|
У всех улиток на сгибах появились мелкие трещины.
|
|
| Шумилова |
Date: Понедельник, 24-Май-10, 12:25 PM | |
Статус: Offline |
| Добрый день. Панцырь у всех не то чтобы сильно мягкий (может это нормально не знаю) и трещины появились, знаете как по лакированной поверхности стукнули. вот и тут также. Что это может быть и как лечить??? |
|
 |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Понедельник, 24-Май-10, 12:51 PM | |
| Сделайте фото, чтобы можно было увидеть сами трещины и где именно они появляются. И еще пара вопросов - какой кальций и в каком количестве едят улитки? И в каких условиях содержатся (грунт, влажность, температура, есть ли что-то для интерьера - камушки, керамические мисочки и т.п.)? |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| Шумилова |
Date: Понедельник, 24-Май-10, 2:18 PM | |
| Кормлю Рептомином, гаммарусом, шпинатом. петрушкой, забыла сказать, что они водяные - Ампулярии. с черепахами живут Просто ни у кого также выяснить и про них не могу. УФ лампа Репти 10.0 по 4-5 часов в день. А вот нет в воде камня минерального. может в этом проблема |
|
 |
|
Post edited by Шумилова - Понедельник, 24-Май-10, 2:21 PM | |
|
| |
| SKIV |
Date: Вторник, 25-Май-10, 11:43 AM | |
Добрый день. Про ампулярий вам лучше на форумах аквариумистов поискать, здесь в основном про сухопутных. Минеральный камень в воду не надо. Если ракушка слоится и портится, то скорее всего жесткость воды слабая или кислотность повышена (как проверить и то и друго хорошо описано у аквариумистов). Если на ракушке просто трещины, то корее всего черепахи пытаются попробовать улек на зуб. В любом случае улитки с черепахами долго жить не будут, последние их обязательно скушают - это только вопрос времени.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Шумилова |
Date: Вторник, 25-Май-10, 3:13 PM | |
| Спасибо. неее, всё нормально.Нашла информацию. что черепахи этими улитками не питаются.Они с ними пока (надеюсь) пищу делят Я тут фото нашла. так у моих также, отслаивается панцирь, макушечка уже треснула у всех Но спасибо большое, пошла искать аквариумистов. З.Ы. кстати мне вроде бы весь такой специалист про камень как раз и сказал)))) бывает |
|
 |
| |
|
| |
| SKIV |
Date: Вторник, 25-Май-10, 4:38 PM | |
| А черепаха какая? не красноухая случаем? |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Вторник, 25-Май-10, 6:48 PM | |
Почему ампуляриям не надо минеральный камень? А из чего они тогда себе ракушку "строить" будут? И на этом форуме есть люди, которые, кроме сухопутных улиток, держат и ампулярий. Вот, нашла про ампуляшек, про то, что мел они едят с удовльствием : http://snailclub.ru/forum/19-1161-25 А от трещинок у них на ракушке в этой же темке написано, что нужно немного соды в воде растворять.  |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| Шумилова |
Date: Четверг, 27-Май-10, 10:51 AM | |
| Ой спасибо. буду знать. А вместо соды можно немного минералочки добавить?? это не сильно экстремально для улиток и черепах. Красноухие, но они не всех улиток едят. мне точно сказали, не волнуйтесь. если что увидим пересадим отдельно. |
|
 |
| |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Четверг, 27-Май-10, 8:30 PM | |
Красноушки рано или поздно съедят улиток.. Встанете утром смотреть как улитки,а от них ничего не осталось.. Хотя если черепашки маленькие,а улитки большие то ничего страшного не будет. Хотя обгрызть может |
|
|
|
| |
|
| |
| Шумилова |
Date: Среда, 09-Июн-10, 9:20 PM | |
| Добавила в воду минеральный камень, еду обогатила кальцием, отсадила от черепах, а панцирь всё ещё плохой, может чем смазать? |
|
 |
| |
|
| |