|
Отслаивается поверхность ракушки
|
|
| Шумилова |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 10:23 AM | |
Статус: Offline |
| Добрый день. Подскажите пожалуйста. может быть я зря паникую, может быть улитки так линяют. Но заметила у одной отслаивается , типа как известка отходит от стены, так же и верхний слой ракушки. где рисунок находится. грубо говоря - кожа ракушки. |
|
 |
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 10:58 AM | |
| Шумилова, Выкладывайте фото, будем думать))) |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| qeert |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 11:43 AM | |
| Шумилова, если они маленькие, то это нормально, у моих тоже такое было |
|
|
|
| |
|
| |
| Шумилова |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 3:35 PM | |
| На фото там праактически ничего не видно будет, я просто утром убирала у них и пластиночку от ракушки нашла. Осмотрела, ничего не увидела. Вот только кусочек один и всё. Маленькие??? не знаю, а если они 1майские, они ещё маленькими считаются?))) |
|
 |
| |
|
| |
| qeert |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 5:49 PM | |
| Шумилова, вряд ли, если растут по нормально. мои были где-то около сантиметра. у них слезал глянцевый слой и следующий был матовый. не очень гладкий |
|
|
|
| |
|
| |
| cod222 |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 6:13 PM | |
Абсолютно ничего у улиток слазить не должно. Они не линяют. Не выдумывайте. Ракушка улитки по своей структуре сравнима с нашими с вами ногтями. Ногти у вас линяют? Или облазят? Вот если и случается что-то подозрительное - мы сразу подозреваем болезнь. Ни один диагноз не ставится по словам, не глядя. При данном способе общение необходимо хотя бы фото. Но, мне думается, та пластиночка, что Вы нашли - это отломанный краешек прироста. |
|
|
|
|
Post edited by cod222 - Понедельник, 16-Авг-10, 6:13 PM | |
|
| |
| dan_devil |
Date: Понедельник, 16-Авг-10, 11:51 PM | |
| ну да, либо край прироста, либо отслойка верхнего "лакового" слоя. Можно помазать прополисом или другими препаратами, тут писали про Виттри и АСД |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Шумилова |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 10:59 AM | |
| спасибо, смажу прополисом. Я не выдумываю. просто конкретно не знаю вот и спрашиваю, вчера пыталась сделать фото, там действительно ничего не видно |
|
 |
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Вторник, 17-Авг-10, 12:15 PM | |
| Шумилова, если ничего не видно, то значит ничего страшного нет)) У моей первой родашки такая же фигня - как будто тонкая пленочка отшелушивается, но на внешнем виде ракушки это никак не сказывается. |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Ulena |
Date: Среда, 25-Авг-10, 1:53 PM | |
| У меня все пантерки линяют, по чуть-чуть но иногда этот лаковый слой-пленочка слазит с них. Ни у фули, ни у рети такого нет! Quote (cod222) Абсолютно ничего у улиток слазить не должно. Они не линяют. Не выдумывайте. Ракушка улитки по своей структуре сравнима с нашими с вами ногтями. Ногти у вас линяют? Или облазят? Вот если и случается что-то подозрительное - мы сразу подозреваем болезнь. Абсолютно с этим не согласна! Своими руками снимала глянцевую пленочку с пантер из разных кладок! И это не о приросте пишу, а о верхнем "лаковом" слое. Ногти наши тоже слоятся, когда чего то в организме не хватает, и крошатся, и обламываются... |
|
У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек |
| |
|
| |