|
с раковины облезает верхний слой (пигмент?) нужен ли тривит?
|
|
| NastyaV |
Date: Среда, 24-Мар-10, 11:08 PM | |
Статус: Offline |
| сегодня заметила, что у моей иредальки облезает желтый пигмент с ракушки (ближе к вершине раковины) , думаю, что влажность слишком большая, исправлю, поменяю грунт, но кто знает, как использовать тривит и нужен ли он в этом случае? Я новичок, помогите! |
|
В.О., м Приморская. 8 921 795 26 86 хочу archahatina bicarinata!!!!  |
|
Post edited by NastyaV - Среда, 24-Мар-10, 11:10 PM | |
|
| |
| sunselity |
Date: Четверг, 25-Мар-10, 12:36 PM | |
| говорят он помогает от погрызов , а его масло делает сухую ракушку красивой и ухоженной.но витамин е смертельно опасен для маленьких ретикулят к примеру. не знаю как ирадели . |
|
|
|
| |
|
| |
| NastyaV |
Date: Четверг, 25-Мар-10, 2:40 PM | |
| спасибо, тогда пока не буду мазать, подожду, может еще кто что скажет. |
|
| |
|
| |
| kiwi |
Date: Четверг, 25-Мар-10, 4:33 PM | |
NastyaV, Тривит или Виттри. Используется для обработки раковины от слоения и для отучения от самогрызения. Представляет собой маслянистый раствор витаминов А, Д3 и Е. Наносить следует на чистую сухую раковину. Quote (NastyaV) думаю, что влажность слишком большая так оно и есть, мое личное мнение  |
|
|
|
| |
|
| |
| Koalla |
Date: Четверг, 25-Мар-10, 4:36 PM | |
| У меня та же проблема с фуликой. Советовали витамины А и D3 в пище, но хочу помазать витаминами ракушку, хотя сама понимаю это мало, что даст, старая раковина не восстанавливается, раковинной они ничего не усваивают. Сейчас усиленно собираю информацию про конхиолин, из него и состоит тот самый пигментный слой раковины. Это белок, в состав которого входит много аминокислот. Наше фото и все, что нахожу, выкладываю здесь http://snailclub.ru/forum/27-5775-1 |
|
 |
| |
|
| |
| NastyaV |
Date: Четверг, 25-Мар-10, 5:03 PM | |
Quote (Tixero) так оно и есть, мое личное мнение да, я ее отсадила отдельно пока на новый грунт, размочила кокосовый субстрат новую порцию, опрыскивать пока подольше не буду, он все-таки влажный, но, надеюсь, скоро высохнет. Вечером поменяю остальным лимкам, она с ними живет, сейчас некогда пока, да и они в порядке (слава Богу!). Quote (Koalla) Сейчас усиленно собираю информацию про конхиолин, из него и состоит тот самый пигментный слой раковины. Это белок, в состав которого входит много аминокислот. Наше фото и все, что нахожу, выкладываю здесь http://snailclub.ru/forum/27-5775-1 я почитала, но ничего не поняла насчет восстановления, мазать пока не буду, подожду денек. |
|
| |
|
| |
| KiskoMamko |
Date: Пятница, 26-Мар-10, 3:26 AM | |
я сегодня тож купила улек,а у них у обеих вот такое на кончике-это нормально? и что это вообще может быть? я как то сразу внимания не обратила. это вообще как то исправляется? |
|
Ульки Кисьей Мамки |
| |
|
| |
| Koalla |
Date: Пятница, 26-Мар-10, 8:29 AM | |
| Тоже что и описано выше, облазит периостракум. К сожалению это не восстанавливается, сегодня общалась с "дядечкой" из зоомага. Он мне сказал, что ульки у них хранятся-перевозятся в анабиозе и это сильно влияет на состояние раковины. Они в контейнерах в абсолютной сухости, да еще и трутся друг об друга и стенки. Ужас. |
|
 |
| |
|
| |
| sunselity |
Date: Воскресенье, 28-Мар-10, 10:46 PM | |
кошмар ... на такие случаи уж можно БФ6 обмазать ракушку . клей создаёт плёнку , которая защищает отлично , да и к тому же снять эту плёнку легко . во время купания . я своих одно время мазала . с ними ничего плохого не случилось . вот они большие уже и раковина красивая , без потёртостей. |
|
|
|
| |
|
| |
| sunselity |
Date: Воскресенье, 28-Мар-10, 10:51 PM | |
вот . тогда она была в клее  |
|
|
|
| |
|
| |
| Ulena |
Date: Пятница, 07-Май-10, 12:59 PM | |
Посоветуйте и нам что-нибудь пожалуйста. Как думаете от чего это может быть, гамарус отменила, вроде лучше с ракушками стало. А может и влажность большая у нас. Хотя прыскаю всего 1 раз вечером. Им сейчас немного больше 2-х месяцев. Тетравит дома есть. |
|
У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек |
|
Post edited by Ulena - Пятница, 07-Май-10, 1:05 PM | |
|
| |
|