|
Улитки из Германии
|
|
| Leda91 |
Date: Четверг, 03-Сен-09, 1:02 PM | |
Статус: Offline |
| Недавно вернулась из замечательной страны Германии и конечно же притащила с собой улиток. Первая троица (ниже) это скорее всего виноградки, хотя я могу и ошибаться. Хотелось бы узнать по точнее. Эту парочку не смогла не взять из-за их довольно красочного окраса. Ули небольшие, раковинка диаметром где-то 2 см., ярко жёлтого цвета в шоколадную полосу.  |
|
|
|
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Четверг, 03-Сен-09, 1:31 PM | |
| Первые - Helix pomatia, вторые - Cepaea, видимо, nemoralis. У меня такие есть, только с одной полоской. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
|
Post edited by luscinia - Четверг, 03-Сен-09, 1:34 PM | |
|
| |
| Gaza |
Date: Четверг, 03-Сен-09, 1:57 PM | |
Quote (Leda91) из замечательной страны Германии А вот вопрос: с таможней сложностей не было с улитками????? |
|
Respect U, Boris B. Gaza |
| |
|
| |
| Leda91 |
Date: Четверг, 03-Сен-09, 9:39 PM | |
| Gaza, Ну... Если бы таможня знала о наличии улиток, то возможно проблемы и были бы, а так...))) Я надеюсь вы не работник таможни?))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Gaza |
Date: Пятница, 04-Сен-09, 9:26 AM | |
Leda91, Да, нет, конечно! Просто интересно, как Вы их перевозили? Потому что у меня маменька в конце сентября в Абхазию уедет отдыхать... Вот я и хотел ей заказик сделать..... Чтобы с таможней вопросов не было, хотел уточнить, где и как Вы их переправляли.... |
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Пятница, 04-Сен-09, 1:07 PM | |
Leda91, Ну, первых так издалека можно было и не везти, они есть у нас в Петергофе.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Leda91 |
Date: Пятница, 04-Сен-09, 6:54 PM | |
| ephrosinya, да знаю я что есть))), да просто ну очень уж захотелось привезти откуда-нибудь) Gaza, Мы ездили на автобусе с переправами на паромах по ночам(3 дня дороги). Я купила пластиковый контейнер, сделала в крышке дырки. Днём мои ули ехали на маленьком раскладном столике, а по вечерам я их мыла на пароме и выдавала порцию заранее заготовленных огурцов (как ни странно ели с большим аппетитом и почти ничего не оставляли). Сухопутная таможня (финская) с некоторых пор перестала проверять багаж как собственно и ручную кладь лежащую непосредственно в салоне автобуса. Так что перед самой границей я сунула контейнер в сумку с бельём, а после прохождения таможни благополучно оттуда вытащила. Все доехали живыми и здоровыми без каких либо проблем. Но вот с Абхазией советовать ничего не буду, так как не знаю тамошних порядков. Но могу сказать, что в общем-то ули довольно спокойно переносят подобные переезды. |
|
|
|
| |
|
| |
| Garby |
Date: Суббота, 05-Сен-09, 1:43 AM | |
| Gaza, мои из абхазии ехали в пластиковом контейнере и их просветили вместе с шестью литрами вина.. выжили и улитки и вино, хотя я сильно переживала, что меня из-за такой контрабанды накажут ) |
|
Оставьте эти манеры. Возьмите лучше гранатомет.  |
| |
|
| |
| Gaza |
Date: Суббота, 05-Сен-09, 12:37 PM | |
| Leda91, Понял. Спасибо большое за консультацию! :-) |
|
| |
|
| |
| Gaza |
Date: Суббота, 05-Сен-09, 12:38 PM | |
Garby, То есть Вы их клали в сумку с вином, и на них внимания не обратили? Ясно! Спасибо, будем пробовать.... Спасибо Вам! |
|
| |
|
| |
| Olga_O |
Date: Понедельник, 07-Сен-09, 9:53 PM | |
|
Статус: |
| Могу добавить от себя, что на Абхазской границе никому не до чего нет дела! Ну по крайней мере не до таких мелочей. Я так думаю, что небольшой контейнер можно хоть в ручной клади заложить, хоть (что было бы удобнее) в машине провезти. Я пару недель как оттуда приехала, так что границу знаю не по наслышке. Но так как я совсем новичок на вашем форуме и улиточки у меня только появились, то я даже и не подумала там обращать на них внимание. Увы, теперь бы я тоже как хищница искала повсюды маленьких улиточек для себя! :-) |
|
|
|
| |
|
| |
| Olga_O |
Date: Понедельник, 07-Сен-09, 10:31 PM | |
|
Статус: |
Может вы заодно и точно определите мне какие у меня улиточки? А то мне их подарили и я совсем в них не разбираюсь. Вот и изучаю взахлеб ваш форум! Не поняла как прикрепить фотки... Может тогда хотябы по аватарке, это моя только она сейчас покрупнее уже. |
|
|
|
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Понедельник, 07-Сен-09, 10:45 PM | |
Olga_O, как вставлять фотографии. Только давайте ваших улиток определять в новой теме, не будем загружать эту.  |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| BlackMamba |
Date: Четверг, 10-Сен-09, 2:23 PM | |
| Цепеи очень красивые! |
|
И пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
| |