|
Кто живет в ракушке?
|
|
| Lonsdale |
Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 0:18 AM | |
|
Статус: |
|
|
| |
| Люфа |
Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 1:19 AM | |
Статус: Offline |
Lonsdale, это рапан, морская глубоководная улитка. Обычно на берег прибоем выносит уже пустые раковины, потому что живые рапаны тусят на большой глубине. Их добывают специальные ныряльщики. В приморских районах это основной деликатес в ресторанах, а раковины рапанов - главный сувенир, продающийся буквально на каждом углу и вывозящийся туристами в промышленных масштабах. Даже у тех, кто никогда не был на море, наверняка, дома есть такая красота - подарок друзей или родственников. В домашней культуре мне кажется (личное мнение, если кто-то опровергнет его своим примером, буду только рада) невозможно либо очень сложно и дорогостояще их содержание, потому что нужен очень объемный и глубокий качественный живой морской аквариум. Даже если он есть, будут заморочки с кормлением, делающие этих потрясающе красивых улиток не подходящими в качестве домашних питомцев. Могу только посоветовать выпустить рапана поглубже в море, подальше от берега. А пустые раковины вы и так без труда сможете найти в предостаточном количестве на берегу. |
|
Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter) Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!! Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте) |
| |
|
| |
| Kotka |
Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 1:34 AM | |
Quote (Lonsdale) Нашел в море вот такую штуку, внутри кто-то живет, не хотело вылезать Кто знает что это молюск или улитка какая-то? Это рапана — хищный брюхоногий моллюск. В Чёрное море, кста, они были занесены только в прошлом веке. Поедает мелких двустворчатых моллюсков, раковину которых может просверливать с помощью радулы или открывать с помощью мускульной силы ноги. |
|
Всё будет хорошо, готовьтесь... |
| |
|
| |
| shantal |
Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 2:59 AM | |
| ....На берегу черного моря можно найти розовые с персиковым отливом завитушки - хребты ракушечных стенок погибших или умерших рапанов, гладкие от языка волны. Мне было 9 лет когда я впервые увидела море и эти "вертушки" , ни нравились мне намного больше ( выхваченные у прибоя) , чем сувениры из панциря рапана, покрытые лаком и подписанные.... |
|
На новом форуме -мы переехали Улитята Родации Альбино на продажу Караколусы тут |
| |
|
| |
| Lonsdale |
Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 1:08 PM | |
|
Статус: |
Я 2 штуки нашел, при мне парень ещё одно вытащил Ждал пол часа, когда он выйдет наружу , но он так и не вылез ) Испугался наверно, пришлось отпустить обратно, закинул их подальше на глубину |
|
|
|
| |
|
| |
| Люфа |
Date: Воскресенье, 28-Июн-09, 10:12 PM | |
| Lonsdale, молодец! На суше рапанам долго не прожить. |
|
Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter) Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!! Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте) |
| |
|
| |