|
Спасеныш
|
|
| Tamriko |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 4:27 PM | |
Статус: Offline |
Здравствуйте! Нашли с дочерью на улице в песке ракушки, подобрали для аквариума. А утром в ведре обнаружили вот такую улитку [img]http://z1.foto.rambler.ru/public/fontanij28/_photos/1/1-work.jpg?1245673403[/img] Теперь у нас новый член семьи!!! Подскажите пожалуйста, что это за вид улитки? И еще вопрос, что у нее с ракукой? [img]http://z4.foto.rambler.ru/public/fontanij28/_photos/2/1-work.jpg?1245673071[/img] |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 4:34 PM | |
у вас изображение не вставилось. нужно вот так ) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 4:52 PM | |
jtar, Это те фото, о которых пишет автор? Что же Вы не ответили на вопрос? Это же практически точно Ахатина фулика. Раковина обтерлась о какие-то твердые предметы, возможно камни. Для здоровья улитки значения не имеет. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
|
Post edited by luscinia - Понедельник, 22-Июн-09, 4:52 PM | |
|
| |
| Люфа |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 7:15 PM | |
Интересно, какой идиот выпустил тропическую улитку на улицу ! Tamriko, молодец! Спасибо за спасение ульки и добро пожаловать в ряды улитководов ! |
|
Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter) Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!! Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте) |
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 9:14 PM | |
| А каго размера? Судя по фото крупненкий... |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| Tamriko |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 9:48 PM | |
Огромное спасибо за ответы и за принятие в ряды!!! Если честно удивлена! Тропическая улитка на крайнем севере. Размеры такие: в высоту около 4,5см., а в длину около 9см., а когда ползет 11см. |
|
|
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 10:33 PM | |
Tamriko, красииивая) Теперь хоть отойдет у Вас, отъестся) Выкинул ,наверно, кто-то за ненадобностью(.. или не следил за условиями, и уля в спячку легла, а он, по незнанию, подумал, что сдохла и выкинул, а может и прикопал в песочке, всякое бывает. Она глубоко в песке была или сверху? Интересно, сколько ж она там пролежала, бедняга... |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 10:38 PM | |
taranee17, раковину можно отполировать такой мягкой штучкой для ногтей и протереть оливковым маслицем, а вообще раковина прикольно смотриться под старину  |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| Еленкая |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 10:38 PM | |
Поздравляю с улькой!!! Вопрос: а она там точно одна была? |
|
 |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 10:43 PM | |
Quote (luscinia) Что же Вы не ответили на вопрос? а я думала, что ответила )) видимо только подумала, а написать, что это ФУЛИКА, только с какой-то поседевшей ракушкой - забыла )) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Tamriko |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 11:06 PM | |
Улитки за домом, в ямке лежали на самом солнце. Было всего 8 улиток. Мы когда нашу красотку обнаружили, осмотрели других. Но в живых никого... Попахивало от них жутко и букашки всякие ползали. Мы их закопали, а нашу "намыли". Дочурки мои в восторге!!! Старшая сегодня, всех подружек привела, хвастаться! |
|
8 922 453 18 52 |
| |
|
| |
| Tamriko |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 11:15 PM | |
| У соседки окна как раз на то место где улитки лежали. Сказала, что недели две назад заметила. Но ей на ум не пришло, что живые, впрочем, как и мне. Я вообще была в шоке, когда ее обнаружила. |
|
|
|
| |
|
| |
| Еленкая |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 11:38 PM | |
| Самая сильная оказалась!!!! Здоровья ей! Удачи Вам!!!!! |
|
 |
| |
|
| |
| Еленкая |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 11:42 PM | |
| Я всё никак не могу понять тех "людей", которые взяли и просто выбросили улек!!!! Очень жалко тех, которые погибли((( |
|
 |
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 0:23 AM | |
Quote (Еленкая) Я всё никак не могу понять тех "людей", которые взяли и просто выбросили улек Понятия совести и ее угрызений, видимо, им не знакомы, ответственности тоже. Или просто банально лень заморачиваться с пристройством, эт ж улитка, тварь безсловестная, че ей будет А может этот чловек думал, что ули уползут куда. Судя по раковинке этой счастливицы, не сладко им всем там жилось, да еще под палящим солнцем н агорячем песке столько пролежать, они ж, наверно, все там просто высохли, сварились заживо Tamriko, хольте и лелейте ее, уля хорошая) Красивая) |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
|