На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Откололся кусок ракушки
Cherebrinka Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 4:19 PM |

Статус: Offline
Вчера где-то в 0:20-30 я пошла проверять улиток. Ну что? Там обкакались все..Я взяла бумагу туалетную,хотела вытереть. Вытерала немножко задела ракушку,она хрустнула. Улитка пискнула. Я перепугалась..что с ней,она потом быстро оклемалась и поползала..
отсадила её в переноску на опилки. Миска есть,и влажность тоже.
Вот фото Тату,но ракушка цела,и фото Мбили..

всё увеличивается,крупно.

Чё делать?Как заклеивать?И что надо для лечения купить?Я тут почитала не пойму,что для неё надо и что как сделать
Какой кальций лучше?Глюконат кальций или кальцид?Может ещё каракатицу купить,и её накрошить..

Кусок ракушки не найден..
конечно вчера пока кусок был ещё..можно было как-то приделать.. sad Она ещё не ела,но ползать ползала..

Ева_из_Чеширии Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 4:55 PM |

Где то на форуме вычитала, что можно заклеивать кусочком пластикого яйца от киндер сюрприза, приклееного на клей БФ-6. Этот скол она зарастит, не смертельная рана, но нарост может быть невероятно хрупким - так как площадь зарастания большая. Ну и кормежки калициевой побольше разной - что ей больше понравится- тут исключительно дело улькиного вкуса.

множатся мои инопланетяшки

Cherebrinka Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 5:10 PM |

Quote (Ева_из_Чеширии)
Где то на форуме вычитала, что можно заклеивать кусочком пластикого яйца от киндер сюрприза, приклееного на клей БФ-6.

Помоему там яйцо куринное,а не пластиковое..
Quote (Ева_из_Чеширии)
Этот скол она зарастит, не смертельная рана,

я вот тоже так думаю,там в основе полоса роста задета была(у мелочи был кривой прирост. Сейчас ок)
Quote (Ева_из_Чеширии)
но нарост может быть невероятно хрупким - так как площадь зарастания большая.

уже трогать лишний раз стрёмно..
Quote (Ева_из_Чеширии)
Ну и кормежки калициевой побольше разной - что ей больше понравится- тут исключительно дело улькиного вкуса.

Да ну на поводу быть,я лучше какой-то кальций посмотрю..какой будет. Пускай ест..

kih Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 5:47 PM |

Cherebrinka, Пострадавшая на первой фотке? Не надо ничего заклеивать. Не мучайте Вы лишний раз улитку. Все прекрасно отрастет через несколько дней. Только больше кальция в разных видах.
пы.сы. Не нужно вытирать улиток бумажкой. Они прекрасно сами справляются. Или лучше уж искупайте.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Cherebrinka Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 5:53 PM |

Quote (kih)
Cherebrinka, Пострадавшая на первой фотке?

да,просто так виднее что было и стало
Quote (kih)
Не надо ничего заклеивать. Не мучайте Вы лишний раз улитку. Все прекрасно отрастет через несколько дней.

хорошо
Quote (kih)
пы.сы. Не нужно вытирать улиток бумажкой. Они прекрасно сами справляются. Или лучше уж искупайте.

просто там на стенке кучки весят..мало ли мушки заведутся..Тогда не буду..
Quote (kih)
Только больше кальция в разных видах.

только какой лучше? Могу для рептилий поискать,могу и в аптеке кальций купить(надо пару вариантов.) Или в зоомагазине может какой-то кормовой мел/каракатицу или что там ещё может глянуть?

Darkhorse Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 5:55 PM |

Cherebrinka, у меня был похожий скол прироста, чуть поменьше правда, но так же расположен, ничего не приклеивала, все выправилось буквально через 2-3 дня, а по поводу кальция... сепия, молотая яичная скорлупа, мел кормовой, костная мука, ракушечник, вполне достаточное разнообразие, чтобы уля могла выбрать себе необходимое по вкусу) а различные таблетки для людей (кальций Д3, глуконат кальция и прочее), думаю что лучше не давать...

kih Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 5:59 PM |

Cherebrinka, Не нужно для рептилий, достаточно будет кормового мела, сепии, костной муки. Это лучше всего было бы. Лучше, чем человеческие лекарства. Ну на крайний случай просто молотую скорлупу от сырых яиц.

А кучки со стенок снимайте)))))), это улиток вытирать не стоит лишний раз.))))

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Cherebrinka Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 9:19 PM |

Quote (Darkhorse)
у меня был похожий скол прироста, чуть поменьше правда, но так же расположен, ничего не приклеивала, все выправилось буквально через 2-3 дня,

отлично
Quote (Darkhorse)
сепия, молотая яичная скорлупа, мел кормовой, костная мука, ракушечник, вполне достаточное разнообразие, чтобы уля могла выбрать себе необходимое по вкусу) а различные таблетки для людей (кальций Д3, глуконат кальция и прочее), думаю что лучше не давать...

Яичная скорлупа возможно будет,но она очень тонкая в яйцах. Мел,муку,ракушечник надо поискать..Завтра поброжу..
А кальцид ведь покупают и нормально.
Quote (kih)
Cherebrinka, Не нужно для рептилий, достаточно будет кормового мела, сепии, костной муки. Это лучше всего было бы.

да и дешевле чем лекарство человеческое всё будет..Просто я и для Тортилленции хотела кальций брать + он в порошке уже..Проще,но стоит вроде бы 200-300р..
А если к примеру купить минеральный камень чика купить или вторую каракатицу?(одна на грунте,другая чтобы посыпать). Надо будет ещё узнать где по близости этот ракушечник и мел есть..Хотя идея одна есть smile
В книжке об улитках было написано что надо корм и грунт посыпать..Надо?

kih Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 9:35 PM |

Cherebrinka, Кальций давайте так, как улитка его лучше всего ест. Если вместе с едой - то с едой. Если любит отдельно - то отдельно. Это уж как она выберет.)))) Главное чтоб ела. А как и где он будет насыпан не важно.))

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Cherebrinka Date: Понедельник, 07-Июн-10, 10:41 PM |

Уже лучше smile
такое и раньше было. Как будто отходит кусок..(самая светлая полоска у прироста) Как была так и осталась. Ковырять не пыталась и не пытаюсь,завтра сфотографирую ещё скину фото

Ничего себе так вырос,или это кусок отошёл дальше..

Post edited by Cherebrinka - Понедельник, 07-Июн-10, 10:43 PM

kih Date: Вторник, 08-Июн-10, 7:29 AM |

Cherebrinka, Что значит отходит? Т.е. Не прирастает к витку с краю ? Просто не очень видно.

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Cherebrinka Date: Вторник, 08-Июн-10, 11:21 AM |

Quote (kih)
Что значит отходит? Т.е. Не прирастает к витку с краю ? Просто не очень видно

cфотать нормально не могу. Уля качественно,а эта фигня нет...
маленький кусочек там наверно3мм отходит(а остальная часть прикреплена к витку)
прирост темнеет(где было отколото)
sad

skif Date: Воскресенье, 13-Июн-10, 3:50 PM |

Статус:
У меня похожая проблема. Улитку упала с высоты около метра. и на самом краю раковины откололся небольшой кусочек (не больше 5мм в ширину, и около 1.5 см в длину. На месте скола осталось что-то вроде пленки. Сама улитка ведет себя бодренько, на отсутствие аппетита не жалуется. Отколотая часть раковины восстановится, или придется ее "протезировать"?

Cherebrinka Date: Понедельник, 21-Июн-10, 10:20 PM |

И снова я с Мбили.. фото увеличивается
та непонятная вещь светлого цвета осталась(как будто от витка отошло..Как и было при покупки..),
я её потрогала,она отковыривается. Кусочек откололся..и он не зарастает..
и прирост чуток испортился(Когда успел не знаю)
(!!!посмотрите ракушку,там видно уголок где отвалился кусочек. Светлый уголок. Там заметно.)[/b]Светлый уголок был около прироста,потом чуток неправильный рисунок(кусок отколотый..6числа который был ..как далеко он сейчас.. smile )
фото скинула на следующую страницу

Post edited by Cherebrinka - Среда, 23-Июн-10, 1:52 PM

Драконушка Date: Понедельник, 21-Июн-10, 10:22 PM |

как хорошо заросло! практически ничего и не видно ! поздравляю

Мои улиточки

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: