|
Косметический ремон ракушки
|
|
| Altair3000 |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 4:01 PM | |
Статус: Offline |
У фули есть сильный подрыв на панцире, этакая глубокая трещина ( сама такая выросла) можно ли как то ее заделать? во первых эстетика сильно страдает, а во вторых в трещине плесень поселяется. Идеи следующие 1. Шпаклевка - затереть шов финишной шпаклевкой, что помелче и палернуть 2. Замазать лаком для ногтей 3. Замазать клеем БФ Кто что думает? |
|
 |
| |
|
| |
| barbara1313 |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 10:12 PM | |
| Altair3000, не думай даже ни об одной!самый нормальный способ это взять скорлупу яица (без внутренней плёнки)и с помощью клея заделать трещину!НО будь очень аккуратен с клеем если попадёт на улитку то это может плохо для неё кончиться!УДАЧИ!(кстати лак для ногтей тоже опасен для фули!) |
|
Barbara |
| |
|
| |
| barbara1313 |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 10:19 PM | |
| я уже столько об улитках прочитала что это наверное самый лучший способ...просто у тебя может возникнуть вопрос как скорлупой ТРЕЩИНУ заделать...это намного сложнее ... вообще если это будет доставлять дискомфорт фулике то она сама её заделает токо ей нужна для этого сильная подкормка кальцием (мел - природный НЕ школьный таже скорлупа яичная только толчёная листья салата...она сама тогда всё спостерит только не хватай её потом за это место а то всё что она сама починит можно оч быстро сломать! |
|
Barbara |
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 11:05 PM | |
|
|
| |
| Altair3000 |
Date: Среда, 25-Авг-10, 1:27 PM | |
| Не вы не поняли, ракушка целая, не поврежденная, просто выглядит не красиво, вот я и спрашивая, можно ли чем то это некрасивое место замазать? |
|
 |
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Среда, 25-Авг-10, 2:56 PM | |
Altair3000, алебастром (шпатлевкой, чем угодно быстросохнущим, можно заколеровать под цвет ракушки) и сверху нанести любой прочный прозрачный состав - я использовал двухкомпонентный клей poxipol, есть и другие аналоги. может можно и лаком, но думается мне, что со временем он облупится. Клей БФ - медицинской клей с определенным назначением. Не думаю, что он подойдет |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| Altair3000 |
Date: Понедельник, 30-Авг-10, 9:29 AM | |
dan_devil, Спасибо, будем думать  |
|
 |
| |