|
Определяем =)
|
|
| Варечка |
Date: Четверг, 21-Май-09, 11:45 PM | |
Статус: Offline |
Товарищи, попали ко мне их родители года три с половиной назад. Последний из них умер в том году. Тогда я так и не смогла определить вид точно. Особые приметы: - небольшой размер - самая крупная уля на фотке вырастет максимум еще на 1 см. - набольшой размер кладки - около 30-40 яиц как у фулик по виду Часть из потомства была роздана, какая-то часть непонятно погибла уже подростками. Сейчас вот эти четверо остались. |
|
Best Regards |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Четверг, 21-Май-09, 11:54 PM | |
А колумелла какого цвета? Фото родителей есть? Очень меня смущает размер и количество яиц в кладке... И кстати, а откуда родители к вам попали? |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 21-Май-09, 11:58 PM | |
а какого цвета колумелла? (стандартный вопрос)  |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Четверг, 21-Май-09, 11:59 PM | |
Quote (Nalika) Очень меня смущает размер и количество яиц в кладке похоже как у иммакулат ) у меня в прошлом году жили мини-фулики (совсем не похожи на этих внешне), но они тоже откладывали максимум по 30-40 яиц ) |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Варечка |
Date: Пятница, 22-Май-09, 0:10 AM | |
Родители были чуть менее полосатые и более коричневые. От девочки. Где я ее нашла - не помню... Живет в районе обручево. Колумелла светлая. Под цвет панциря. Никаких неожиданных цветов. Фото родителей есть где-то в архивах, сейчас и не найду. |
|
Best Regards |
| |
|
| |
| jtar |
Date: Пятница, 22-Май-09, 0:17 AM | |
Quote (Варечка) Колумелла светлая. Под цвет панциря вот ТУТ>>> про колумеллу очень толково расписано. до нее (до колумеллы) еще и добраться нужно ))) а "под цвет панцыря" - это скорее всего часть ракушки и есть (наружняя). колумелла обычно не вида, закрыта улиточным телом. |
|
| |
|
| |
| Konrart |
Date: Пятница, 22-Май-09, 0:21 AM | |
| А так - очень похоже на пантер или на гибрид пантеры и смитти |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
| Варечка |
Date: Пятница, 22-Май-09, 8:24 AM | |
| У пантер гораздо светлее тело. У этих скорее как у простых фулик. До коллумелы придется добираться позже =) |
|
Best Regards |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 22-Май-09, 2:41 PM | |
Quote (jtar) у меня в прошлом году жили мини-фулики (совсем не похожи на этих внешне), но они тоже откладывали максимум по 30-40 яиц ) Как это мини-фулики? Не выросли просто или вид такой? О_о Мне кажется нога фуличья, а ракушка по цвету или пантеры, или глютинозы. |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 24-Май-09, 4:50 PM | |
Варечка, вообще я склоняюсь к фуликам. Такой расцветки у меня есть, смущает размер, но это вполне обуславливается генетически. Смущает одно: что ж ты раньше-то молчала? Nalika, мини фулики - точно не вид, опять же возможно генетическое. |
|
|
|
| |
|
| |
| Варечка |
Date: Пятница, 29-Май-09, 0:11 AM | |
| Matilda, дык мы когда-то, еще когда мне их родителей дали, с Руной заморочились - кто такие. Так ни к чему и не пришли. Возможно это просто вырожившиемя фулики с генетическим нарушением, но лично я такой окраски у фулик не видела (а вот когда дети, такие же в черную точечку, как фули). Светловаты слишком и полосаты. У фулик другой оттенок - благо благодаря Наталье у меня теперь целая коллекция разных фулик, не знаю, куда девать, как вырастут =) |
|
Best Regards |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 31-Май-09, 4:02 PM | |
| Варечка, у меня взрослая именно такой окраски, потом сфоткаю. А покажите фотки Ваших разных фулик, интересно=) |
|
|
|
| |
|
| |
| Варечка |
Date: Понедельник, 01-Июн-09, 10:29 PM | |
| А разные фулики мелкие - они в теме "улитки с форума" |
|
Best Regards |