|
Выручайте, знатоки улиток!
|
|
| MURKA052007 |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 11:56 AM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| Suane |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 12:01 PM | |
6) Янтарка по-моему, вроде в парках Москвы точно водились, если не глючит 8) Сфотографировать, например хеликса и отфотошопить  |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| MURKA052007 |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 12:10 PM | |
| Suane, Я детям тоже так сказала, а они упираются, что это настоящая улитка!......))))) |
|
Сувенирные улитки и много милых подарков для родных и близких здесь: http://vkontakte.ru/album-11444040_107104464?s=1 |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 12:15 PM | |
№3 - сидит на чем-то, очень напоминающем морковку, так что вполне может быть и из СНГ)) №4 тоже сидит точно на листе лопуха, так что тоже "наша" №6 янтарка, если не ошибаюсь №8 - явный фотошоп)))) |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| MURKA052007 |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 4:29 PM | |
|
|
| |
| VeraVera |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 4:39 PM | |
| MURKA052007, для детей очень не советую природников брать...мало ли чего... |
|
9217140174 |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 5:03 PM | |
| №18 тоже явный фотошоп))) Хотя так мило смотрится...))) |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| Suane |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 5:45 PM | |
Ага, фотошоп, но фееричный фотошоп! я бы не отказалась от такого монстрика  |
|
Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты И дружески отзывчивы чеширские коты. И у других – улыбка, но… такая, да не та. Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!.. |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 6:37 PM | |
| 2 и 4 - Monachoides incarnata (у меня в теме есть фото таких), 6 и 7 - янтарка все обычны в Подмосковье. 1 и 5 - также из нашей полосы. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
|
Post edited by luscinia - Понедельник, 05-Апр-10, 7:11 PM | |
|
| |
| Dream |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 6:43 PM | |
№13 кавказка вроде №11,16,17 Xeropicta derbentina в анапе полно |
|
Улитка -друг человека!Мои улиточки |
| |
|
| |
| MURKA052007 |
Date: Понедельник, 05-Апр-10, 10:03 PM | |
Ой! Спасибочки! Детям сказала про фотошоп сразу - мне не поверили, показала форум - теперь утихомирились, а то такие бурные дебаты были! VeraVera, А природники необходимы - в программе прописаны темы по их изучению и это не моя идея - сказали что необходимо и такие включить. А дети уцепились за эту идею и теперь мне надо как-то выкручиваться.... |
|
Сувенирные улитки и много милых подарков для родных и близких здесь: http://vkontakte.ru/album-11444040_107104464?s=1 |
| |
|
| |
| Igor-Balashov |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 2:07 AM | |
1. скорее всего, Arianta arbustorum, европейский вид 2, 4, 5 - скорее всего Fruticicola fruticum, европейский вид (уже писал на форуме про Monachoides incarnata) 6, 7 - скорее всего, Succinea putris, палеарктический вид (почти вся северная половина нашего полушария) 13 - скорее всего, Caucasotachea atrolabiata, кавказский вид 11, 17 - какие-то степные Hygromiidae. Возможно и ксеропикты, но нужно хотя бы знать откуда они. Есть очень много таких похожих видов, которые часто различаются только по анатомии. "скорее всего" - т.к. не известно откуда они, наземных моллюсков 35 тысяч видов всех знать "в лицо" невозможно, а есть очень много похожих. |
|
|
|
|
Post edited by Igor-Balashov - Вторник, 06-Апр-10, 2:14 AM | |
|
| |
| MURKA052007 |
Date: Вторник, 06-Апр-10, 8:11 AM | |
| Igor-Balashov, спасибо Вам БОЛЬШОЕ! Если дети узнают, что даже Вы ответили - вообще пищать будут от восторга! |
|
| |
|
| |
| ylena |
Date: Пятница, 09-Апр-10, 4:38 PM | |
MURKA052007, у нас живут похожие на 11 и 17 улитки. Уже видела проснувшихся. Летом в жару они не прячутся в землю, а запечатываются прямо на кустах траве на солнцепеке. Вот такие. Они бывают белые, бывают с полосками разной интенсивности. Это я их в сентябре фоткала, так понимаю процесс спаривания. На улице днем было не выше 7 градусов. И таких парочек в траве было полно. Если будет желание могу выслать сколько надо, как у вас потеплеет. |
|
|
|
| |
|
| |
|