На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
помогите определить вид
ЛеСьКа Date: Суббота, 14-Ноя-09, 1:25 AM |

Статус: Offline
Добрый вечер. меня зовут Олеся а если проще то Леська,наверно Юлия узнает меня так как однажды где то примерно неделю назад ей раздался звонок и девушка в пролной растерянности звонила ей со Шри - Ланки и спрашивала совета как все таки привезти улиткеу....улитку я привезти так и не смиогла хотя очень хотела....не буду врать не смогла привезти Крябчика (так я его назвала) просто потому что мне стало жалко отрывать его от есте ственных условий обитания и тащить через самолеты в Питер чтоб он был ряджом...и поэтому прошу определить его вид..хотя мне кажется что Крябчик -это обычный ахатина фулика..для чего я это прошу да просчто для того чтобы завести себе той же породу улоитку и любить ее так же как и крябчика пока он жил с нами в отеле.... на самом деле хочу сказать что в Шри-Лпануке после дождя вылизало много разных ну так мне казалось видов...(извиняюсь за орофграфию и знаки препинания..просто бутылка коньяка дает о себе знать) видила и альбиносов и как занималоись любовью пару улиток...это так замечательно почти что ни с чем не сравнимо...чистота и любовь.....наверно этому нам надо учиться у животных..
но вопрос не о том хочяу прекрепить ссылкуц или фото надеюсь получится и определить кем же был мой Крябчик которого я пеожалела и не решилась вывезти с территории шри-ланки..и пусть ему таи будет замечательно я его всегда буду помнить...он самая лучшая улитка в мире..я его очень люблю и надеюсь что он вырастет в большую улитку,которых я видила там и даст потомство маленьких крябчат..а теперь постараюсь прикрепить его фото дабы узнать каем же он является...
http://content.foto.mail.ru/list/mi_ledi/175/i-233.jpg
Итавк смотрим и говорим что да как... очень нужны ваши советы..особенно касается Юли,ей я очень доверяю

Мои улиточки со мной с 21.01.2010

jtar Date: Суббота, 14-Ноя-09, 1:49 AM |

ЛеСьКа, привет-привет! )))
помню конечно про звонок, очень ждала приезда! я думала, что это будет нечто вроде амфидромусов ))
жаль, что не решились привезти ульку, т.к. естественная среда - не всегда хорошо, в естественной среде у улиток больше шансов не выжить - и природные-погодные условия, и естественные враги. Но если улитка избежит этих бед, то конечно, в родной среде ей лучше ))

на вид очень сложно определить, т.к. фото достаточно размытое.
Может оказаться как и фуликой, так и каким-нибудь другим, более редким видом.

раз уж фото не удалось добавить, то от себя немного помогу, чтоб была не ссылка, а именно фотография:

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

jtar Date: Суббота, 14-Ноя-09, 2:02 AM |

для того, чтоб не было в дальнейшем сложностей добавить изображение, немного подскажу:

1) кликнуть правой кнопкой мышки на фотографии

2) выбрать "открыть изображение"

3) скопировать из адресной строки ссылку (которая выглядит следующим образом)

4)
а) нажать кнопку img
в) вставить ссылку в открывшееся окно

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

Lisses Date: Суббота, 14-Ноя-09, 5:14 AM |

Я отдаю свой голос за фулику. Ахатина фулика! smile

аdmin Date: Суббота, 14-Ноя-09, 11:36 AM |

Тема перенесена в раздел Определение видов.
А так я тоже за фулику. smile

Контактный телефон 8-962-901-75-57

ЛеСьКа Date: Суббота, 14-Ноя-09, 4:57 PM |

Всем Добрый день.
Девушки спасибо огромное,я тоже подумала что это фулика ,а вы еще и подтвердили мои мысли и это просто замечательно..значит теперь буду брать себе улитку именно этого вида. smile
Юля, привет. Спасибо Вам огромное за советы, внимание и отзывчивость..таких замечательных людей как Вы очень мало.
А нечто вроде амфидромусов тоже видила но к сожалению улитка была слишком высоко на делеве и до нее было не добраться. А ахатины там свободно ползают после дождика их много и люди к ним относятся очень бережно. Там им даже в голову не придет наступить на улитку ,они обходят их или убирают с дороги на травку. Что же касается пойманной мною улитки, то у нее был отличный прирост и везти я ее побоялась так как она привыкла к тому климату и привезти ее из жары в холод да еще и через столько границ( мы летели из Шри-ланки в Абу Даби (были там 11 часов ждали стыковки на Москву) а потом и из Москвы в Питер) было б серьезным и трудным путешествием и для нее и неизвестно выжила б она или нет. поэтому я решила не рисковать. А там им действительно хорошо живется, они там просто огромные ползают,спариваются и самое интересное видила в естественной среде улитку-альбинку..ну очень интересно.
В общем спасибо всем, Вы мне очень помогли и теперь я знаю какую именно улитку мне завести в память о крябчике. smile

Мои улиточки со мной с 21.01.2010

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: