На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
определение вида
Malina Date: Среда, 28-Июл-10, 1:28 PM |

Статус: Offline
Здравствуйте всем! Замечательный форум! Нашла море полезной и нужной информации, спасибо участникам и организаторам.
Дело в том, что улиток люблю с детства, но не планировала приобретение. Это подарок.
Живут у меня уже третий месяц, растут быстро. По питанию все прочла. Теперь возник вопрос: что же это за вид у меня? Cама не разобралась, хотя тему по идентификаци изучила и фото посмотрела. Такие тонкости в отличиях.
Если можно, помогите.
И еще вопрос - раковина растет, но на самых краях мягкая (где желтая полосочка) и прогибается при надавливании пальцем. Скорлупу молотую даю ежедневно. Это нормально или неправильно?

dan_devil Date: Среда, 28-Июл-10, 1:44 PM |

Quote (Malina)
И еще вопрос - раковина растет, но на самых краях мягкая (где желтая полосочка) и прогибается при надавливании пальцем. Скорлупу молотую даю ежедневно. Это нормально или неправильно?

это совершенно нормально, называется "прирост", со временем отвердеет. Только вот пальцами лучше не трогать, т.к. сломать очень легко, а ракушка потом будет с изъяном. Вообще лучше избегать прикосновений к зоне роста. Но если в приросте появляются трещины и сколы - ничего страшного, улька сама быстро восстановит повреждения.
Улька похожа на Achatina fulica

зверьЁ моЁ

Cvet Date: Среда, 28-Июл-10, 2:16 PM |

Malina, На глютинозу похожа, у меня такие же выросли - брала с Москвы. Тело серое и первые витки раковины в мелкую рябь. Но не читсая глютя.

Вот мой был

Мы живем тут: Я и Человек. Продам уников

Snwrn Date: Среда, 28-Июл-10, 2:24 PM |

думаю это фулика

Malina Date: Четверг, 29-Июл-10, 9:57 AM |

Cпасибо большое. Особенно за "прирост". Успокоили. Боялась, что кальция не хватает.
Cvet у вас красивее, рисунок более четкий))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: