|
Что за " поюшие улитки Ахатины"
|
|
| alexandrnkli |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 7:35 PM | |
Статус: Offline |
| Сегодня был в зоомагазине, там в уголке стоит аквариум на десять литров и в ней сидит штук 30 "Поющих ахатин"(Полу сантиметровых, что это за улитки ( выглядят точь в точь как малютки фули),хотя две недели назат большие фулики отложили штук 30 яиц(причём название больших Ахатина фулика)Кто они на самом деле |
|
|
|
| |
|
| |
| Лаки |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 7:54 PM | |
| В зоомагазинах в основном выставляются на продажу фулики. А термин "поющие ахатины" придумали торговцы улиток. Улитки издают своеобразный писк, когда их неаккуратно берешь или когда улитки не привыкли к человеческим рукам. |
|
о сахарных поссумах http://possum.ucoz.ru/ |
| |
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 9:44 PM | |
У меня ночью слышни звуки..Наверное, это от того, что они раковинами стекла касаются.. Но так хочется верить, чо всё-таки поют..  |
|
Моя темка  |
| |
|
| |
| Shelley |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 11:20 PM | |
| Во-во. Муж тоже повелся на поющих... В тырнете начитался всякого... А они на самом деле издают пищащие звуки, когда их трогаешь или в руки неаккуратно берешь. |
|
|
|
| |
|
| |
| naslapo |
Date: Четверг, 01-Июл-10, 1:54 PM | |
| Нет ну я точно знаю что улитки пгоют от страха у моей подруги такое было она взяла ульку в руку на ульку ее собака полаяла и улька запела (можно сказать запещала)!))) |
|
 |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Четверг, 01-Июл-10, 2:12 PM | |
| а хотите прикол, я,когда спасала из зоомагазина болтика,столкнулась с реальной тупостью продавцов. мне рьяно втюхивали, что это виноградная улитка, а я им, мол, это ахатина фулика, а прродавщица, брызгая слюнями орала, что это виноградка. ТУПИЗМ!!!!!!!!!!! |
|
 |
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Четверг, 01-Июл-10, 7:42 PM | |
| на подписи в зоомагазинах внимания не обращайте, а вот тут видимо и истоки этой басни http://achatina.unnat.ru/Other/Song.htm )) всем давно известный сайт глубокоуважаемого Юрия Яшина )) |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Kima |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 9:30 PM | |
| А у меня муж утверждает, что слышал пение фули! При этом она не испугана была, не втягивалась. Сидела у него на руке, он ее гладил по тельцу, она начала издавать звуки, нечто средние между гудением и свистом. Не знаю, я не слышала. |
|
|
|
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 9:33 PM | |
мои мелкие рети пищат по утрам, я уже не раз слышала, когда утром в квартире тихо, я собираюсь на работу, присаживаюсь посмотреть как они там, и отчетливо слышу пищание из акваса с мелкими. Звук непередаваемый, иногда похоже на звуки, которые издают сверчки или дельфины, только гораздо тише  |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| Дуся |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 10:40 PM | |
Тоже слышала писк ули, которая спешно ползла по стенке к остальным. Причём так отчётливо! Типа: подождите меня, я сейчас! Ещё ретик у меня "тикал" . Сидел на месте, ритмично качал рожками и "тикал". Остальные насторожились и "прислушивались". Это, наверное у аборигенов Африки переняли опыт передачи информации через там-тамы  |
|
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило Терри Пратчетт |
| |
|
| |
| кло |
Date: Понедельник, 20-Сен-10, 11:23 PM | |
я своих из зоомагазина спасла. одна у меня издает, простите, пукающие звуки, когда очень торопится ползти. пения не слышала. |
|
|
|
| |
|
| |