На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Просто фуля или фуля хемели?
Ulena Date: Четверг, 20-Май-10, 10:01 AM |

Статус: Offline
Мне отдали ну очень красивых улиточек фулик от Маркизы. Папо-мамо -фулька, а вторая вроде как фуля альбино. Значит и детишки вроде с геном альбино должны быть. Это я понимаю. Одно интересует- ну очень красивые малыши получились. Кладка вскрылась 8 марта 2010. Т.е сейчас им приблизительно 2 месяца и почти 2 недели. Огрика- самого большого малыша я забрала себе размер ракушки где-то 4,5 см.
Выглядят ульки так:

Появились сомнения, а простая это фуля или хемели?
Знающие, подскажите плиз, как должны выглядеть фульки в таком возрасте? После такого красивого окраса пойдет просто однотонная темная ракушка? Или он так и останется красиво-пятнистым??? happy Второе конечно предпочтительнее smile

У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек

Markiza Date: Четверг, 20-Май-10, 10:30 AM |

ой, мои внучатки! biggrin Только с одной поправкой - оба мамо-папо фулики обычные с геном альбино.Соответственно, детишки тоже с геном альбино biggrin
По поводу окраса подсказать не могу - когда родители были в столь юном возрасте я их мало фотографировала, а сейчас запамятовала, какого окраса они были (шклероз проклятый, годы уже не те...))) Одно могу сказать - родители с однотонными темно-шоколадными ракушками biggrin

Заходите ко мне в гости :))
Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Ulena Date: Четверг, 20-Май-10, 10:41 AM |

Т.е. насколько я поняла потом пойдет темный виток+-немного светлой ряби иногда smile
А не могли они спариваться с руфкнсисом. Я щас смотрю ващу темку (увас в гостях) - у вас там хоть и проблемный, но прикольные 2 фульки были

У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек

Markiza Date: Четверг, 20-Май-10, 10:53 AM |

Ulena, спариться с руфенсисом они не могли, т.к. руфенсисы были неполовозрелые. А вообще по окраске да, очень похожи на руфиков))) Но, думаю, они позже все-таки потемнеют))

Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко.

Ulena Date: Четверг, 20-Май-10, 10:57 AM |

Жаль, ну чтож, все равно очень красивая фулька получилась! Назвала Огрик, т.к. вторую, которая поменьше дочь подруги зовет Фиена. Смешно smile Своего малыша не стала Шреком называть, а имя Огрик как то сразу прилипло к нему biggrin
Ну что ж, передайте спасибо своим фулечкам за таких милых и симпатичных малышей!

Markiza Date: Четверг, 20-Май-10, 11:20 AM |

Ulena, мне приятно, что мои внучатки радуют Вас)) Растите большими-пребольшими)) А улькородителям приветы теперь нужно передавать к новой маме - шер, они теперь у нее обитаются biggrin

Тэш Date: Четверг, 20-Май-10, 11:27 AM |

Ulena, правда, шикарнейшие фулечки!!

мой Тэшарриум

Продажа ретикулят

готовимся к выставке!

Ulena Date: Четверг, 20-Май-10, 11:38 AM |

Quote (Markiza)
Ulena, мне приятно, что мои внучатки радуют Вас)) Растите большими-пребольшими)) А улькородителям приветы теперь нужно передавать к новой маме - шер, они теперь у нее обитаются biggrin

Интересно, вы же беремчатых ейотдавали. Детишки у нее остались подрощенные? Они такие же яркие?

Markiza Date: Четверг, 20-Май-10, 11:46 AM |

Ulena, я ей отдавала разродившихся с двухдневными, кажется, кладками)) А вот остались ли у нее детишки или уехали в Самару, нужно спросить у нее, я как-то пропустила этот момент)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: