На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Определение родатци
tush Date: Вторник, 01-Дек-09, 11:24 PM |

Статус: Offline
Вопрос к людям опытным: с какого возраста (размера) можно уверенно определить родатци? Если с младенческого возраста, то по каким признакам?

Продаются Родатци альбино и Фулики альбинки, хемели с геном альбино даром.
т. 8 903 227 47 78 Татьяна

Ася Date: Вторник, 01-Дек-09, 11:41 PM |

tush, сейчас попробую найти фотки моих родашек и хамели. Но, если объяснять на пальцах, даже у самых маленьких фуль/хамели есть полосочки на раковине. Если присмотреться, то они видны с самого вылупления, а у родации на них и намека нет. Причем на витке со стороны кончика/вершины раковины полосочки видны сильнее, а со стороны устья раковины меньше.
Здесь они 1-1,5 см, но и раньше их можно было различить. Слева родации, справа хамели (заметны полоски)

Вакцинация кошек и собак на дому с оформлением ветпаспорта в Москве и Подмосковье.
Звоните (903)964-77-37
Post edited by Ася - Среда, 02-Дек-09, 0:40 AM

tush Date: Среда, 02-Дек-09, 1:02 AM |

Ася, просто не хотелось офтопить в чужой теме. Я не согласна с Вами. У моих родатци были и точечки и полосочки в младенчестве. Явные различия появились гораздо позже. А так как речь идёт о продаже, нужна абсолютная уверенность в окрасе раковины. Согласитесь, если человек хочет жёлтенькую и берет желтенькую, а потом она становится полосатенькой - не есть гуд. У улиток в 2-х недельном возрасте слишком маленькая раковина, чтобы делать какие-то выводы - ИМХО, конечно. Именно поэтому желающих приобрести именно родатци просят подождать пару месяцев до уточнения. Я сталкивалась как раз с такими предложениями о продаже на этом форуме.

Продаются Родатци альбино и Фулики альбинки, хемели с геном альбино даром.
т. 8 903 227 47 78 Татьяна

Ася Date: Среда, 02-Дек-09, 1:41 AM |

Не могу сказать точно, как у кого. На этой фотке моим родашкам и хамелькам 29 дней. Никто из них не перецвел, только у одной родашки стали появляться розовые полосы когда стала около 4 см. Но она осталась родашкой. Может я не права, но у родации не видела ни одной полосочки и с первых дней было видно, кто будет желтой родашкой, а кто розовой.
Пусть нас рассудят опытные улитководы. У меня был только один выводдок и тот очень-очень быстрорастущий, так что к месяцу они были по 2-2,5 см и сомнений кто получилось не было никакого.

Вакцинация кошек и собак на дому с оформлением ветпаспорта в Москве и Подмосковье.
Звоните (903)964-77-37

jtar Date: Среда, 02-Дек-09, 11:51 AM |

возможны оба варианта.
к примеру, я видела родашек, которые были без намека на детскую полосатость и очень рано желтели.
вот их так, как у Аси, можно было поделить.

(например, родации от Валери или от ТМ - у них желтизна очень выражена)

у большинства московских генетических линий розовость выражена сильнее, к тому же вместе с детским узором проступают и полосы, которые со временем проходят.

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: