|
Из Украины...
|
|
| Не_Улитка_Человекк |
Date: Четверг, 13-Авг-09, 11:26 PM | |
|
Статус: |
С улитками вожусь недавно, в основном с городцкими и янтарницами, но тут поехала в лагерь на Украине, не удержалась и превезла пару необычных улиток. Подскажите кто это? Мне кажется это виноградные улитки, но кто их знает? И если не сложно, скажите сколько они живут. Я им канистре "Улиткорариум" посторила, растений посадила, они в двоём зарываются и подолгу не вылезают. Они так размножапются? Эт не совсем моя улитка, просто по описанию очень похожа |
|
|
|
|
Post edited by Не_Улитка_Человекк - Четверг, 13-Авг-09, 11:27 PM | |
|
| |
| AlbaCatta |
Date: Пятница, 14-Авг-09, 0:35 AM | |
|
Вроде, виноградная... Про виноградных читала, что порядка 8 лет живут. Судя по всему, это молодая особь, я бы больше года не дала... Зарываются, возможно, от жары... Мои днем в прохладню землю закапываются, а ночью выползают обедать. |
|
|
|
| |
|
| |
| Не_Улитка_Человекк |
Date: Пятница, 14-Авг-09, 10:22 AM | |
|
| Насчет зарывания я не уверена. Лампы у них я не сделала (у меня и так черепашки, кот, собака и рыбки-расходов хватает), у них там не холодно, чуть теплее комнаптной температуры, и они вместе зарываются. Уже вроде перестали, но под камнем от них прям пещера осталась. |
|
|
|
| |
|
| |
| Snail5 |
Date: Вторник, 18-Авг-09, 9:43 AM | |
Статус: Offline |
Не_Улитка_Человекк, а в какой местности Вы их собрали? Я имею ввиду, в каком населённом пункте?  |
|
Мы по утрам идём в деревья, идём в жару, идём в мороз Витой веревочкой доверья ко мне привязан верный пес. Его глаза - глаза не зверя, всё понимают наугад, Он верит в то, во что я верю, и рад тому, чему я рад. |
|
Post edited by Snail5 - Вторник, 18-Авг-09, 9:43 AM | |
|
| |
| anastasi_moon |
Date: Вторник, 18-Авг-09, 7:30 PM | |
| Очень похожа на Helix albescens |
|
моя темка http://snailclub.ru/forum/19-2056-1 очаровательные смитти на продажу http://snailclub.ru/forum/29-5092-1 |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Вторник, 18-Авг-09, 8:25 PM | |
| anastasi_moon, Или люкорум. Они похожи очень, и в этом ракурсе не скажешь наверняка. Тем более, это не улитка Не_Улитка_Человекк, а только очень похожая... |
|
|
|
| |
|
| |
| anastasi_moon |
Date: Вторник, 18-Авг-09, 10:37 PM | |
| ephrosinya, я сначала тоже про лукорума подумала, но потом сравнила своих (у меня оба варианта ползает) и склонилась к тому варианту. |
|
моя темка http://snailclub.ru/forum/19-2056-1 очаровательные смитти на продажу http://snailclub.ru/forum/29-5092-1 |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Среда, 19-Авг-09, 4:16 PM | |
| anastasi_moon, Они отличаются шириной эмбриональных (центральных) витков. А здесь их не видно... |
|
|
|
| |
|
| |
| anastasi_moon |
Date: Среда, 19-Авг-09, 11:08 PM | |
| Да, желательно бы все-таки фото "оргинала", привезенного. |
|
| |
|
| |
| Люфа |
Date: Понедельник, 24-Авг-09, 0:45 AM | |
| Не люкорум точно, скорее уж альбесценс(по крайней мере на представленном фото). Кстати, опять же именно на данном фото запечатлена весьма матерая ульяна лет трех, не меньше. |
|
Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter) Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!! Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте) |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Вторник, 25-Авг-09, 0:11 AM | |
Quote (Люфа) Не люкорум точно Ты так уверенно можешь об этом сказать по такому фото? Где не видно ни устья, ни витков, ни пупка? Завидую. У меня только из одной локации (!) они НАСТОЛЬКО разные по расцветке и рисунку раковины, и притом не только вид, но даже подвид один и тот же. (*склоняясь над тазиком свежесобранных люкорумов мартенси* ) Но согласна, что-то в этом Хеликсе не то... Какой-то он... Сомнения есть. Не_Улитка_Человекк, Не помните, откуда картинку брали? дайте ссылочку... И сфотографируйте, пожалуйста, своих улиток. В разных ракурсах желательно.  |
|
|
|
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Вторник, 25-Авг-09, 0:59 AM | |
| А по-моему лукорум разительно отличается от альбесценса цветом тела (помимо всего остального). У лукорумов тело однотонное, как правило темное, у альбесценсов ножка светлая, даже в голубизну, шейка темная со светлой полосочкой, как у представленной выше улитки. |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Не_Улитка_Человекк |
Date: Пятница, 04-Сен-09, 6:46 PM | |
|
Спасибо всем за внимание) Отвечаю всем сразу: у меня нет фотика, фотку брала в Яндекс Картинках, мне точный вид ненужен, хотябы русское название (Виноградная?), местность- Украина- Ольвия (рядом с Очаковым)(древнегреческое что-то там) Улитки полостатые, болишие, у одной полоски чёткие, на очень светлом фоне редкие и широкие, другая-помельче полоски частые, фон полосок немного светлее чем сами полоски, полоски узкие |
|
|
|
|
Post edited by Не_Улитка_Человекк - Пятница, 04-Сен-09, 6:47 PM | |
|
| |
| Igor-Balashov |
Date: Понедельник, 25-Янв-10, 8:29 AM | |
| Где-то с вероятностью 99% могу сказать, что это Helix albescens. |
|