На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Помогите нас опознать, пожалуйста:)
Рамина Date: Понедельник, 10-Май-10, 10:34 AM |

Статус: Offline
С ноября жили в уверенности, что мы - ахатина ретикулята. Но внезапно одолели сомнения...

Куплены примерно в ноябре, в магазине Матроскин на Вайнера/Попова. Сказали, что выводок апрельский, на выбор было штук 10. Судя по панцирю (и исходя из сведений с форума:) кальцием в последнее перед покупкой время кормили не очень....
Сейчас сами одну кладку сделали. еще одну со дня на день ждем. И чтоб кому-нибудь потомство предложить, хорошо бы знать, кто родители...

Не "как жаль", а "потому что"!

Lisses Date: Понедельник, 10-Май-10, 11:16 AM |

Рамина, ахатина фулика у Вас.
Ой, такие маленькие и несутся!? wacko

Рамина Date: Понедельник, 10-Май-10, 11:22 AM |

Ой, нет, просто приличные фотографии, где видно все-все, еще январские. Сейчас-то вымахали побольше, конечно))
Хотела сфотографировать, но боюсь побеспокоить - роют обе ямы, вдруг вторая тоже хочет снестись, а я помешаю... Они в грунте живут, и очень в нем извозюканные, без "помывки" панцири не рассмотреть...
Фулики:) Будем знать, спасибо:)

Не "как жаль", а "потому что"!

Lisses Date: Понедельник, 10-Май-10, 11:36 AM |

Рамина, аааааааааа)))) А я прям удивилась, надо же думаю, см по 5 в ракушке и несутся, куда там только яйца помещаются!? biggrin
Правильно сделали, что не беспокоили! Бывает, случайно спугнешь когда несется, а потом, процесс растягивается на несколько дней, уля яйца разбрасывает по всему терру или даже вися на крышке мечет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: