|
Улька грызет себя!!!!!
|
|
| Volchitca |
Date: Среда, 23-Июн-10, 9:39 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| vera13 |
Date: Среда, 23-Июн-10, 9:46 PM | |
|
|
| |
| Volchitca |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 1:32 PM | |
| В аптеках есть еще и такой прополис: Называется "Прополиса мазь" Состав и форма выпуска: В 10 г мази содержится: настойки прополиса (Прополис 1 D) - 5г, вазелина медицинского - до 100г. В тубах по 30 г. Может в таком виде он безобидней? |
|
Мои улиточки))) http://snailclub.ru/forum/19-6846-1 |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 1:41 PM | |
Да не бойтесь вы спиртной настойки прополиса. Я лично ей постоянно пользуюсь - одни плюсы! Ватной палочкой мажу. Может за столько времени когда и за ножку ей задевала - ничего страшного не происходило. От погрызов 100% охоту отбивает. Визуальной пользы для ракушки я лично не углядела. А вот все эти вазелины я бы,наоборот, опасалась использовать. Это только если намазать, а потом сидеть-наблюдать с час,чтобы они слизывать не стали, а потом тщательно удалять... Зачем нужны такие заморочки? Я мажу ракушку и сразу в терр сажаю. И никаких проблемм. А для витаминизации - Тетравит, Тривит, Виттри. На птичьих рынках этого добра навалом и дешевле гораздо,чем в ветаптеках. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
|
Post edited by Дама - Четверг, 24-Июн-10, 1:42 PM | |
|
| |
| Ulena |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 4:45 PM | |
| А я вот думаю - прополис, для такого погрыза большого не есть гуд. Ето как у вас сверху ракушки помазать- еще куда не шло, а тут прирост съедает и дальше тельце, даже его может куснуть - т.е получится что все равно улька ожег получит. Может попробовать березовым дегтем. Тут 100% без ожега, и не отравится. Запах -мрак- а ульки вроде как с хорошим обонянием, ракушка еще долго пахнуть будет. Может погрызушничать перестанет? Я мазала улек, все живы здоровы. У нас были проблемы с ракушкой, но это не погрызы, а отслоения. |
|
У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 5:23 PM | |
Про дёготь я тоже читала - сама не мазала, но считаю идея стоящая. А прополисом тоже не страшно мазать(если не кисточкой.которая брызгается), а ватной палочкой. Ей ведь куда прикоснёшься там и намажется. А ульки не такие уж и вертлявые - можно спокойно намазать успеть пока она выгибаться начнёт. Но может и правда - Вам дёгтем воспользоваться? |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Volchitca |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 6:33 PM | |
| Дама, Я мазала кисточкой для теней, не брызгает. Ulena, А где этот березовый деготь продается, а то и не знаю где спрашивать!!! |
|
Мои улиточки))) http://snailclub.ru/forum/19-6846-1 |
| |
|
| |
| Дама |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 6:47 PM | |
В аптеке дёготь продаётся. И стоит копейки буквально. А можно на рынке спросить у пенсионеров - у них за те же деньги раз в 10 бутылку обьёмом купить можно. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Volchitca |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 7:30 PM | |
|
|
| |
| Дама |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 7:32 PM | |
| улек лечите скорее. Жалко их,глупышек... |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Volchitca |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 9:10 PM | |
|
|
| |
| Ulena |
Date: Пятница, 25-Июн-10, 8:11 AM | |
Думаю, аптечного дегтя в маленькой бутылке вам на долго хватит А большой бутылки от пенсионеров на всю оставшуюся жизнь и всех улиток и их детей, внуков, правнуков.... кладки  |
|
У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек |
| |
|
| |
| Volchitca |
Date: Пятница, 25-Июн-10, 9:33 AM | |
|
|
| |
| Volchitca |
Date: Понедельник, 28-Июн-10, 6:48 PM | |
|
|
| |
| Ulena |
Date: Четверг, 01-Июл-10, 1:06 AM | |
| Бедолажка, может стоит эту ранку как-то залепить? Прополисом точно не стоит мазать- там же тельце видно! |
|
| |
|
| |