На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
HELP!!! У улитки сам по себе побелел и крошится кончик
Seba Date: Суббота, 14-Авг-10, 5:50 PM |

Статус: Offline
Помогите пожалуйста, не знаю что делать. Она ниоткуда не падала, у нее сам по себе сильно белеет и крошится кончик раковины, кальций она ест за обе щеки. Отверстие сначала было маленьким, я не сильно переживала,но вчера,когда купала ее, оно от легкого прикосновения еще больше раскрошилось и теперь в диаметре миллиметров 5. Органов не видно, но от краев дырки идут дальше трещинки и, боюсь, онf еще будет крошиться дальше. Помогите пожалуйста, я только начинающий улитовод и не знаю что делать! Почитала здесь темы, но в основном пишут о том, как кончик откололся, такого, чтоб сам крошился, не нашла((

Ren Date: Суббота, 14-Авг-10, 6:08 PM |

А фото есть, посмотреть хотя бы. Вроде бы не должен крошиться, если кальций нормально ест. Кстати о кальции, что именно она кушает? (сепия, скорлупа яиц и тд)

Post edited by Ren - Суббота, 14-Авг-10, 6:14 PM

slizkaya Date: Суббота, 14-Авг-10, 6:16 PM |

может это наоборот, переизбыток кальция?

Ren Date: Суббота, 14-Авг-10, 6:25 PM |

Не думаю, что ракушка стала бы крошиться от переизбытка кальция. Фото бы посмотреть, возможно тогда будет более или менее понятно

Seba Date: Суббота, 14-Авг-10, 6:39 PM |

ну может со словами "за обе щеки" я переборщила, имею ввиду что почти каждый день понемногу ест кальций, то есть его недостатком страдать не должна. к тому же остальная часть раковины в отличном состоянии, без белых пятен, налета, трещин...линия прироста тоже очень по-здоровому выглядит.
кальций в виде скорлупы.

вот фото.

Post edited by Seba - Суббота, 14-Авг-10, 6:49 PM

Ren Date: Суббота, 14-Авг-10, 6:52 PM |

Возможно надо в рацион добавить сепию(в зоомагазине продают для попугаев, панцирь каракатицы) и глюконат кальция вроде таблетки называются.(бывает в аптеках). Разнообразить хоть как-то рацион. Просто я где-то тут читала, что скорлупа усваивается не очень хорошо. Плюс, проштудировав форум, заметила, что это может быть связано с переувлажнением. Как часто уля купается? В улиткариуме есть водоём?

А когда обнаружили, что кончик крошится он на глазах там раскрошился или уже краешка не было? Тут кажется где-то была тема на форуме, что ракушка покрывалась такими вот пятнами белыми

Post edited by Ren - Суббота, 14-Авг-10, 6:59 PM

Seba Date: Суббота, 14-Авг-10, 7:09 PM |

крошился на глазах. ну и сама улитка в последние недели 2 вялая, может из-за жары (+40), поэтому я старалась купать ее почаще (раз в 2-3 дня), она постоянно хочет купаться и пить, в ее контейнере водоема нет, изредка опрыскиваю стенки из пульверизатора,она эти капельки пьет,но уже с неделю я перестала так делать. а когда стоит в комнате со сплит-системой - ничего не ест. рацион разнообразили - эффекта мало, только подсела на молоко детское.
да я видела тему про белые пятна, но там щеточкой почистили и налет сошел. а тут я даже трогать боюсь, сегодня чистила края облома, вроде крепенькие, а так кто их знает...
а само отверстие медицинским клеем заделать надо?

Post edited by Seba - Суббота, 14-Авг-10, 7:15 PM

Ren Date: Суббота, 14-Авг-10, 7:46 PM |

Думаю пока что стоит посмотреть продолжает ли крошиться ракушка. Но раз края крепенькие, то это уже хорошо. Возможно дальше разлома не будет. Тут поднималось много тем, насчёт того, что откалывались края у ракушек. Но если внутренностей не видать, то думаю все хорошо. Это не очень сильно беспокоит улю. Я вот только не знаю, что касается земли туда забивающейся. А вот заклеивать или нет, вроде советовали, что не надо. Думаю надо еще раз просмотреть темы с отколотыми концами раковин.
А что за вид ули? Не могу толком разглядеть, вроде фулика, но не понятно по фото.

Seba Date: Суббота, 14-Авг-10, 7:53 PM |

ну да, ее тут невидно,я на хвосте ее сосредоточилась, когда фотографировала) да,фулика, 6 месяцев) ладно, пока буду поить ее поменьше и с влажностью разберусь. сепию попробую ей дать. спасибо вам большое-прибольшое!! а то я уже начинала паниковать)

Ren Date: Суббота, 14-Авг-10, 8:19 PM |

Да пока не за что.
Дождаться бы еще советов старичков среди улитководов, может они что-то подскажут толковое. У меня у самой ульки только на днях появились, хотя среди знакомых были улитководы. Но лучше бы конечно если ответили старички-улитководы, так скажем)))

Тэш Date: Понедельник, 16-Авг-10, 10:36 AM |

Seba, очень похоже на то, что описано в соседней теме((
http://snailclub.ru/forum/27-8566-1

мой Тэшарриум

Продажа ретикулят

готовимся к выставке!

dan_devil Date: Понедельник, 16-Авг-10, 11:47 AM |

Seba, я бы посоветовал дажелать отверстие в месте скола гипсом или алебастром, что бы органы не сохли и воздух и вода туда не попадали, а то органы могут или высохнуть, или гнить начать. А затем все, что побелело, можно обработать спиртовым раствором прополиса.

зверьЁ моЁ

Seba Date: Вторник, 17-Авг-10, 1:39 PM |

Тэш,ну у нас, слава богу, органы вы вываливаются, не все так плохо, их не видно там даже. уля чувствует себя хорошо, жара спала, она стала поактивней.пересадила ее на другой, сухой грунт, уменьшила влажность. края отверстия крепкие и дальше вроде разрушаться не планируют, кормлю помимо прочей еды сепией и белком. пока ей все нравится) дырку буду заделывать, мне сказали БФ-6, уже купила)

Seba Date: Вторник, 17-Авг-10, 6:24 PM |

БФ-6 отменился, щас улит сидит, замазанный медицинским гипсом, ест гамарус и вроде чувствует себя хорошо)) раковинка крошится дальше тоже,видимо не планирует)) ура)))

dan_devil Date: Вторник, 17-Авг-10, 7:04 PM |

Seba, я сразу советовал замазать алебастром)) Тот же гипс, только строительный.

зверьЁ моЁ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: