На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Кто живет в ракушке?
Lonsdale Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 0:18 AM |

Статус:
Нашел в море вот такую штуку, внутри кто-то живет, не хотело вылезать
Кто знает что это молюск или улитка какая-то?

Post edited by Lonsdale - Воскресенье, 28-Июн-09, 0:19 AM

Люфа Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 1:19 AM |

Статус: Offline
Lonsdale, это рапан, морская глубоководная улитка. Обычно на берег прибоем выносит уже пустые раковины, потому что живые рапаны тусят на большой глубине. Их добывают специальные ныряльщики. В приморских районах это основной деликатес в ресторанах, а раковины рапанов - главный сувенир, продающийся буквально на каждом углу и вывозящийся туристами в промышленных масштабах. Даже у тех, кто никогда не был на море, наверняка, дома есть такая красота - подарок друзей или родственников. В домашней культуре мне кажется (личное мнение, если кто-то опровергнет его своим примером, буду только рада) невозможно либо очень сложно и дорогостояще их содержание, потому что нужен очень объемный и глубокий качественный живой морской аквариум. Даже если он есть, будут заморочки с кормлением, делающие этих потрясающе красивых улиток не подходящими в качестве домашних питомцев.
Могу только посоветовать выпустить рапана поглубже в море, подальше от берега. А пустые раковины вы и так без труда сможете найти в предостаточном количестве на берегу.

Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter)
Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!!
Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте)

Kotka Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 1:34 AM |

Quote (Lonsdale)
Нашел в море вот такую штуку, внутри кто-то живет, не хотело вылезать Кто знает что это молюск или улитка какая-то?

Это рапана — хищный брюхоногий моллюск. В Чёрное море, кста, они были занесены только в прошлом веке. Поедает мелких двустворчатых моллюсков, раковину которых может просверливать с помощью радулы или открывать с помощью мускульной силы ноги.

Всё будет хорошо, готовьтесь...

shantal Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 2:59 AM |

....На берегу черного моря можно найти розовые с персиковым отливом завитушки - хребты ракушечных стенок погибших или умерших рапанов, гладкие от языка волны. Мне было 9 лет когда я впервые увидела море и эти "вертушки" , ни нравились мне намного больше ( выхваченные у прибоя) , чем сувениры из панциря рапана, покрытые лаком и подписанные....

На новом форуме -мы переехали
Улитята Родации Альбино на продажу
Караколусы тут

Lonsdale Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 1:08 PM |

Статус:
Я 2 штуки нашел, при мне парень ещё одно вытащил
Ждал пол часа, когда он выйдет наружу , но он так и не вылез ) Испугался наверно, пришлось отпустить обратно, закинул их подальше на глубину

Люфа Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 10:12 PM |

Lonsdale, молодец! На суше рапанам долго не прожить.

Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter)
Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!!
Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: