|
Улитки грызут свой панцирь и не растут.
|
|
| Ольг@ |
Date: Вторник, 05-Янв-10, 8:13 PM | |
Статус: Offline |
Quote (katriona-83) Ольг@, А мои вообще не растут. как были 1.5-2 см. так и остались. хотя им уже 3 месяца Читала про такое на форуме. Причины неизвестны, можно только догадываться.... У нас из четырех ретек, одна явно лидирует в росте, хотя они все из одной кладки. Думаю, раз до 3 месяцев ваши ульки не стали расти, то врядли уже начнут... считайте что у вас мини-ахатинки))) |
|
С уважением Ольга |
| |
|
| |
| katriona-83 |
Date: Вторник, 05-Янв-10, 8:59 PM | |
Ольг@, Да уж. Мальчик спальчик и Дюймовочка Но все равно ведь обидно. у всех одинаковые условия. |
|
|
|
| |
|
| |
| Kleo |
Date: Вторник, 05-Янв-10, 10:05 PM | |
| Видимо это и есть своеобразный природный отбор :(((у меня тоже из 50 ретиков четверо так и остались масенькими, причем разница очень и очень... Жаль конечно, но и в природе людей встречаются карлики :((( Тем не менее они очень активные и любят на руках сидеть... Хорошо едят, но за 2 дня "поганцы" от скуки наверно и свою ракушку тоже обгрызли, причем так, что аж ноги у меня подкосились когда увидела...страшно и ужасно жалко...думаю и так невезучие, еще и "помогают себе"... Мажу вазелином и почти каждый час заглядываю в терр... |
|
У меня живут: рети - Теодор,Клеопатра, Геракл и Ручник лимки - Чилли, Вилли, ирочка Беня и фуля Филя, нефриточки - Цезарь и Нефертити, рети-альбино - Наполеон и Жозефина))) |
| |
|
| |
| Ольг@ |
Date: Вторник, 05-Янв-10, 10:53 PM | |
Quote (Kleo) Видимо это и есть своеобразный природный отбор..... : Может я не права... но наверно не нужно сохранять кладки от родителей этих улек... Может истощщились, может изначально есть проблема... Ретики и так довольно плодовиты. Одной-двух шикарных улиток, с крупными красивыми раковинами, с проверенно хорошими малышами с лихвой хватило бы на всю Москву желающих... |
|
С уважением Ольга |
| |
|
| |
| sunselity |
Date: Среда, 03-Мар-10, 4:48 PM | |
| улитки могут расти плохо из за особенностей обмена веществ. ) |
|
|
|
| |
|
| |
| Elvina |
Date: Пятница, 05-Мар-10, 2:11 PM | |
Екатерина,как поживают ваши фулико альбинки? у меня точно такая же проблема как у вас вот на фото хорошо видно............одна альбинка совсем не растет, тут как то начинала кушать активно,неделю хорошо очень ела,а сейчас почти ничего не ест, уже даже исхудала вся,не знаю что с ней делать,та кплакать хочется.........одна пантерка тоже не растет, а вторая медленно растет,но растет вроде..........хотя когда я их приобрела, пантерки были больше альбинок  |
|
|
|
|
Post edited by Elvina - Пятница, 05-Мар-10, 2:11 PM | |
|
| |
| kih |
Date: Пятница, 05-Мар-10, 5:44 PM | |
Эх...( У меня такая же проблема. Три ретикуленка, один альбино, два черноголовых, вылупились все трое где-то в середине января. Самый большой из них чуть до 2 см не дотягивает. Это черноголовый, а его братец как был меньше 1 см так и остался. Грызут ракушку паразиты. Мазала тривитамином - стало чуть получше, но все равно жутко выглядит. Вот что с ними делать? |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Tania |
Date: Вторник, 16-Мар-10, 5:04 PM | |
| Из всех моих улиток свои панцири грызут родации!уродуют себя так сказать.. Что делать?тут пишут надо вазелином мазать, он действует отпугивающе или как?не навредит им? |
|
мои любимчики http://snailclub.ru/forum/19-6114-1  |
| |
|
| |
| sunselity |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 0:33 AM | |
| вазелином если мазать помогает , но только вот не помогает , если улитка грызёт свою ракушку как бы изнутри , и съедая так прирост .. можно намазать вазелином и обвалять улитку в мелу ... возможно подействует |
|
|
|
| |
|
| |
| pazyazya |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 6:17 AM | |
Прополис не дает грызть ракушку, отпугивает тут почитайте, может поможет от погрызов |
|
 |
| |
|
| |
| gljasse |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 10:53 AM | |
А я брала у Юли 2х уродиков реть-альбин. В то время как их однокладочники были около 3,5 см, эти не превышали 1 см, ракушка вся расслоившаяся была и они не росли.. Закармливала их разными овощами-фруктами, посыпанными мелом, сепией, смесью из глюконата кальция/кальцида/спирулины так, что даже еды видно не было. Пшикала на стенки терра и "дула" на них мел и сыпала ракушечник.. Мазала ракушку рыбьим жиром.. И теперь эти улитки в размерах переросли здоровых уль. |
|
Продаются Альбиносы Ахатины Ретикуляты и Ахатины Фулики. Есть как малыши, так и подрощенные улитки. |
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 11:00 AM | |
| Вот и мои ретики огорчают сильно,уже писала в своей темке.Сильно повторяться не буду:грызёт себя изнутри и не ест ничего.Сегодня отсадила её,ретичку,отдельно в 3х-литровый контейнер(улька ещё маленькая,места ей хватит),всё усыпала кальцием разным,и намазала прополисом... |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| sunselity |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 11:29 AM | |
| может быть с наступлением лета всё станет лучше , я жду лета и надеюсь ) |
|
|
|
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 11:33 AM | |
Ну,я в любом случае надеюсь на успех.Обидно то,что я о них так заобчусь-еду им разнообразную,кальция всякого набрала... Было бы понятно,если бы они были неухоженными,в плохих условиях-голоде,холоде,сухости-а так причины мне вообще непонятны  |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| pazyazya |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 1:01 PM | |
как я понимаю, это от условий мало зависит, мои вообще в спартанских условиях живут, и хоть бы что, может конечно рано хвастаться, мелкие еще, ну я так, чтоб вы за меня порадовались  |
|
 |
| |
|
| |
|