На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Почему ули перестали расти??
@Y Date: Пятница, 30-Июл-10, 10:25 AM |

Статус: Offline
В общем начну издалека.
Где-то в марте-апреле у меня появились 2 улитки, фулика и пантера. Кушали активно, зарывались в землю (!), грызли обычный школьный мел и РОСЛИ!!!! Пару месяцев назад мел грыздь перестали и стали грыздь себя. Потом я заметила в терре каких-то ползучих гадов и сменила землю на кокосовое волокно. После этого они вообще перестали зарываться(!), грыздь себя и расти!!! Пару недель назад купила сепию, они ее активно точат НО НЕ растут!! Грунт по влажности нормальный, не пересушен и не залит. С аппетитом вроди все нормально, едят огурцы, морковку, перец, салат, зелень/сорняки, арбуз, манку и генкулес (размоченые), к гамарусу сталь достаточно прохладно относиться. Много спят прилепившись к стенке или крышки терра.
Может это они так жару плохо переносят, хотя они вроди африканские??
Так как заставить их снова расти????
пс. Длина раковин ~4,5-5 см

Анюта
Мои загагулины: @Y Рогалик, Пастила и Изюминка Y@
Post edited by @Y - Пятница, 30-Июл-10, 10:26 AM

Ulena Date: Среда, 25-Авг-10, 2:09 PM |

Статус: Offline
Заставить расти наверное нельзя. Можно только надеяться на это. Про обычный мел писали- не подходит для уль, т.к. полезностей в нем 0. Из кальцесодержаших - скорлупа (писали - усваивается не очень), мел природный- хорошо, серпия- хорошо, давать кальцекашку- суперсмеси., можно глюконат кальция в таблетках подмешивать в еду. Возможно, недостаток кальция сразу тормознул их в росте, доказательство тому - стали грызть себя (уберите школьный мел вапще из рациона!). Гамарус в небольших количествах можно добавлять в кальцесмесь, переизбыток его не грозит вашим улькам, но белковую пищу понемногу давать все ж надо. Мои любят сметану на салате, кефир пьют... тоже и кальций тут и белок.. Кормите правильно, убирайте за ними, и возможно, приросты пойдут... но когда сказать трудно.

У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: