|
Что это "желтизна"?
|
|
| kiwi |
Date: Воскресенье, 28-Фев-10, 7:21 PM | |
Статус: Offline |
Сегодня обнаруживаю на ракушке некую "желтизну" на завитике, у обоих фуль альбино. С ними проживают ретикулята, а у них все в порядке, вместе живут нормально. Что это может быть, опасно ли это и надо ли лечить? (если да, то как?) Когда ногтем "ковыряешь", то сходит совсем немного, а потом будто царапать ракушку начинаю. В воде не смывается... Помогите советами, я просто новичок и очень беспокоюсь..  |
|
|
|
| |
|
| |
| Хорт |
Date: Воскресенье, 28-Фев-10, 11:28 PM | |
|
|
| |
| Хорт |
Date: Воскресенье, 28-Фев-10, 11:29 PM | |
|
|
| |
| kiwi |
Date: Понедельник, 01-Мар-10, 0:06 AM | |
Хорт, я тоже в начале подумала что "грызунчики", но понаблюдав, такой привычки не заметила, прирост очень ровный и ракушка тоже.. Они и приехали недавно такими, вот сейчас внимательнее пригляделась и заметила что так же осталось. "Старшего товарища" отсадила от фуль альбино. Может чем помазать можно, может подсолнечным/оливковым маслом или чем посоветуете? это что-то типа налета.. |
|
|
|
|
Post edited by Tixero - Понедельник, 01-Мар-10, 0:19 AM | |
|
| |
| kiwi |
Date: Понедельник, 01-Мар-10, 0:22 AM | |
|
|
| |
| Serward |
Date: Понедельник, 01-Мар-10, 4:31 PM | |
Quote (Хорт) их кстати рети могли обгрызть вот знаете в что я не верю? єто в синхронное и симетричное обгрізание, особенно в месте, где панцірь самій твердій, я никогда не ем 2 яблока одинаково Quote (Tixero) это что-то типа налета.. єто больше похоже на правду, єто может біть налет солей с воді, у меня у ретиков иногда образуется |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
|
Post edited by Serward - Понедельник, 01-Мар-10, 4:32 PM | |
|
| |
| sunselity |
Date: Понедельник, 01-Мар-10, 8:07 PM | |
тогда можно отскрести и купать в кипячёной воде  |
|
|
|
| |
|
| |
| Юлиана |
Date: Понедельник, 01-Мар-10, 9:15 PM | |
| У меня у ретика у малыша была такая желтизна и крошиться начало , я промывала марганцовкой очень слабым раствором, но не удалось спасти малыша(((( |
|
|
|
| |
|
| |
| mops@ |
Date: Понедельник, 01-Мар-10, 9:28 PM | |
| Вот и у меня подобная проблема с ретиком, только на зоне прироста. Очень крошится прирост, он совсем не отрастает. Может грибок? |
|
 |
| |
|
| |
| kiwi |
Date: Вторник, 02-Мар-10, 0:20 AM | |
| а можно ли для профилактики оливковым маслом мазать это место? грамотно естественно.. |
|
|
|
| |
|
| |
| sunselity |
Date: Среда, 03-Мар-10, 5:07 PM | |
я думаю что масло не навредит улитке , а вдруг дело всё во влажности . может её не достаточно ? ещё говорят от почти всех проблем спасает ультрофиолетовая лампа . ) может стоит улиток пронести в солярий ) кто то на форуме так делал , и улитки выздоровели ))) |
|
|
|
| |
|
| |
| бузя |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 6:47 AM | |
sunselity, ой, мне кажется что слишком сильное облучение. лучше купить УФ лампу ReptiGlo 2.0 (она идет для рептилий, но и улиткам её покупают) |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| |
| kiwi |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 11:15 AM | |
бузя, спасибо, будем искать sunselity, прям в солярий улей нести? или можно купить ультрафиолетовую лампу? дайте ссылку плиз что и как)))) |
|
|
|
| |
|
| |
| kiwi |
Date: Четверг, 04-Мар-10, 11:16 AM | |
| влажности предостаточно... 3 раза в день пшикаю.. |
|
|
|
| |
|
| |
| Лайла |
Date: Четверг, 18-Мар-10, 9:32 AM | |
Эллина у меня тоже с этой кладки улиточки.И у двоих было тоже самое,но смотрю сейчас уже меньше,а у которой побольше совсем исчезло!Чесно говоря я и нечего и не делала(думала,что так у малышей и бывает! 15 дней они у меня конючили.Приходилось,будить и кормить!А сейчас тьфу,тьфу, 3 день активные и переодически встают и кушают.Они у меня отдельно сидели в 5 литрах,а 3 дня назад в 20 литров к большой,ради эксперемента посадила.И с ним они оживились! |
|
Мои улиточки! |
|
Post edited by Лайла - Среда, 31-Мар-10, 9:45 PM | |
|
| |