На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Кто это такие?...
Olivka Date: Четверг, 12-Ноя-09, 7:04 PM |

Статус:
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, девушке-новичку... Улитки совсем недавно живут, и очень нужна ваша помощь)
1. Кто это? Я так поняла, что ахатина фулика? если да - то какая? их столько видов, теряюсь так... честно пыталась определить сама, но не вышло.

2. У меня террариум 60 литров... Хочу кого-нибудь к ним подселить. Сейчас их 2 там живут, хочется ещё четырёх... Причём 2х2, т.е. две - одного вида, две - другого.. чтобы интереснее) Кого к ним можно? Вроде некоторые виды не уживаются вместе?... (дети не смущают, если появятся, главное чтобы не дрались)...

3. Вопрос по содержанию. Первые дня 3-4 они буквально носились по террариуму. Сейчас - постоянно закапываются и спят. Они, по-моему, даже не едят! Я их принудительно откапываю под вечер, купаю и сажаю в миску. Они поедят - и тут же обратно. Температура 22 где-то, влажность - не знаю... не купила пока гигрометр. Они, конечно, должны спать, но не всё время же! Им холодно?...

Помогите, пожалуйста...

аdmin Date: Четверг, 12-Ноя-09, 7:21 PM |

Статус: Offline
Тема перенесена в раздел Определение видов.
1. Achatina fulica
2. Хорошенько подумайте над тем, что дети вас не смущают, когда они будут появляться кладка за кладкой, буквально сотнями, будет совсем не до смущения. Драться никакие виды не будут, из распространенных видов можно завести Achatina reticulata.
3. Попробуйте погреть, градусов до 25-26, поставьте поближе к батарее или вообще в ванную. Влажность привыкайте определять на глаз, а не по гигирометру, чтобы грунт был достаточно влажный, но не прилипал к рукам.

Контактный телефон 8-962-901-75-57

Olivka Date: Четверг, 12-Ноя-09, 7:28 PM |

Статус:
admin, спасибо вам большое!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: