На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
купание в минералке
formalinum Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 1:59 PM |

Статус: Offline
вроде не обсуждалось еще.

если выбирать минеральную воду с большим содержанием Ca и маленьким Na2SO4, будет польза?
или путем испарения делать ее пресной. мне тут электролиз порекомендовали, но я на кухне не решаюсь что-то biggrin

извращаюсь, ибо неохотно фулики сепию и скорлупу кушают, огурец посыпанный игнорируют, из кальциевого изолятора бегут.
каша- спасение, но не всегда. на счет молочного мнения разделались поровну: одни с головой, другие прочь.
есть еще варианты?

kih Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 2:13 PM |

formalinum, Она ж соленая. Мне кажется возможный вред намного превысит возможную пользу.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Altair3000 Date: Понедельник, 21-Июн-10, 10:58 AM |

Мммм, как вариант можно попробывать воду родниковую или колодезную, она тверже, для повышения твердости воды могу посоветовать в воду ложить гранит, мрамор и кремень ( крошкой)

@Y Date: Понедельник, 21-Июн-10, 11:07 AM |

Жесткость воды определяется наличием солей Са и Mg. Если положить в стакан с водой кусок гранита, то жеще она не станет, а если растворить кусочек мела, то да.
Определить жесткую воду просто, достаточно прокипятить. Накипь на чайнике - отложение солей кальция.

Анюта
Мои загагулины: @Y Рогалик, Пастила и Изюминка Y@

Altair3000 Date: Понедельник, 21-Июн-10, 1:56 PM |

:)) Мел в воде не растворяется, а оседает :)), если положить в воду гранит и мрамор жесткость воду возрастает, аквариумная практика доказывает :)) Мрамор и мел имеют одинаковую структуру, карбонат кальция :))
Еще, осторожнее с газированой водой, даже если вы считаете что она уже выдыхалась, угольная кислота разъедает кальцый

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: