На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Улитки грызут свой панцирь и не растут.
Ольг@ Date: Вторник, 05-Янв-10, 8:13 PM |

Статус: Offline
Quote (katriona-83)
Ольг@, А мои вообще не растут. как были 1.5-2 см. так и остались. хотя им уже 3 месяца

Читала про такое на форуме. Причины неизвестны, можно только догадываться.... У нас из четырех ретек, одна явно лидирует в росте, хотя они все из одной кладки. Думаю, раз до 3 месяцев ваши ульки не стали расти, то врядли уже начнут... считайте что у вас мини-ахатинки)))

С уважением Ольга

katriona-83 Date: Вторник, 05-Янв-10, 8:59 PM |

Ольг@, Да уж. Мальчик спальчик и Дюймовочка smile
Но все равно ведь обидно. у всех одинаковые условия.

Kleo Date: Вторник, 05-Янв-10, 10:05 PM |

Видимо это и есть своеобразный природный отбор :(((у меня тоже из 50 ретиков четверо так и остались масенькими, причем разница очень и очень... Жаль конечно, но и в природе людей встречаются карлики :((( Тем не менее они очень активные и любят на руках сидеть... Хорошо едят, но за 2 дня "поганцы" от скуки наверно и свою ракушку тоже обгрызли, причем так, что аж ноги у меня подкосились когда увидела...страшно и ужасно жалко...думаю и так невезучие, еще и "помогают себе"... Мажу вазелином и почти каждый час заглядываю в терр...

У меня живут: рети - Теодор,Клеопатра, Геракл и Ручник
лимки - Чилли, Вилли,
ирочка Беня и фуля Филя,
нефриточки - Цезарь и Нефертити,
рети-альбино - Наполеон и Жозефина)))

Ольг@ Date: Вторник, 05-Янв-10, 10:53 PM |

Quote (Kleo)
Видимо это и есть своеобразный природный отбор..... :

Может я не права... но наверно не нужно сохранять кладки от родителей этих улек... sad Может истощщились, может изначально есть проблема... Ретики и так довольно плодовиты. Одной-двух шикарных улиток, с крупными красивыми раковинами, с проверенно хорошими малышами с лихвой хватило бы на всю Москву желающих...

С уважением Ольга

sunselity Date: Среда, 03-Мар-10, 4:48 PM |

улитки могут расти плохо из за особенностей обмена веществ. )

Elvina Date: Пятница, 05-Мар-10, 2:11 PM |

Екатерина,как поживают ваши фулико альбинки?
у меня точно такая же проблема как у вас sad
вот на фото хорошо видно............одна альбинка совсем не растет, тут как то начинала кушать активно,неделю хорошо очень ела,а сейчас почти ничего не ест, уже даже исхудала вся,не знаю что с ней делать,та кплакать хочется.........одна пантерка тоже не растет, а вторая медленно растет,но растет вроде..........хотя когда я их приобрела, пантерки были больше альбинок

Post edited by Elvina - Пятница, 05-Мар-10, 2:11 PM

kih Date: Пятница, 05-Мар-10, 5:44 PM |

Эх...( У меня такая же проблема. Три ретикуленка, один альбино, два черноголовых, вылупились все трое где-то в середине января. Самый большой из них чуть до 2 см не дотягивает. Это черноголовый, а его братец как был меньше 1 см так и остался.
Грызут ракушку паразиты. Мазала тривитамином - стало чуть получше, но все равно жутко выглядит. Вот что с ними делать?

Лимиколярия Фламея
Водный Стадион
8 909 657 51 99

Tania Date: Вторник, 16-Мар-10, 5:04 PM |

Из всех моих улиток свои панцири грызут родации!уродуют себя так сказать.. Что делать?тут пишут надо вазелином мазать, он действует отпугивающе или как?не навредит им?

мои любимчики
http://snailclub.ru/forum/19-6114-1

sunselity Date: Пятница, 02-Апр-10, 0:33 AM |

вазелином если мазать помогает , но только вот не помогает , если улитка грызёт свою ракушку как бы изнутри , и съедая так прирост .. можно намазать вазелином и обвалять улитку в мелу ... возможно подействует

pazyazya Date: Пятница, 02-Апр-10, 6:17 AM |

Прополис не дает грызть ракушку, отпугивает тут
почитайте, может поможет от погрызов

gljasse Date: Пятница, 02-Апр-10, 10:53 AM |

А я брала у Юли 2х уродиков реть-альбин. В то время как их однокладочники были около 3,5 см, эти не превышали 1 см, ракушка вся расслоившаяся была и они не росли..
Закармливала их разными овощами-фруктами, посыпанными мелом, сепией, смесью из глюконата кальция/кальцида/спирулины так, что даже еды видно не было. Пшикала на стенки терра и "дула" на них мел и сыпала ракушечник.. Мазала ракушку рыбьим жиром..
И теперь эти улитки в размерах переросли здоровых уль.

Продаются Альбиносы Ахатины Ретикуляты и Ахатины Фулики. Есть как малыши, так и подрощенные улитки.

lisij13 Date: Пятница, 02-Апр-10, 11:00 AM |

Вот и мои ретики огорчают сильно,уже писала в своей темке.Сильно повторяться не буду:грызёт себя изнутри и не ест ничего.Сегодня отсадила её,ретичку,отдельно в 3х-литровый контейнер(улька ещё маленькая,места ей хватит),всё усыпала кальцием разным,и намазала прополисом...

Фото улек с выставки

sunselity Date: Пятница, 02-Апр-10, 11:29 AM |

может быть с наступлением лета всё станет лучше , я жду лета и надеюсь )

lisij13 Date: Пятница, 02-Апр-10, 11:33 AM |

Ну,я в любом случае надеюсь на успех.Обидно то,что я о них так заобчусь-еду им разнообразную,кальция всякого набрала... Было бы понятно,если бы они были неухоженными,в плохих условиях-голоде,холоде,сухости-а так причины мне вообще непонятны sad

Фото улек с выставки

pazyazya Date: Пятница, 02-Апр-10, 1:01 PM |

как я понимаю, это от условий мало зависит, мои вообще в спартанских условиях живут, и хоть бы что, может конечно рано хвастаться, мелкие еще, ну я так, чтоб вы за меня порадовались happy

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: