|
что это?
|
|
| Темыч |
Date: Суббота, 24-Апр-10, 0:00 AM | |
|
Статус: |
|
|
| |
| Ritok |
Date: Суббота, 24-Апр-10, 0:24 AM | |
Статус: Offline |
| А это не мел? Они ползают по нему,по порошку и пачкаются.Приходится их мыть и чистить зубной щёточкой. |
|
|
|
| |
|
| |
| Асу |
Date: Суббота, 24-Апр-10, 0:27 AM | |
| Чесно говоря напоминает на то что она себя грызла |
|
Никогда, никому, ничего не прощай |
| |
|
| |
| Bzzzik |
Date: Суббота, 24-Апр-10, 11:31 AM | |
так точно определить нельзя, могла себя погрызть, они иногда сильно изворачиваются... хотя с другой стороны, она себя скорее с краю грызла бы... давно вы белизну заметили? у меня подобное было из-за того что у улитки был очень слабый панцирь вечно ломался, вообщем болезненный... побольше давайте улитке кальция и поищите на фору что-то чтобы панцирь мазать для укрепления, сработает на 100% |
|
Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние: http://dogicat.org  |
| |
|
| |
| Темыч |
Date: Суббота, 24-Апр-10, 3:45 PM | |
|
| купил в понедельник, заметил во вторник. сегодня дам яичную скорлупу |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Суббота, 24-Апр-10, 4:29 PM | |
| Темыч, А при покупке это было ? Или появилось за день? Очень похоже, что ее погрызли соседи, там где она раньше жила. Давайте больше кальция в различных видах. (Мел, скорлупа, сепия и т.д.). |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Koalla |
Date: Суббота, 24-Апр-10, 5:46 PM | |
| У вашей ули облез периостракум, верхний слой раковины. И это произошло точно не за один день, скорее всего от того что в магазине им были созданы неподходящие условия, конкретно влажность. Периостракум состоит из того же вещества, что и жемчуг, а он тоже имеет свойство выветриваться. Еще так влияет анабиоз. У меня история похожа. Брала в магазине, попа как у вас облезлая, из анабиоза выводили при мне. Этот слой уже никак не восстановить, но при этом раковина более хрупкая, более подвержена повреждениям. Я не знаю, помогают ли масла, но я мажу подсолнечным, и слежу за кончиком, самый последний махонький завиток провалился на половину, замазала гипсом. Так что не теряйте бдительности и растите здоровыми. |
|
 |
| |
|
| |
| Темыч |
Date: Понедельник, 26-Апр-10, 0:06 AM | |
|
"скорее всего от того что в магазине им были созданы неподходящие условия, конкретно влажность"- влажность слишком высокая или слишком низкая? З.Ы. если можете определить, сколько этой улитке недель/месяцев (размер раковины-4.5 см)? |
|
|
|
|
Post edited by Темыч - Понедельник, 26-Апр-10, 0:07 AM | |
|
| |
| Koalla |
Date: Вторник, 27-Апр-10, 6:46 PM | |
| я имела ввиду низкую влажность. я думаю, что никак, посмотрите справа сбоку за головой "прыщик", "отверстие", "складочка", "бугорок". если есть, то улитка половозрелая уже, у фулик в среднем половозрелость наступает в 6 месяцев. Для примера моя магазинная была половозрелой 3,5 см. в ракушке, дома быстро тронулась в рост, в подписи видно сколько она у меня живет, сейчас она 8 см. |
|
 |
| |
|
| |
|