раковинка слоится
|
|
ksandr |
Date: Суббота, 27-Ноя-10, 2:33 PM | |
Статус: Offline |
Quote (Invisible) СПИРТОВАЯ вытяжка прополиса это означает не то, что в итоговой фракции содержится, спирт, а то, что данная фракция была получена экстракцией и возгонкой из спиртового раствора |
|
раздаю пантерок в СПб! раздаю СМИТТИ в СПб! |
| |
|
| |
Bzzzik |
Date: Суббота, 27-Ноя-10, 7:03 PM | |
ksandr, можно брать любую мазь и не боятся за состав? |
|
Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние: http://dogicat.org |
| |
|
| |
Пафос_и_гламур |
Date: Воскресенье, 28-Ноя-10, 8:53 AM | |
я купила такую - состав:прополис, вазелин, настойка гомеопатическая матричная. мажу, пока что погрызушек не наблюдалось. И термошнур убрала - одна сразу закопалась, а остальные так и тусуются по стенкам в основном.. |
|
|
| |
|
| |
Bzzzik |
Date: Воскресенье, 28-Ноя-10, 11:50 AM | |
Пафос_и_гламур, спс) буду знать и пробовать) |
|
Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние: http://dogicat.org |
| |
|
| |
Sintia |
Date: Вторник, 30-Ноя-10, 1:25 PM | |
А можно и я присоединюсь к вашему вопросу: у меня похожая ситуация у ули, раковина не слоится, но есть прозрачные слои от того, что я когда брала улю, вредила ей пальцами нарост и он потом отрастал, но вот с такими прозрачными наслоениями. Можно ли эти прозрачные наросты убрать пилочкой или лучше подсушить и оторвать? Думаю, уле не больно будет, они над нормальным слоем. Постараюсь фотку выложить вечером. Вот фото: |
|
Улитки продолжали ползти навстречу друг другу до тех пор, пока их рожки не соприкоснулись. В этот момент улитки остановились и посмотрели в глаза друг другу долгим, серьезным взглядом...* |
Post edited by Sintia - Вторник, 30-Ноя-10, 11:40 PM | |
|
| |
Nikaso |
Date: Вторник, 30-Ноя-10, 8:36 PM | |
|
|
| |
Helix@ |
Date: Среда, 01-Дек-10, 9:51 AM | |
Попробуйте мазью "Зорькой"- для коров,у моих улит тоже самое было но потом стало проходить!И еще говорят навоз или что-то подобное помогает,только пахнет не очень приятно,и конечно кальция побольше! |
|
@@#2 |
| |
|
| |
Sintia |
Date: Среда, 01-Дек-10, 10:42 AM | |
Quote (Helix@) Попробуйте мазью "Зорькой"- для коров,у моих улит тоже самое было но потом стало проходить!И еще говорят навоз или что-то подобное помогает,только пахнет не очень приятно,и конечно кальция побольше! А что это за мазь "Зорька"? |
|
Улитки продолжали ползти навстречу друг другу до тех пор, пока их рожки не соприкоснулись. В этот момент улитки остановились и посмотрели в глаза друг другу долгим, серьезным взглядом...* |
| |
|
| |
KlimKlim |
Date: Среда, 01-Дек-10, 11:03 AM | |
Аналогичные проблемы с раковиной и погрызушничеством возникли у одной из улиточек осенью, когда температура в террариуме снизилась до 24-26, вроде бы ещё допустимой. И настойкой прополиса обрабатывали, и вазелином, и Антигрызином для собак, дошло даже до того, что скотчем заклеивали ракушку, ибо просто не знали уже как помочь ребетенку. Тело росло, а ракушка - нет. Улитка кушала и ползала и была активна и весела, но уже не помешалась в ракушку. Проблема прошла сама собой, когда включили отопление и температура в аквариуме перестала опускаться ниже 28, и почти не изменялась в течении дня. Улитка перестала себя грызть, стала активно расти, и наслоения и расслоения ракушки уже не бросаются в глаза. |
|
|
| |
|
| |
Helix@ |
Date: Среда, 01-Дек-10, 12:27 PM | |
"Зорька",это мазь для коров продается в людской аптеке!Сама когда увидела не поверила,что ей можно улю вылечить! |
|
@@#2 |
| |
|
| |
Nikaso |
Date: Среда, 01-Дек-10, 11:32 PM | |
Я сегодня ходил в зоомагазин где я купил Фуличку там сказали что она просто наращивает раковину. Может такое быть?? Она у меня маленькая очень маленькая P.S. Как выложить фото |
|
|
Post edited by Nikaso - Среда, 01-Дек-10, 11:34 PM | |
|
| |
AMOK |
Date: Четверг, 02-Дек-10, 8:28 AM | |
|
|
| |
ksandr |
Date: Четверг, 02-Дек-10, 9:46 AM | |
|
|
| |
ksandr |
Date: Четверг, 02-Дек-10, 9:49 AM | |
Quote (KlimKlim) когда температура в террариуме снизилась до 24-26, у нас дома температура всегда 20-22 градуса, улитки растут как слоны! я не представляю, как можно находиться в помещении, в котором +28-30 градусов, это же нереально жарко... когда я пробовал греть террариумы, максимум мне удалось нагреть до 26-27 градусов, мои улитки очень загрустили, многие отказались от пищи, перестали расти и впали в спячку... |
|
раздаю пантерок в СПб! раздаю СМИТТИ в СПб! |
Post edited by ksandr - Четверг, 02-Дек-10, 9:51 AM | |
|
| |
Helix@ |
Date: Четверг, 02-Дек-10, 11:30 AM | |
А,мне наоборот сказали что надо 25-28гр.-это правда? |
|
@@#2 |
| |