|
Улька грызет себя!!!!!
|
|
| Volchitca |
Date: Четверг, 17-Июн-10, 5:38 PM | |
Статус: Offline |
Значит так, ульку помазала прополисом (кисточкой, аккуратно) Была попытка грызнуть себя, но видимо из-за прополиса не смогла (не знаю так ли). Ест вяло, с неохотой, но правда ест. Соседка поделилась замороженной кладкой, разморозила, предложила улитке (слопала с удовольствием). Что же дальше делать, ждать? Или еще чего посоветуете? |
|
Мои улиточки))) http://snailclub.ru/forum/19-6846-1 |
| |
|
| |
| Volchitca |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 2:01 PM | |
Вы знаете и вторая улитка захандрила! Я не видела как она грызла себя, а может и не она себя изгрызла, а может и не грызла вовсе! НО, в том же месте панцирь истончился и мягкий стал, пока за фотоаппаратам ходила, он совсем отвалился, не знаю как точнее описать, но это не просто прирост отошел, ульки даже пришлось потесниться в домике!!! Я их рассадила по отдельным контейнерам, закидала все едой и засыпала разным видом кальция, сидят так уже 2 дня. Может это не из-за еды вовсе, может другая причина? Всем улькам одинаково готовила, а что же с этими не так!? |
|
|
Post edited by Volchitca - Понедельник, 21-Июн-10, 2:02 PM | |
|
| |
| Volchitca |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 2:46 PM | |
Вот фотографии, это на сегодняшний день. Без комментариев и так все видно! Это первая улитка Дейдра. А, это вторая улька. Кушать продолжают. Ps – на мусор внимание не обращайте(точнее это остатки еды), не было времени на чистку. |
|
|
Post edited by Volchitca - Понедельник, 21-Июн-10, 4:49 PM | |
|
| |
| Volchitca |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 4:39 PM | |
|
|
| |
| L1a9u9r9a |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 4:58 PM | |
вашей улитке не хватает кальция ...стоит взять яичную скорлупу размолоть в кофемолке или ступке и посыпать всю еду. Можно еще купить специальные витаминные добавки они могут быть не для улиток ( потому что добавок для улиток я не видила) но в этом случае следует соблюдать пропорцию .А вттри нужно водить подкожно поэтому лучше прекратить использование этого препарата  |
|
Сердце улитки - Спираль прячет, Сколько добра, А сама – крошка, Молнии нитки - Грозу вяжут, Выпусти, дождь На свободу рожки. Ия Снигель |
| |
|
| |
| Volchitca |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 5:14 PM | |
Я уже писала, кальция в разном виде полно. Перечислю примерно все что даю им всем: Скорлупа Сепия Таблетки кальция Замороженные кладки улик "Рябушка" – для кур несушек Овощи Фрукты Гамарус Дафния Зерновые каши Яйцо куриное – вареное Зелень разная Мясо куриное, говядина – в вареном и в сыром виде (ошпаренное) Грибы Семечки тыквы – молотые Да всего и не перечислить |
|
| |
|
| |
| Volchitca |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 8:37 PM | |
|
|
| |
| Volchitca |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 8:41 PM | |
|
|
| |
| Дама |
Date: Среда, 23-Июн-10, 6:35 PM | |
| У меня от погрызов прекрасно спасает Прополис. Я ватной палочкой мажу. Виттри тоже мажу, но это просто для витаминизации ракушки. А ульку свою попробуйте подержать вот в таких условиях(нашла тут на сайте): "Кстати, для больных, слабых и просто не жрущих улиток рекомендую кальциевую камеру. Берется небольшой контейнер литра на два, на дно - пару листов белой бумаги, сверху - мела слоем с пару миллиметров и заливается мел до состояния каши либо ромашковым настоем, либо овсяным отваром. Высокая влажность, вентиляция послабее, место потеплее. И не хочет - а поест." Я б на недельку такую квартирку обеим устроила и сразу видно станет - есть польза или нет. Если же погрызы продолжаться будут - значит не в отсутствии кальция дело и надо искать другую причину. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Volchitca |
Date: Среда, 23-Июн-10, 6:42 PM | |
Дама, Погрызов то больше и нет и кушают хорошо, особенно "за уши" не оттащишь от мороженных кладок! Смотрю за ними по сто раз на дню! В ромашке купала один раз, а сейчас на руки стараюсь вообще не брать, в небольшом пластиковом контейнере ползают 20х20 Прирост востонавливается! А, у Вас не тот случай? |
|
|
Post edited by Volchitca - Среда, 23-Июн-10, 6:45 PM | |
|
| |
| Дама |
Date: Среда, 23-Июн-10, 7:00 PM | |
неее... У меня вообще другое. У меня как то лимочка извернулась и стала себе спинку грызть, но я прополисом помазала и больше не было покушений. А краешки ракушек у меня вообще никто не ел(ТТТ). Вообще, тут на форуме, выдвигают гипотезу, что погрызушничество - это просто дурная привычка, типа как люди ногти грызут(тоже ведь до корней сгрызают). А вообще - эта ж привычка от стресса возникает. Что то Ваших улек беспокоило,значит... Может им тесно, может обижают по ночам... А про "не брать на руки" - так не для всех улек это есть хорошо. У меня ретики,наоборот, грустить начинают когда я их не беру на ручки...были б собачками они, так изскулились бы,наверное... |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Volchitca |
Date: Среда, 23-Июн-10, 7:12 PM | |
|
|
| |
| vera13 |
Date: Среда, 23-Июн-10, 9:14 PM | |
Дама, у меня есть одна красотУЛЯ. я сначала и не сообразила, что это погрызы. они живут пока всесте с большими улями-думала, поцарапали. а тут иду это я мимо , смотрю, эта красота висит на стенке, морду вывернула назад и с таким это знаете ли задумчивым видом пробует себя "на зуб"! Я так обалдела, что даж растерялась, стою смотрю на нее. а эта чуда погрызла-погрызла и дальше поползла по своим делам |
|
приходите на нас посмотреть!!!http://snailclub.ru/forum/19-5152-1 |
|
Post edited by vera13 - Среда, 23-Июн-10, 9:14 PM | |
|
| |
| Volchitca |
Date: Среда, 23-Июн-10, 9:27 PM | |
|
|
| |