|
размягчается раковина
|
|
| Shoki |
Date: Среда, 23-Июн-10, 12:45 PM | |
|
Статус: |
Здравствуйте ) Подскажите пожалуйста, у меня 2 улиточки. Примерно по полтора месяца им. Покупали на птичке, совсем маленьких. Сначала меня обеспокоило что они ничего не едят. Обычно лист салата и пара огуречных кружочков съедались за ночь, вот уже 3 дня оно не кушают вообще. Очень много спят ( на улице +30 и в комнате довольно душно может из-за этого?). Сегодня во время купания заметила что ракушки у них стали мягкими, в той области где "прикреплена" нога. подскажите пожалуйста из-за чего это, и как бороться? |
|
|
|
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Среда, 23-Июн-10, 1:09 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Среда, 23-Июн-10, 1:24 PM | |
| Мне кажется, они себя объели и это место зарасло, но не окрепло.. |
|
Моя темка  |
| |
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Среда, 23-Июн-10, 1:25 PM | |
|
|
| |
| Shoki |
Date: Среда, 23-Июн-10, 1:32 PM | |
|
| да конечно, у них лежит, как это назвать -))) Вот такая штука. Вообще она для птиц, но в зоомагазине сказали что можно и Ахатинам. спасибо за быстрые ответы) |
|
|
|
| |
|
| |
| НасТасья |
Date: Среда, 23-Июн-10, 1:34 PM | |
| Shoki, Камень от туда лучше убрать. Улиточки могли вполне на него упасть и повредить прирост. Но это скорее похоже на погрызушничество. |
|
Связь со мной: Моб. тел: 8-916-254-83-99. Я Вконтакте: http://vkontakte.ru/id52530914 ICQ: 608-262-085 И естественно ЛС =) |
| |
|
| |
| Shoki |
Date: Среда, 23-Июн-10, 1:38 PM | |
|
а погрызушничество это нормально? Они у меня еще очень любят ползать друг по другу.... |
|
|
|
| |
|
| |
| НасТасья |
Date: Среда, 23-Июн-10, 1:44 PM | |
| Shoki, Нет, погрызушничество это не нормально и даже плохо! Помажьте прирост вазилином. И почитайте форум, о проблемах с раковинами, наверняка найдете свой случай. |
|
Связь со мной: Моб. тел: 8-916-254-83-99. Я Вконтакте: http://vkontakte.ru/id52530914 ICQ: 608-262-085 И естественно ЛС =) |
| |
|
| |
| Shoki |
Date: Среда, 23-Июн-10, 1:45 PM | |
|
| спасибо большое, обязательно почитаю. |
|
|
|
| |
|
| |
| НасТасья |
Date: Среда, 23-Июн-10, 1:46 PM | |
Shoki, Незачто, обращайтесь  |
|
| |
|
| |
| Shoki |
Date: Четверг, 08-Июл-10, 4:15 PM | |
|
Почитала про погрызушничество, мазала вазелином, не помогает( Может это что то другое? область поражения сильно разрастается -( уже дошла до середины раковины( Может это из-за неправильного грунта? ( земля не та) Может грибок, хотя почитала на форуме, не похоже( И кальций они очень хорошо кушают....................... |
|
|
|
| |
|
| |