|
Беда с раковинами! Помогите пожалуйста как бытть!
|
|
| Kiss-s |
Date: Суббота, 13-Мар-10, 11:31 PM | |
Статус: Offline |
Около двух недель отдали 4 улиточек, 2 по 4 см, 2 по 8-9см (ракушка) ..Вроде бы создала все условия: заказала 55 л аквариум с маленькими дырочками на крышке и внизу по бокам несколько, грунт ( опилки,бегония ) им нравится, закапываются, бассейн (пласмасовая тарелочка), сепия..даже травку посадила специальную и салат.. грунт естественно влажный и пару раз в день опрыскиваю, кушают очень хорошо и разнообразно,сепию грызут за оби щёки..активно ползают..но с каждым днём всё худшеет панцирь.. Вообщем они когда у меня появились были конечно не идеальными но такого не было..т.е. что-то не так у меня..но не могу понять что ?! :((( Купала сначало их каждый день..но всего по минутке буквально( наливала водичку в тазик..обмывала их обратно в тер) Просто я в этом деле делетант..помогите..может им света мало..аквариум стоит в комнате на письменном столе..из света только обычный который горит в комнате..может их на подоконник поставить на дневной свет? (хотя смотрю у некоторый вообще живут в плостмасовых тарах с крышкой..без света..и ничего..).. Сначало заметела как-будто трещенки...отслоения..шелушение..потом панцырь начал белеть..стал мягким и хрупким..у одной маленькой прям посередине мягко..не были замечены в поедании друг друга..они в осномном отдельно и спят и ползают..да и проблемы и у больших и у маленьких..купила сегодня прополис..помалала немного разбавленным..но боюсь заниматься самолечением и навредить..ПОМОГИТЕ кто чем сможет..подскажите что это!  |
|
|
|
| |
|
| |
| Дуся |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 1:15 AM | |
| Решилась написать, пока более опытные товарищи подтянутся. Судя по фотографии, Вы создали улям очень неплохие условия, потому что виден новый и очень хороший прирост. Видимо, прирост и мягкий, со временем он затвердеет. Главное, его не повредить. Шелушение на старой раковине. Кардинально, кажется, эту проблему никому не удалось решить. Лично я прбовала обрабатывать ракушку у ретиков с шелушением противогрибковым препаратом. Сильных сдвигов не было, но раковина стала на вид чуть лучше. Ещё мажут тривитом, прополисом, вит Е, вазелином (разные мнения). Раковина останется неровной, но есть надежда, что новый прирост компенсирует "некрасивость". Есть мнение (к которому я присоединяюсь), что многое зависит от генов: близкородственные скрещивания и плохие условия в детстве уменьшают шансы иметь улю с красивой и ровной раковиной. Вот, как-то так... |
|
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило Терри Пратчетт |
| |
|
| |
| Kiss-s |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 8:16 AM | |
| Спасибо, но не думаю что это гены.. так как когда я их взяла такого не было, значит что-то не так у меня , ракушка у них не была идеально красивой и ровной, но такого не было..((( |
|
|
|
| |
|
| |
| Лаки |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 8:54 AM | |
| У меня такого не было со взятыми улитками, но я заметила одну интересную закономерность. Если внимательно посмотреть на сфотографированных улиток, то видно, что они попали в хорошие условия и их все устраивает. Об этом говорит хороший прирост и вновь образовавшаяся ракушка. Она яркая, чистая. Ощущение, что лопается и сходит слоями (заплатками) старая ракушка. Может идет какое-то обновление. Улитки-то молодые. В любом случае какое-то обмазывание (например прополисом) непременно надо проводить. |
|
о сахарных поссумах http://possum.ucoz.ru/ |
| |
|
| |
| Kiss-s |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 9:10 AM | |
хорошо буду мазать...просто непонятно почему старый панцирь стал таким ужасным..если бы он сразу был таким..вопросов бы не было..да и всего за две недели привратился в такой ужас...вот и думаю..вдруг я что-то не так делаю ( |
|
|
|
| |
|
| |
| Kiss-s |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 12:24 PM | |
| А ещё у меня есть вопрос насчёт влажности..как часто надо опрыскивать? Примерно какой должна быть земля? Как часто можно их купать? И сколько по времени продолжительность принятия ванн? |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 2:40 PM | |
| Согласна с Дуся, новый прирост хороший, а старый уже никак не исправить. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Suane |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 2:49 PM | |
| Kiss-s, в прицнипе если сейчас будет красивый прирост нарищивать и вырастет большой то будет меньше заметно... Странно конечно но таких случаев как смотрю достаточно, вприцнипе прирост хороший так что "израстет" =) А по поводу влажности - все зависит от вашего террариума, как быстро испаряется. Я когда дома предпочитаю что бы всегда капли на стенках были, ну и перед тем как на учебу например ухожу опрыскиваю посильнее... Вообще раза 3-4 в день получается, но у каждых улиток свои пристрастия - у меня ахатины любят повлажнее.. |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| Kiss-s |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 3:37 PM | |
| Спасибо всем за ответы! На счёт того что старый уже не изменится ..не страшно..но новый очень мягкий и светлеет к середине..да и меня больше тревожит то что когда их взяла(2 недели назад) так не было..было всё нормально со старым панцерем...почему он портится?! И ещё читала, что можно их облучить ультрофиалетовой лампой, а можно облучить под лампой, которая для наращивания ногтей? Она же ультрофиалетовая..если да , то сколько по времени их держать? |
|
|
|
| |
|
| |
| Suane |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 3:41 PM | |
То что он мягкий - так и должно быть обычно когда твердеет цвет и изменяет.. Про лампы не пробовала... может кто другой знает.. |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| Kiss-s |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 5:35 PM | |
| а прополис надо разбовлять или так можно, а то я разбовляю с водичкой..вдруг не надо? |
|
|
|
| |
|
| |
| Kiss-s |
Date: Воскресенье, 14-Мар-10, 5:37 PM | |
| только что смотрела..у одной большой кусочек края ракушки отвалился (((((( мазала часа 2 назад прополисом...всё было целое(( |
|
|
|
| |
|
| |