|
Фулики болеют?
|
|
| lenuxa |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 1:09 AM | |
Статус: Offline |
фулик мне отдали маленькими, в не очень хорошем состоянии, были и битые ракушки и отколотые кончики, но за месяц они у меня очень хорошо выросли, заростили сколы и были красивые и ровные... а недавно ракушки у всех четверых сначала покрылись белыми бороздками, а теперь слоятся, растут не равномерно, кривые. Перед тем как это всё началось произошло 2 негативных для них события: во-первых, они упали, точнее упал терр., земля высыпалась ули разлетелись, я их осмотрела,но никто из них не разбился, мне показалось что повреждений нет ни у кого; а во-вторых, я уехала на 2 дня,когда ударили морозы (было открыто окно), и квартира прилично охладилась. Может в этом причина? Может они заболели? Как теперь им помочь? читала на форуме про подсолнечное масло, не навредит им...они ж маленькие? вот фото вот такие они сейчас... причём растут хорошо, каждый день есть прирост, активные, кушают всё, и мел поедают и сепию, а ракушки продолжают портиться лимки живут вместе с ними, пережили те же приключения, но прекрасно себя чувствуют, растут и хорошеют |
|
Дизайнерская одежда BON ION design studio www.bon-ion.com |
|
Post edited by lenuxa - Понедельник, 25-Янв-10, 2:51 AM | |
|
| |
| lenuxa |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 2:44 AM | |
| . подскажите, у кого был опыт...как им помочь? или это проблемы генетики? |
|
|
Post edited by lenuxa - Среда, 27-Янв-10, 9:45 AM | |
|
| |
| lenuxa |
Date: Среда, 27-Янв-10, 10:07 AM | |
| может нужно просто подождать? пока всё также...особого эффекта от масла нет. |
|
| |
|
| |
| olgaolga |
Date: Среда, 27-Янв-10, 11:22 AM | |
| Я своих в проблемных местах мажу виттри или тривитом для живатных (только на сухую ракушку и в небольших количествах т.к. кошке нужно 1-2 капли... соответственно доза для улиток должна быть меньше). Просто маслом, думаю, мазать вредно и бессмысленно т.к. сверху еще налипнет грязь и ракушка может преть, да и слизать друг с друга они его могут... Нужно чтобы посмотрели спецы т.к. это могут быть и погрызы и грибок... На форуме этот вопрос поднимался многократно. Можно там найти ответ,. Удачи! |
|
МОИ ПИТОМЦЫ ПРОДАЮ ИМИМОК |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 4:07 PM | |
olgaolga, Quote (olgaolga) На форуме этот вопрос поднимался многократно. Можно там найти ответ,. Удачи! Ответ нельзя найти, пока, по крайней мере. Никто не знает , только домыслы!  |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Лера |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 4:43 PM | |
| Перичитав все темы, решила выбрать 1 проблемную пантеру, дать ей неделю, вчера намазала виттри, сегодня достану и посмотрю реакцию. Сейчас надо делать уроки, через час выпущу. Сразу отпишусь. |
|
 |
| |
|
| |
| lenuxa |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 4:54 PM | |
я своих никогда не замечала за грызением, я ,конечно, не целые сутки за ними наблюдаю, но они у меня сейчас в ванной на батарее в самом теплом месте стоят, за день много раз в ванну захожу и наблюдаю их, опрыскиваю часто, они там почти всё время активные и кушать любят, за вчерашний день у каждой свежего прироста 0,5 см... спрашивала виттри в двух зоомагазинах, сказали,что не слышали такое...может кто-то знает где в Киеве взять? |
|
| |
|
| |
| olgaolga |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 5:06 PM | |
| Да любые витаминры для животных, где есть А,Д и Е - витамины или ультрафиолетовую лампу купить для терров |
|
МОИ ПИТОМЦЫ ПРОДАЮ ИМИМОК |
| |
|
| |
| Кузя |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 10:40 PM | |
| У моей фульки тоже после падения были проблемы с ракушкой, как на фото 2. Постепенно все полоски сгладились, но я ничем не мазала и старалась по-меньше ее тревожить |
|
|
|
| |
|
| |
| lenuxa |
Date: Вторник, 09-Фев-10, 7:13 PM | |
улиточкам также плохо, панцырь пожованный совсем...мажу виттри, а самой мелкойвчера сделала заплатку из скорлупки...может так расти легче будет  |
|
| |
|
| |
|