую пленочку с пантер из разных кладок! И это не о приросте пишу, а о верхнем "лаковом" слое.
Ногти наши тоже слоятся, когда чего то в организме не хватает, и крошатся, и обламываются...

У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: