Всем огромное спасибо за поддержку советами. Прошел почти год, хочу представить отчёт.
1. Стал добавлять глицерофосфат кальция. Бросил 1 таблетку (ёмкость около 1 литра) - на след день умерло около половины улиток. После этого стал добавлять примерно по 1/6 таблетки, при этом полностью растворял в вводе во время замены воды. Результат: панцири, которые наросли после этого - стали заметно лучше, но все-равно с дефектами; но панцири в той части, в которой они росли ранее - так и остались в прежнем состоянии. Затем решил не растворять таблетки в воде, а просто бросать, чтобы улитки могли заползать и кушать.
2. После получения совета об использовании не только растительного корма, но и прочего - воспользовался им (стал прикармливать хлопьями для кормления рыб "Тетрамин", а также мороженную рыбу), и увидел результат - наросшие в последствии панцири были почти идеальны. Также решил перестать ошпаривать салат и класть салат сырым, чтобы не выходили полезности из салата (раньше я клал лист в стакан, заливал кипятком и и ждал пока остынет, и только потом клал в аквариум с улитками).
Всё равно идеального состояния панцирей добиться не удалось, хотя панцири стали значительно лучше, и дыр не появляется (только белые пятна). Помню, когда у меня давно были улитки в большом аквариуме с рыбами, то панцири всегда были абсолютно идеальны. А теперь улитки умирают потому что к старости (где-то в возрасте год) панцирь почти полностью разрушается.
Возможно еще одна из причин - нехватка кислорода. Только на днях понял, что улитки часто собираются у поверхности, потому что им нечем дышать. Надо чаще менять воду.
Если у кого есть еще чем поделиться в связи с моим отчётом, то буду очень благодарен.