На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
У всех улиток на сгибах появились мелкие трещины.
Шумилова Date: Понедельник, 24-Май-10, 12:25 PM |

Статус: Offline
Добрый день. Панцырь у всех не то чтобы сильно мягкий (может это нормально не знаю) и трещины появились, знаете как по лакированной поверхности стукнули. вот и тут также.

Что это может быть и как лечить???

Sofia Date: Понедельник, 24-Май-10, 12:51 PM |

Сделайте фото, чтобы можно было увидеть сами трещины и где именно они появляются. И еще пара вопросов - какой кальций и в каком количестве едят улитки? И в каких условиях содержатся (грунт, влажность, температура, есть ли что-то для интерьера - камушки, керамические мисочки и т.п.)?

Улитки и немножко котов

Шумилова Date: Понедельник, 24-Май-10, 2:18 PM |

Кормлю Рептомином, гаммарусом, шпинатом. петрушкой, забыла сказать, что они водяные - Ампулярии. с черепахами живут Просто ни у кого также выяснить и про них не могу. УФ лампа Репти 10.0 по 4-5 часов в день. А вот нет в воде камня минерального. может в этом проблема

Post edited by Шумилова - Понедельник, 24-Май-10, 2:21 PM

SKIV Date: Вторник, 25-Май-10, 11:43 AM |

Добрый день. Про ампулярий вам лучше на форумах аквариумистов поискать, здесь в основном про сухопутных. Минеральный камень в воду не надо. Если ракушка слоится и портится, то скорее всего жесткость воды слабая или кислотность повышена (как проверить и то и друго хорошо описано у аквариумистов). Если на ракушке просто трещины, то корее всего черепахи пытаются попробовать улек на зуб. В любом случае улитки с черепахами долго жить не будут, последние их обязательно скушают - это только вопрос времени. cool

Шумилова Date: Вторник, 25-Май-10, 3:13 PM |

Спасибо.

неее, всё нормально.Нашла информацию. что черепахи этими улитками не питаются.Они с ними пока (надеюсь) пищу делят
Я тут фото нашла. так у моих также, отслаивается панцирь, макушечка уже треснула у всех

Но спасибо большое, пошла искать аквариумистов. З.Ы. кстати мне вроде бы весь такой специалист про камень как раз и сказал)))) бывает

SKIV Date: Вторник, 25-Май-10, 4:38 PM |

А черепаха какая? не красноухая случаем?

Sofia Date: Вторник, 25-Май-10, 6:48 PM |

Почему ампуляриям не надо минеральный камень? wacko А из чего они тогда себе ракушку "строить" будут? И на этом форуме есть люди, которые, кроме сухопутных улиток, держат и ампулярий. Вот, нашла про ампуляшек, про то, что мел они едят с удовльствием : http://snailclub.ru/forum/19-1161-25 А от трещинок у них на ракушке в этой же темке написано, что нужно немного соды в воде растворять. smile

Улитки и немножко котов

Шумилова Date: Четверг, 27-Май-10, 10:51 AM |

Ой спасибо. буду знать. А вместо соды можно немного минералочки добавить?? это не сильно экстремально для улиток и черепах.

Красноухие, но они не всех улиток едят. мне точно сказали, не волнуйтесь. если что увидим пересадим отдельно.

Cherebrinka Date: Четверг, 27-Май-10, 8:30 PM |

Красноушки рано или поздно съедят улиток..
Встанете утром смотреть как улитки,а от них ничего не осталось..
Хотя если черепашки маленькие,а улитки большие то ничего страшного не будет. Хотя обгрызть может

Шумилова Date: Среда, 09-Июн-10, 9:20 PM |

Добавила в воду минеральный камень, еду обогатила кальцием, отсадила от черепах, а панцирь всё ещё плохой, может чем смазать?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: