На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Откололся верхний слой раковины
Yulliya Date: Вторник, 09-Мар-10, 3:34 PM |

Статус: Offline
Пожалуйста, подскажите, можно ли вообще что-либо сделать... 6 марта (3 дня назад) ахатинка упала на пол и повредила раковину. Такое впечатление, что откололся верхний слой с довольно большого для неё участка (всё то, что "свежее", наросшее за последние пару месяцев). Отпавшие шкарлупки - твёрдые, полупрозрачные, очень тонкие. Под ними осталось белёсое основание, не очень твёрдое, но это и не "тело"...
Все эти дни она висит на крышке моллюскария, скорее всего, не ест, но иногда ползает. Можно ли как-то ей помочь??
Скарлупу ест часто, сейчас лежит специальный мел для улиток.
И вообще то, что наросшая часть так расслоилась(т.е твёрдой за 2 мес она не стала), не говорит ли о каких-то недостатках в питании и т.д.? - это вопрос уже хотя бы по кормлению второй нашей улитки.
Буду ОЧЕНЬ благодарна за ответ, не знаю, куда ещё можно обратиться.

подружка Date: Вторник, 09-Мар-10, 3:38 PM |

Желательно фото сделайте и расскажите по подробнее про питание и условия содержания.

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

Yulliya Date: Вторник, 09-Мар-10, 5:18 PM |

К сожалению, фото такого качества, чтобы можно было понять нашу проблему, я не сделаю, у меня слишком простой фотоаппарат.((((
Двух улиточек (Ахатина Фулика) дети принесли со школьной ярмарки в конце сентября, они вывелись в приспособленном аквариуме одном из классов. Причём одна была достаточно большая, и ещё растёт. А вторая была намного меньше, и раковина у неё какая-то сморщенная, складчатая была... Но у нас раковина стала отрастать, причём такая большая, объёмная, мы решили, что дело в "трудном детстве". Временно улитки жили в 5-тилитровой пластиковой банке, через месяц мы переселили их в большой террариум, обустроеный для них... но то ли с температурой, то ли с влажностью никак не получалось - они впали в беспробудную спячку. В январе дети их самовольно подбудили, и я их переселила в 5-тилитровый пластиковый контейнер для животных. Там и живут до сих пор.
У больной улиточки (дети её назвали Золушкой) кончик раковины остался твёрдым и складчатым, а отросшая часть дала "ступень", росла быстро... мы так радовались, что ей лучше. А теперь именно она упала, и откололся верхний слой вот с этого свежего, отросшего участка...
Кормим капустой, яблоками, морковкой (но её едят не очень), даём скарлупу яиц и изредка варёные перепелиные яички. Минеральный камень ели поначалу, потом перестали, поэтому мы на скарлупе (а её ОЧЕНЬ любят).
Мне она сейчас очень не нравится... висит, причём рожки тоже свесила... поводит ими, если что-то рядом появляется, и всё... так её жалко...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: