|
Улитки Крита =)
|
|
| Варечка |
Date: Понедельник, 04-Май-09, 2:15 PM | |
Статус: Offline |
| Идентифицируем =) Цвет тела или светлосерый или светлозеленый? а так же коричневый... ephrosinya в соседнем разделе сказала: Quote Побольше - вроде Helix aspersa, поменьше с выгнутым устьем, похоже, Eobania vermiculata... Это точно?:) Вот эти найдены в ущелье, высота метров 600-800, на голых камнях преимущественно... Ху из ит? |
|
Best Regards |
|
Post edited by Варечка - Понедельник, 04-Май-09, 2:15 PM | |
|
| |
| BlackMamba |
Date: Четверг, 07-Май-09, 8:49 PM | |
На третьем фото - сверху сидит Эобания Вермикулата. Сидит предположительно, на Хеликс Асперса. На первм фото, несколько разновидностей Хеликсов, Эобании, если я не ошибаюсь, Эобании двух видов - с тёмными полосами и просто свтелые. Кто на нижнем фото - понятия не иму... Если есть возможность - я бы взяла по паре Хеликсов разных цветовых вариаций...  |
|
И пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 08-Май-09, 0:03 AM | |
|
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 08-Май-09, 0:04 AM | |
А улиточки очень все красивые!!!!!!!!!!! Чудесная коллекция улиточек и наверно, очень красиво в террариуме смотрятся))) |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Пятница, 08-Май-09, 0:18 AM | |
Quote (Natalia) Странно.....я вроде уже писала сообщение в этой темке........ или перепутала темы((((((.. вроде куда-то написала про этих улиток: И я писала Если мне не изменяет память, то в тот раз тема была в "Классификации". Возможно при переносе в "Определение видов" комментарии потерялись. |
|
|
|
|
Post edited by Nalika - Пятница, 08-Май-09, 0:20 AM | |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 08-Май-09, 0:25 AM | |
Nalika, успокоила ...а то я подумала, что отправила сообщение в другую тему......уже по всему форуму побегала, где обычно пишу и ничего не нашла))))))))))))))))))))))) а ведь точно помню, что тогда ссылки ели нашла и вставляла в сообщение в ответ на эту фотографию)))  |
|
| |
|
| |
| Варечка |
Date: Понедельник, 11-Май-09, 1:12 PM | |
| Девочки, все на месте, просто янадеялась, что тему перенесут и сделала вторую - так что их теперя две. Я определюсь, кого оставлю себе, а остальных буду в большой мир выпускать, для желающих =) А то я их собирала-собирала и получилось их для меня много. В терре смотрятся толпой. Тем более желая их приблизить к реальности, я не держу постоянную влажность, а опрыскиваю ихвечером-утром. Потом они подсыхают и расскаживаются по углам. |
|
Best Regards |
| |
|
| |
| Варечка |
Date: Понедельник, 11-Май-09, 4:36 PM | |
| Вот отфотала поподробнее. Хеликсы есть полосатые, есть коричневые просто - таких меньше всего. Особо в подробностях не фоткала. Хеликсы в основном все некрупные - крупных не так просто найти. А вот вариететы эобании (или таки рызные виды??) Белый (иногда одна-две полосы по внутренней части панциря): Полосатый "фестский" - это я для себя называю. похожа расцветка на знаменитый фестский диск. Вот такие самые крупные есть: Ну и общий портрет:  |
|
Best Regards |
|
Post edited by Варечка - Понедельник, 11-Май-09, 4:36 PM | |
|
| |
| luscinia |
Date: Понедельник, 11-Май-09, 4:52 PM | |
| На второй картинке вверху справа - Helix lucorum. |
|
...да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики... |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 11-Май-09, 5:55 PM | |
Разделите их по похожести и сфоткайте каждую группу отдельно, иначе трудно определять. Например, на второй фотке - несколько видов. Точно есть helix lucorum. Кстати, есть только Eobania Vermiculata, вариета эобания - такого нет. |
|
|
|
| |
|
| |
| Варечка |
Date: Понедельник, 11-Май-09, 6:10 PM | |
Да не трогайте хеликса лукорума =) Он там просто живет и не продается =) Вариетет - я имею ввиду разные окраски. |
|
Best Regards |
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Понедельник, 11-Май-09, 6:20 PM | |
Quote (Варечка) Я определюсь, кого оставлю себе, а остальных буду в большой мир выпускать, для желающих =) Варечка, если будут вариететы эобании, то две с удовольствием бы приобрела... или другого вида, но двух!!! |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Понедельник, 11-Май-09, 8:05 PM | |
Quote (Варечка) Да не трогайте хеликса лукорума =) Он там просто живет и не продается =) Тогда заче он есть на фотках? Трудно определять, когда все вперемешку. |
|
|
|
| |
|
| |
| Варечка |
Date: Понедельник, 11-Май-09, 10:56 PM | |
| Ну он там просто сидит =) И как-бы живет =) По группам я разбила - там где по три ули. |
|
Best Regards |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Вторник, 12-Май-09, 0:40 AM | |
| Варечка, а, теперь поняла. Такие все разные, может и правда просто цветовые вариации эобании. жаль, плохо в таких улитках разбираюсь=( |
|
|
|
| |
|
| |