|
Восстановление Квазимодо
|
|
| KiskoMamko |
Date: Пятница, 16-Июл-10, 4:53 PM | |
Статус: Offline |
Вот пациент. Мне уже писали,что это погрызы. Я посадила масика на кальциевую кашу. и за сутки вот что наросло: прирост есть ,но он очень тонюсенький и почти прозрачный. Скажите,обязательно ли ему грунт для закапывания? Закапываться он любит. Или как многие советуют-просто на бумагу с кальциевой кашей? Пока он много жует каши кальциевой и кабачки.  |
|
Ульки Кисьей Мамки |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Пятница, 16-Июл-10, 4:57 PM | |
| KiskoMamko, мне кажется грунт все-таки надо, раз уж он любит закапываться, к тому же в грунте он будет расти) Кальция побольше, тем более если сам кушает, и все наладится, будет еще суперкрасивый улит!!))) |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| Даниил |
Date: Пятница, 16-Июл-10, 5:14 PM | |
| Стоит наверное...а если его обильно кальцием приправить - готов ещё один источник кальция. |
|
|
|
| |
|
| |
| KiskoMamko |
Date: Пятница, 16-Июл-10, 9:01 PM | |
Quote (Даниил) Стоит наверное...а если его обильно кальцием приправить - готов ещё один источник кальция. да...он жует еще и землю-наверное совсем голодное дитя...ну пусть ест тогда... А то,что прирост такой тонкий и прозрачный -ничего страшного? |
|
Ульки Кисьей Мамки |
| |
|
| |
| Лаки |
Date: Пятница, 16-Июл-10, 9:09 PM | |
Quote (KiskoMamko) А то,что прирост такой тонкий и прозрачный -ничего страшного? Прирост именно такой и должен быть. Пусть больше ест ночью, а днем всегда закапывается во влажный грунт. Ракушка поправится. |
|
о сахарных поссумах http://possum.ucoz.ru/ |
| |
|
| |
| KiskoMamko |
Date: Воскресенье, 18-Июл-10, 2:18 PM | |
И от него какой то запах не очень приятный. Я сначала думала-еда закисает,сменила еду. Вместо кабачка теперь даю огурчик-без корочки.Сменила грунт,сменила чеплашку-все равно запах какой то идет. В чем может быть проблема? у него какая то слизь сильно тягучая. Например,если у меня Белка лазает по руке-от неё не остается пленки,руки моешь-как гель смываешь. А вот после Квазика прям слизь смывается. Или просто это индивидуально? Я просто Стрелочника редко на руки беру-он масик пока. Сравниваю с Белкой,а она уже громадина приличная.Лазает по руке-всю руку измазает  |
|
Ульки Кисьей Мамки |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Воскресенье, 18-Июл-10, 3:44 PM | |
| Хороший прирост! Не терзайте ее сильно, пусть условия будут стабильными, без скачков Т. и влажности. Грунт, по-моему, нужен. Если пойдет так и дальше (я имею в виду полосу прироста на фото), старые неровности через некоторое время закроются новым витком и их будет почти незаметно. Если сейчас начнете экспериментировать, менять условия и т.п., можете потерять то, что есть, и вернуться к старым проблемам. |
|
|
|
|
Post edited by ephrosinya - Воскресенье, 18-Июл-10, 3:46 PM | |
|
| |
| KiskoMamko |
Date: Воскресенье, 18-Июл-10, 6:45 PM | |
| Понятно,хорошо. Сейчас он в грунте и теперь я его совсем его не трогаю. Даже наверное в душ не буду носить. Поставила ему ванночку-там пусть и купается. |
|
Ульки Кисьей Мамки |
| |
|
| |
| KiskoMamko |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 5:46 PM | |
|
|
| |
| Михална |
Date: Пятница, 23-Июл-10, 5:57 PM | |
KiskoMamko, какой красявинький мальчишка получается! молодечик! (мальчишкой назвала - раз уж он Квазик ) Ещё и имя придётся менять........из-за красоты - Квази - кажется что-то типа "супер", "сверх"? молодцы!!!!!!  |
|
|
|
| |
|
| |
| KiskoMamko |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 3:07 PM | |
|
|
| |
| Тэш |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 4:42 PM | |
|
|
| |
| irina_m |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 7:01 PM | |
| KiskoMamko, умничка, красивый улитенок у Вас растет))) Скажите пожалуйста, а зачем силикон и вазелин? У меня пантерка с проблемной раковиной... там не много совсем но, все же шелушение/слоение есть. |
|
 |
| |
|
| |
| irina_m |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 7:02 PM | |
Quote (KiskoMamko) хи...это ему видимо стыдно стало за прежнее поведение,и свой внешний вид. Так наверное значительно лучше? А так вообще суперулитос!!  |
|
 |
| |
|
| |
| KiskoMamko |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 11:37 PM | |
Quote (irina_m) Скажите пожалуйста, а зачем силикон и вазелин? У меня пантерка с проблемной раковиной... там не много совсем но, все же шелушение/слоение есть. по совету форумчан: сначала тонкой пилочкой снимаю шелушавки,а потом покрываю вазелином и шрамы становятся менее заметны-они как бы рассасываются-нет...не пропадают,но вид становится более приличным.Ну на фото это более очевидно. |
|
Ульки Кисьей Мамки |
| |
|
| |