|
У маленькой улитки откололся весь большой виток что делать?(
|
|
| Mello |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 10:52 AM | |
|
Статус: |
|
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 10:56 AM | |
Статус: Offline |
| Mello, Можно поменьше фотки? А то если не увеличивать плохо видно, а если увеличить - еще хуже.))) |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Mello |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 11:05 AM | |
|
по другому никак не получится(( |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 11:14 AM | |
| Mello, Попробуйте заставить улитку подтянуть немного мантию. Аккуратно трогайте. она должна убрать. Пусть уберет на сколько сможет и прикладывайте кусок обратно. Зафиксировать тканевым пластырем. Такой белый, в катушках. А сверху медицинским клеем БФ-6 намазать. Только надо добиться чтоб улитка убрала тело как можно дальше, а то прищемить можно.) |
|
| |
|
| |
| Mello |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 11:16 AM | |
|
| Мамочка... А если так оставить нельзя? Новый не выростет? а то я ее даж трогать боюсь((((9 |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 11:24 AM | |
| Mello, Не уверена, что нарастет уж больно большой кусок откололся. Но подождите, может кто-то еще что-то подскажет. |
|
| |
|
| |
| Mello |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 11:26 AM | |
|
я ее щас потрогала, она почти все под панцирь спрятала, только голова не помещается.... Мой папа высказал мысль что улька сбросила молочный панцирь..) |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 11:27 AM | |
| kih, Если боитесь клеить оставьте так пока. Только почаще брызгайте, что бы тело улитки не пересыхало. И побольше кальция. Это должна быть теперь ее основная еда. |
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 11:29 AM | |
Mello, Quote Мой папа высказал мысль что улька сбросила молочный панцирь..) Смешно. Если боитесь, лучше не трогайте. Тем более если улитка может тело убрать. Может нарастить. |
|
| |
|
| |
| Кузя |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 3:29 PM | |
Mello, у моей ульки было точно также. Торчал большой кусок тельца, обратно приклеивать было нечего - кусок ракушки развалился на мелкие кусочки. Несколько дней ничего не ела. Потом основательно погрызла сепию и ушла спать на трое суток. Зато вылезла с боооольшим приростом, который закрыл всё безобразие ИМХО, и у вас будет всё в порядке. |
|
|
|
| |
|
| |
| Mello |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 10:28 PM | |
|
Quote (Кузя) Mello, у моей ульки было точно также. Торчал большой кусок тельца, обратно приклеивать было нечего - кусок ракушки развалился на мелкие кусочки. Несколько дней ничего не ела. Потом основательно погрызла сепию и ушла спать на трое суток. Зато вылезла с боооольшим приростом, который закрыл всё безобразие smile ИМХО, и у вас будет всё в порядке. Я тоже на это надеюсь.... Улька вроде как не чуствует особогодискомфорта.. ползает кушает... |
|
|
|
| |
|
| |
| Mello |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 11:18 PM | |
|
| Улитон будет жить))) Уже наростил себе краешек)) правда место скола не очень красивое( |
|
|
|
| |
|
| |
| Вилка |
Date: Среда, 23-Июн-10, 10:24 AM | |
Mello, у меня тоже у одной малявочки оторвался полностью первый виток, она даже спрятаться не могла(( я её просто отсадила, посыпала еду мелом. Через 2 дня весь виток был нарощен! правда,тоже со шрамом..( |
|
 |
| |
|
| |
| шер |
Date: Среда, 23-Июн-10, 10:58 AM | |
| Mello, шрам останется, никуда его уже недеть! Главное что кушает. И согласна с остальными побольше кальция. удачи! |
|
 |
| |
|
| |