На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
что это?
Темыч Date: Суббота, 24-Апр-10, 0:00 AM |

Статус:
недавно завел улитку и обнаружил, что часть раковины белая. sad из за чего? ссылка на фото http://s45.radikal.ru/i109/1004/4d/0f8b7e7fe00c.jpg

Ritok Date: Суббота, 24-Апр-10, 0:24 AM |

Статус: Offline
А это не мел? Они ползают по нему,по порошку и пачкаются.Приходится их мыть и чистить зубной щёточкой.

Асу Date: Суббота, 24-Апр-10, 0:27 AM |

Чесно говоря напоминает на то что она себя грызла

Никогда, никому, ничего не прощай

Bzzzik Date: Суббота, 24-Апр-10, 11:31 AM |

так точно определить нельзя, могла себя погрызть, они иногда сильно изворачиваются...
хотя с другой стороны, она себя скорее с краю грызла бы...
давно вы белизну заметили?

у меня подобное было из-за того что у улитки был очень слабый панцирь вечно ломался, вообщем болезненный...
побольше давайте улитке кальция и поищите на фору что-то чтобы панцирь мазать для укрепления, сработает на 100%

Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние:
http://dogicat.org

Темыч Date: Суббота, 24-Апр-10, 3:45 PM |

Статус:
купил в понедельник, заметил во вторник. сегодня дам яичную скорлупу

kih Date: Суббота, 24-Апр-10, 4:29 PM |

Темыч, А при покупке это было ? Или появилось за день? Очень похоже, что ее погрызли соседи, там где она раньше жила. Давайте больше кальция в различных видах. (Мел, скорлупа, сепия и т.д.).

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Koalla Date: Суббота, 24-Апр-10, 5:46 PM |

У вашей ули облез периостракум, верхний слой раковины. И это произошло точно не за один день, скорее всего от того что в магазине им были созданы неподходящие условия, конкретно влажность. Периостракум состоит из того же вещества, что и жемчуг, а он тоже имеет свойство выветриваться. Еще так влияет анабиоз. У меня история похожа. Брала в магазине, попа как у вас облезлая, из анабиоза выводили при мне. Этот слой уже никак не восстановить, но при этом раковина более хрупкая, более подвержена повреждениям. Я не знаю, помогают ли масла, но я мажу подсолнечным, и слежу за кончиком, самый последний махонький завиток провалился на половину, замазала гипсом. Так что не теряйте бдительности и растите здоровыми.

Темыч Date: Понедельник, 26-Апр-10, 0:06 AM |

Статус:
"скорее всего от того что в магазине им были созданы неподходящие условия, конкретно влажность"- влажность слишком высокая или слишком низкая?
З.Ы. если можете определить, сколько этой улитке недель/месяцев (размер раковины-4.5 см)?

Post edited by Темыч - Понедельник, 26-Апр-10, 0:07 AM

Koalla Date: Вторник, 27-Апр-10, 6:46 PM |

я имела ввиду низкую влажность. я думаю, что никак, посмотрите справа сбоку за головой "прыщик", "отверстие", "складочка", "бугорок". если есть, то улитка половозрелая уже, у фулик в среднем половозрелость наступает в 6 месяцев. Для примера моя магазинная была половозрелой 3,5 см. в ракушке, дома быстро тронулась в рост, в подписи видно сколько она у меня живет, сейчас она 8 см.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: