|
Неопознанные ползучие объекты
|
|
| PARADOX |
Date: Среда, 09-Сен-09, 9:49 PM | |
|
Статус: |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Нашёл у себя на дворе такие вот чудеса . . . Это виноградные или садовые , или ещё какие ? вот заранее спасибо. |
|
|
|
|
Post edited by PARADOX - Среда, 09-Сен-09, 9:52 PM | |
|
| |
| Света |
Date: Среда, 09-Сен-09, 9:51 PM | |
Статус: Offline |
PARADOX, да это виноградки. очень красивые  |
|
|
|
| |
|
| |
| PARADOX |
Date: Среда, 09-Сен-09, 9:55 PM | |
|
Света, точно ? у меня тут их стаями . . . а им в спячку обязательно впадать ? нельзя им имитировать круглый год лётную погоду ? я читал что можно снизить до полутора месяцев спячку , это верно ? в таком случае они размножатся будут круглый год ? |
|
|
|
| |
|
| |
| Serward |
Date: Среда, 09-Сен-09, 10:04 PM | |
Quote (PARADOX) а им в спячку обязательно впадать ? нельзя им имитировать круглый год лётную погоду ? я читал что можно снизить до полутора месяцев спячку , это верно ? в таком случае они размножатся будут круглый год ? вы ферму готовитесь открывать? спячка заложена в генетику не одним поколением...не знаю как у улиток, а вот у муравьев этот механизм запускается четко...с наступлением позней осени снижается активность, питание сводится к минимуму, даже если не иммитировать условия лета... процес ускорения спячки расскажу тоже по муравьям, применим ли к улиткам не знаю...так вот муравейник укутывают в пленку и помещают в пониженую температуру (внутрення камера холодильника, не морозилка), где держат месяц подкладывая еду, потом вынимают и постепенно улучшают условия, так спячка сокращается с 4-5 месяцев до полутора-двух  |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
| |
|
| |
| PARADOX |
Date: Среда, 09-Сен-09, 10:08 PM | |
|
Serward, я думаю переселить парочку в гараж , на зиму . и мне интересно как они себя поведут. спасибо  |
|
|
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Четверг, 10-Сен-09, 4:49 PM | |
Quote (PARADOX) я думаю переселить парочку в гараж , на зиму А там температура не опускается ниже 0? В природе улитки закапываются под землю на глубину ок. 0.5м. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| PARADOX |
Date: Четверг, 10-Сен-09, 9:42 PM | |
|
не, ниже не в коем случае. да не гараж то в обычном понимании , это капитальное строение , там жить можно . . . просто я привык называть гаражом , а по назначению никогда не использовалось строение . . . мне интересно , смогу ли я их содержать там зимой и будут ли они активны , а то смотреть на их неподвижное пребывание как-то не весело совсем  |
|
|
|
| |
|
| |