|
Садовая?
|
|
| Reya |
Date: Понедельник, 25-Май-09, 11:14 PM | |
|
Статус: |
Что-то я не совсем поняла. Это садовые улитки или ещё какие? По-моему садовые. Но какого тогда я подобрала их в самшитовой роще? И ещё: У верхней улиточки облезает верхний "цветной" слой панциря. Что сделать для его восстановления? Или это уже неисправимо?(( Они часто зарываются в землю. У универсальной цветочной земли рН для улиток может не подходит, или ещё что? В общем живут они у меня довольно давно, но всерьёз за их содержание я не бралась. Вроде как всё нормально было. Ползали, кушали, гадили и не жаловались) Они точно гермафродиты? А то я уже насмотрелась на мальчиков и девочек ампуллярий в аквариуме) |
|
|
|
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Понедельник, 25-Май-09, 11:38 PM | |
Статус: Offline |
Reya, по идее, они гермафродиты точно*) "Содранный", а точнее сгрызенный товарищем слой, уже не нарастет. Тем более, что вы пишите, что они живут давно. Думаю, вы бы заметили изменения, если бы они были возможны*) Вы даете им кальциевую подкормку какую-либо? если нет, то вот вам и причина того, что он "облазиет". |
|
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал... Мои улитыши |
| |
|
| |
| Reya |
Date: Понедельник, 25-Май-09, 11:47 PM | |
|
Это собрат его съел? Панцирь облез недавно. По крайней мере я не видела. Давно не наблюдала за их ночными похождениями) Только вижу что еда уничтожается. Я им пыталась подсунуть кусок минерального камня для грызунов и даже белый мел. Но что-то они его не грызли. А вот панцирь отошедшей в мир иной ампуллярии обсосали весь. |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 26-Май-09, 0:01 AM | |
| это арианты, обитают не только в саду, но и в лесах, едят различные растения, кальций. Ракушка просто от старости, мне кажется, такая. |
|
|
|
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Вторник, 26-Май-09, 0:06 AM | |
| А по-моему это кавказотакии (Caucasotachea atrolabiata) |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Вторник, 26-Май-09, 0:16 AM | |
Reya, минеральные камни для грызунов в преобладании своем с солью, она их убивает. Белый мел - это что? Берите скорлупу или сепию - проверенные методы*) Не знаю, насколько она старая. У меня тут хеликсы Авося (смити) поели. Вид ракушки примерно такой же... |
|
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал... Мои улитыши |
| |
|
| |
| Reya |
Date: Вторник, 26-Май-09, 0:33 AM | |
|
| Matilda, может и от старости. Она у меня уже три года живёт. Да и была уже большая. А вообще сколько примерно улитки живут? СветлыйАнгел, камни для грызунов разные бывают. Этот был не соляной, а именно минеральный. Я его даже на вкус пробовала. Белый мел был какой-то рисовальный. Но никакой не крашенный, не токсичный. В нём даже видно было скелетики мелких организмов, как в известняке. |
|
|
|
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Вторник, 26-Май-09, 8:23 AM | |
Quote (admin) А по-моему это кавказотакии (Caucasotachea atrolabiata) Придерживаюсь того же мнения. Тем более, что Quote (Reya) я подобрала их в самшитовой роще |
|
Добро пожаловать в мою темку: mjulya & УЛИТКИ Связь: 8-913-622-00-16, Юля |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Вторник, 26-Май-09, 9:15 AM | |
Matilda, Маш, ну ты чего? В ночь писала, не вгляделась... Они же другие совсем... admin, Ну да вроде они... Что же это делается - полный глобал ворминг или туристы с морей тащат? Откуда в Москве?  |
|
|
|
| |
|
| |
| аdmin |
Date: Вторник, 26-Май-09, 12:19 PM | |
Quote (ephrosinya) Что же это делается - полный глобал ворминг или туристы с морей тащат? Откуда в Москве? Может тащат, может у нас на птичке покупали, когда они в свободной продаже были... Котят с щенками тоже на улицу часто выкидывают, что уж говорить об улитках. Верхний слой раковины у них часто облезает сам по себе, это не проделки других улиток. Кальций тут не поможет, это скорее всего от неправильного режима влажности. Какой правильный так и не установлено. В природе все пустые раковины кавказотакий с облезшим верхним слоем, т.е. почти белые. Reya, у меня все улитки отказывались и от минеральный камней для грызунов, и от рисовального мела. Попробуйте кормовой мел, благо он сейчас стал доступным, им посыпать еду или вмешивать в каши, или сепию. |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 26-Май-09, 12:48 PM | |
ephrosinya, вот блин идиотка, совсем не посмотрела Конечно, это не арианта А в принципе ничего удивительного, виноградок тоже завезли в Москву другие города, вот и тут... |
|
|
|
| |
|
| |
| mjulya |
Date: Вторник, 26-Май-09, 1:05 PM | |
Мои кавказки облизывали мин. камень для птиц (названия не помню, этикетку выбросила...) серый, в виде цветочка, при размокании делается мягкий, внутри - уголь. Еще сепию грызут. И зерновой помол с мелом. А если подкормкой посыпать огурец - съедается все! И тем не менее тоже ракушки "седые". И ничего с этим поделать не могу. |
|
Добро пожаловать в мою темку: mjulya & УЛИТКИ Связь: 8-913-622-00-16, Юля |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Вторник, 26-Май-09, 1:28 PM | |
| У меня та же история с H. lucorum - верхний слой просто сходит кусочками. Мне тоже показалось, что это как-то сязано с влажностью... |
|
|
|
| |
|
| |
| Reya |
Date: Вторник, 26-Май-09, 2:16 PM | |
|
Quote (ephrosinya) Что же это делается - полный глобал ворминг или туристы с морей тащат? Откуда в Москве? Они так глубоко в раковину залезли, я думала что они мёртвые Уже когда домой привезли, я решила их помыть тёплой водой. Бедные ули вообще чуть из панцирей не повыпрыгивали Такие вот ракушечки получились)) А какой грунт им больше подойдёт? Надо переселять. А то сидят в малюсенькой пластиковой переноске для грызунов. Фиговый из меня улевод  |
|
|
|
|
Post edited by Reya - Вторник, 26-Май-09, 2:17 PM | |
|
| |
| Reya |
Date: Вторник, 26-Май-09, 2:20 PM | |
|
А это кто такой? Я его чуть не расплющила в лесу оО У меня ещё третья улька есть. Не знаю кто она. Наверное луговая какая-то. |
|
|
|
| |
|
| |
|