|
Мягкая ракушка
|
|
| Арина |
Date: Вторник, 06-Окт-09, 8:17 PM | |
Статус: Offline |
Пять улиток- подростков живут в одном терре, соответственно, условия одинаковы для всех, кальция во всех видах полно, но у одной улитки совершенно мягкая ракушка, прям как папиросная бумажка. Эту улиточку в руки невозможно взять: сразу сминается, да впрочем, и взяться- то уже незачто, ракушка вся в вмятинах . Из-за чего такое может быть? Как ракушку укрепить? Улиточка хорошо растёт, нормально кушает, но прирост не затвердевает. Недельный прирост такой же мягкий, как свежий. |
|
Когда Бог хочет наказать человека, он исполняет его желания.... |
| |
|
| |
| olga46 |
Date: Вторник, 06-Окт-09, 8:46 PM | |
| У нее по каким-то причинам кальций не усваивается. Попробуйте обзавестись ультрафиолетовой лампой, слабенькой, для аквариумов. Или кальцийД3-Нмкомед. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| Арина |
Date: Вторник, 06-Окт-09, 8:52 PM | |
| КальцийД3 не ест, а моську мазать боюсь, эти таблетки сладкие. А какой смысл будет в лампе, если улитки при свете в грунт закапываются? Или надо специально какое-то время прямо на руках её облучать? |
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Среда, 07-Окт-09, 9:17 AM | |
|
|
| |
| бузя |
Date: Среда, 07-Окт-09, 11:57 AM | |
Quote (Арина) одной улитки совершенно мягкая ракушка симптом схож с черепашьими. у черепах это называется рахит (недостаток кальция или его неусвоения). правильно посоветовала olga46, попробуйте купить РептиГло 2.0 (не знаю, есть ли такие еще в продаже) или 5.0 и я думаю, облучать надо на руках, т.к. если Вы поставите УФ лампу снаружи - через стекло УФ не усваивается. или посадите на бумагу и крышку снимите. там где крышка-поставьте УФ на 1-1,5 часа. и так каждый день. попробуйте. |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| |
| Арина |
Date: Среда, 07-Окт-09, 1:42 PM | |
| Попробую, только бы не пересохла улитоська. |
|
| |
|
| |
| бузя |
Date: Среда, 07-Окт-09, 2:25 PM | |
| Арина, не пересохнет. УФ лампа не сушит...вроде. |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| |
| Арина |
Date: Среда, 07-Окт-09, 2:44 PM | |
| Солнце-то сушит..., а эта лампа предназначена для рептилий. Всё-таки попробую сначала Кальциди собачий каким-нибудь способом дать, я попробовала, вроде не сладкие таблетки. И ракушку буду опять Тривитом мазать. И вытаскивать улитку из терра не буду, чтобы лишний раз в руки не брать |
|
| |
|
| |
| olga46 |
Date: Среда, 14-Окт-09, 2:32 PM | |
Quote (Арина) эта лампа предназначена для рептилий Надо УФ-лампу не для рептилий, а, повторюсь, слабенькую, аквариумную |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| Арина |
Date: Среда, 14-Окт-09, 8:12 PM | |
| Сделала так: капала на ракушку Витри( собако-кошачий тривит), потом сразу опрыскивала улитку из пульверизатора, чтобы витаминчики равномерно растеклись по ракушке, улитоса с момента создания темки в руки не беру. Растёт!!!! Ну а поскольку не трогаю, то и не ломается. Не знаю насколько теперь ракушка прочная, но проверять не рискну! |
|
| |
|
| |
| Sheala |
Date: Среда, 14-Окт-09, 8:38 PM | |
|
|
| |
| Арина |
Date: Среда, 14-Окт-09, 9:29 PM | |
| Ой! А преть- это как? Как это проявляется? Ракушка будет гнить?! |
|
| |
|
| |
| Люфа |
Date: Четверг, 15-Окт-09, 1:25 AM | |
| Арина, преть - это как раз мягчеть и разваливаться, вообще с любыми маслянистыми препаратами в отношении улиток нужно работать очень осторожно. УФ не сушит и не греет, она дает только необходимый спектр лучей для усвоения кальция и усиления окраса. Для улиток подойдет двушка, можно выбрать ночной вариант (ее свечение практически незаметно). |
|
Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter) Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!! Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте) |
| |
|
| |
| Арина |
Date: Четверг, 15-Окт-09, 3:08 PM | |
| А где такую лампу можно купить? (кроме Птички, туда не скоро поеду). И ещё, чтобы она цокольная была. |
|
| |
|
| |
| Александр |
Date: Вторник, 30-Мар-10, 11:07 AM | |
У моих пантерок мягкие ракушки, но не полностью, а только по одному витку, который растет. Как не возьму в руку, трескается. Правда потом зарастает без следов. У них в терре и сепия лежит, и порошковый кальций, и витамины всякие. Раковины итак облучаю УФ лампой всем улькам, но эффекта нет. Что делать? |
|
 |
| |
|
| |
|